Про коронавирус. Часть 11

народные рецепты, похудение и т.д.
Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Re: Про коронавирус. Часть 11

Honda » 19 фев 2022, 13:41

Принесла вам ссылку на небольшое видео с Анчей и кардиологом Лифшиц из Новосибирска. Основной посыл в том, что США и Россия в настоящий момент, судя по ситуации и действиям правительства, упали перед омикроном и все пущено на самотек. Короче говоря, иммунизируемся, защищаемся/или нет, наверно и лечимся... сами сами сами
ВИМА
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 385 раз

ВИМА » 19 фев 2022, 14:26

Тоха писал(а):
17 фев 2022, 11:31

Ну а мы близкую родственницу 60 лет похоронили (не привитая, медотвод).
Поэтому Адриатика - я за вас рада, но могу дать адрес могилы - сходите, расскажете ей как у вас все хорошо.
Не хорошо так говорить!!!
Все мы в это трудное время прошли и через болезни сами, и через болезни родных и знакомых, и через утраты близких. Не надо! Не хорошо! Надо быть терпимее.
Болезнь всех зацепила.
А спорить: что лучше? Прививка или нет? Это дело каждого. Каждый остается при своем мнении.
Могу тоже привести кучу примеров как болели привитые( три недели с температурой 40), и как болели не привитые( три дня легким насморком) А у других наоборот: Привитые переболели легко,а не привитые тяжело.А зачем? Вы и так все знаете об этом. Ведь это же не показатель. Ну, вот так у них сработала имунка именно в данный момент. Там же еще куча факторов.
Не ругайтесь.
Всем здоровья!!!
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 19 фев 2022, 16:48

Если с прививками каждый остался при своем мнении, то всем, с обеих сторон баррикады :37: , стоит хотя бы маски не снимать.
Я аккуратно носила маску с начала пандемии, а заразилась именно так, как и "положено" - при длительном контакте в кругу семьи.
При этом четко - кто дольше общался, тот и сильнее заболел (нас было трое+источник инфекции) - классическое влияние "инфицирующей дозы".
И уже нет сомнения, что это был таки ковид - мы-то с мужем в деревне отсиделись, а сын с женой сдавали тесты при вылете и прилете.
Наши тесты показали, что они чистые, а на Тайване оба оказались положительными.
Я раньше писала, что на Тайване все при прилете попадают в карантин, при этом в "одиночную камеру", так что им почти без разницы.
Но только если тесты отрицательные, то заселяют в отель, а моего поселили "в голимую общагу" и меню только два - классическое и вегетарианское.
Злой, как черт :о)
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 19 фев 2022, 17:41

Мой начальник панически боится за свою жизнь. Первый карантин отсидел на самоизоляции в деревне. Работали без него. Сейчас опять туда свалил. Сделал все возможные прививки, возможно чуть меньше Жириновского. Постоянно сдает тесты. К нам в комнату не заходит, когда бывает, ничего у нас не берет окромя денег. Они ж не заразные :) кассу вышребет и свалит. Ходит в респираторе. На работе 5 администраторов и 4 горничные. В основном у всех маски только потому что заставили. Одна горничная и 2 админа, которые в маске постоянно, 20 раз все протирают и дезинфицируют. Из всего коллектива именно из них заболели админ, а горничная аж 2 раза. Прививок нет, потому как заболели до прививок, а потом из-за перенесенной болезни им ее отодвинули.
Свекровь с дочерью тоже умудрились заболеть прошлой зимой практически не выходя из дома. Свекровь уже лет 10 на улицу не ходила, а дочка ее так бояоась заразиться, что на улицу не высовываоась. Доставкой они тоже не пользовались. Но заболеть как-то умудрились. Если сидеть в вакууме, то выходя из него обязательно подцепишь заразу. Во всем нужно соблюдать золотую середину.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 19 фев 2022, 20:36

Вот соглашусь с Мичуринкой про маски. Сама я первая надела, все на работе хихикали надо мной. С начальником мы заболели почти разом, я боль мень и дома, а он в больнице очень тяжело. Потом несколько месяцев в двух масках ходил и у него форменная истерика начиналась, если кто без маски. За день он сколько раз мимо пройдет, столько руки обработает ( средство стоит у нас на вахте)
В городе у нас кошмар полный, в поликлинике ужас, врачей не хватает, тоже болеют. Сама я в отпуске, знакомая говорит, дома на карантине, дети болеют, не могут попасть на прием, больничные не продлить, не закрыть. Зять говорит у них на работе болеют все и привитые и нет.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1665 раз

Хелен » 20 фев 2022, 08:57

Пришёл тест. Положительный. Заболела неделю назад. Так же резко как в прошлый раз в декабре 2020 и без признаков простуды. Ребёнок со школы принёс скорее всего, сам на два дня раньше заболел. Температура была ровно сутки, не выше 37,9. Началось с сильного озноба ночью. Потом уже пришли небольшая заложенность в носу, иногда першение и покашливание. Слабость, плохой сон. Обоняние полностью сохранено. Но в целом, кроме первого дня, когда влежку, намного легче. Привита, но и вирус уже отличается.
Во вторник уже выписываться иду, в прошлый раз три недели на больничном.
Старший омикроном переболел недели за две до нас. Муж посопливел дня три, но тут непонятно, он на балконе курит, его вполне просквозить могло, а я как заболела свела на минимум контакт, даже в маске ходила, а в самый мой пик его дома не было сутки. Не привит.
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 443 раза

ludamila » 20 фев 2022, 09:12

Я месяц назад заболела, а муж заразился от меня и заболел на два дня позже.
У нас с ним одновременно брали мазки на дому, у меня - на 4-ый день болезни, результат отрицательный.
У него - на второй день болезни, результат - положительный...
Хелен
в Клубе

Хелен » 20 фев 2022, 10:01

Налицо ускоренное заражение, про два дня уже не первый раз пишут и говорят. И при быстром взятии мазка результаты точнее конечно. Я скептически относилась к поголовным положительным, которым всем подряд стали ставить. Пока сама не пошла в этот раз сдавать не спустя 10 дней, как в первый раз, а на третий. Но в тот раз реально не до мазков было, ползала по стенке.
Отличие от простуды пока отметила, что сначала температура и сопутствующие (озноб, ломота, глаза как песком засыпаны), а уже потом першение и заложенность. У кого-то в кашель переходит.
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 20 фев 2022, 10:23

Да, Лен, песок в глазах. Я уже три раза болею с этим песком, хоть и с прививкой. Последний раз болели с одинаковой силой, я, привитая, и непривитый муж. И все время глаза страдают, еще и шишан на веке вырос и держится несколько месяцев (именно от этой болячки мгновенно возник) В поликлинику не хожу, у нас там теперь специалисты из Азии. Все меньше вижу смысла в прививке.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9160 раз

НаташаШ » 20 фев 2022, 10:53

Женуария писал(а):
20 фев 2022, 10:23
еще и шишан на веке вырос и держится несколько месяцев (именно от этой болячки мгновенно возник)
Шишан на веке - это, скорее всего, киста. Она не лечится, ее удаляют оперативным путем, так что придется Вам посетить окулиста.
Я сама уже 2,5 года с таким хожу, оно выросло еще в 2019 году, а удалить получится только сейчас, надеюсь. То нас всех на изоляцию сажали, то больницы закрывали, то очередная волна, когда в поликлинику идти страшно, то еще что-то. Но сейчас я уже практически на финишной прямой - осталось анализы собрать и можно записываться в очередь на операцию.
Хелен
в Клубе

Хелен » 20 фев 2022, 10:54

Не хотела на эту тему, прививок... Мнение свое не поменяла. И медицинские работники, с которыми пришлось плотно общаться последний месяц, подтверждают. Дело сделано, привилась месяца три назад, теперь сдвинется ревакцинация из-за повторного заражения (хотя бы).
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 20 фев 2022, 10:55

Наташа, а это общий наркоз?
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9160 раз

НаташаШ » 20 фев 2022, 10:57

Женуария писал(а):
20 фев 2022, 10:55
Наташа, а это общий наркоз?
Нет, сказали, что под местным. Я даже надеюсь, что в тот же день домой отпустят. Типа как к зубному сходить.
RedinoLeto
в Клубе
Дача: Солнечногорск
Благодарил (а): 142 раза

RedinoLeto » 20 фев 2022, 18:57

Добрый вечер. Может кто то знает что можно принимать при сильной слабости? Витамины витрум пью. Но кроме этого может кому то врач что то советовал как со слабостью бороться? Спасибо
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 20 фев 2022, 19:03

Насчёт принимать, не знаю. Но вчера только попадалось заметка про слабость при и после коронавируса. Что это мышечная слабость, и если есть силы хоть немного, то двигаться, хоть по 10 минут гулять или как получится. Но если сил совсем нет, не насиловать себя и отдыхать.
Ответить