Про коронавирус. Часть 2
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Re: Про коронавиривус. Часть 2
Грипп как грипп, не чума.
Смертность, по сравнению со всеми предыдущими годами низкая.
Зато экономическая задница к которой мы быстро шагаем столь огромна, что воображение отказывает это нарисовать.
Людям запрещено работать, то есть зарабатывать на жкх и еду, а жить то ,а что?
Мало кто может себе позволить месяц не иметь ни какого дохода.
Мне лично страшно и противно от всего происходящего.
Сколько людей умрут от сердечно-сосудистых заболеваний от жизни такой ни кто считать не будет....
Смертность, по сравнению со всеми предыдущими годами низкая.
Зато экономическая задница к которой мы быстро шагаем столь огромна, что воображение отказывает это нарисовать.
Людям запрещено работать, то есть зарабатывать на жкх и еду, а жить то ,а что?
Мало кто может себе позволить месяц не иметь ни какого дохода.
Мне лично страшно и противно от всего происходящего.
Сколько людей умрут от сердечно-сосудистых заболеваний от жизни такой ни кто считать не будет....
- Лошадь Белая
- в Клубе
Я лично знаю людей которые живут строго от зарплаты к зарплате. Плюс ипотека.Фея Моргана писал(а): ↑02 апр 2020, 18:21думается мне что за месяц никто с голода не сдохнет,не утрируйте.а зацепить заразу и притащить её к своим пожилым родственникам мне не хочется,да и самой хотелось бы ещё пожить ,хоть и с моим букетом здоровья.
Плюс малолетние дети на руках.
Да, будут наверное занимать, максимально на всем экономить.
Как нибудь выживут, как говорится и в войну выживали.
Но всё это ради гриппа.
Гриппа которым мы и так ежегодно болеем.
Ужас...
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Это понятно.У нас мало долларовых миллиардеров?а в оффшорах поскрести?Они же на любой ситуации навариваются,на любой без исключения,а крайней оказывается бабушка,о которой такая забота!Осень писал(а): ↑02 апр 2020, 18:22Если сейчас грохнуть весь ФНБ на ЧС и карантин, экономический кризис у нас не переживут (в буквальном смысле слова) те самые пенсионеры и инвалиды, ради которых сейчас вроде как карантин. Деньги не бесконечны, а кризис обещали минимум на 10 лет. Минимум. И общемировой, а не российский. С падением уровня жизни очень сильным.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Наташ, блин - вот да. Через холодильник можно запросто получить. Мы поэтому все фрукты-овощи, что принесли с магазина все в раковине сразу перемыли со специальным мылом для фруктов. А все банки и все герметичные упаковки (в том числе и кошачий корм) перемыли средством с хлорамином. Просто набрали в раковину воды с этим средством и все замочили на 15 минут. Потом прополоскали просушили и разложили по полкам...
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Ир, вопрос то не о голоде. Вопрос в том, что запустить через месяц весь этот малый бизнес будет ну очень проблематично. Отсрочки по платежам и беспроцентный кредит — это совсем не те меры поддержки, что могут спасти от разорения, а соответственно и кучу народа от безработицы. Любой кредит рано или поздно а отдавать надо. Без процентов конечно лучше, но все равно надо. Смогут выплыть те, у которых свои кровные площадя, а те у которых аренда, скорее всего накроются.Фея Моргана писал(а): ↑02 апр 2020, 18:21думается мне что за месяц никто с голода не сдохнет,не утрируйте.а зацепить заразу и притащить её к своим пожилым родственникам мне не хочется,да и самой хотелось бы ещё пожить ,хоть и с моим букетом здоровья.
И потом, вот чистое имхо, природа не терпит пустоты. Научились лечить чуму — пришел грипп. Научились лечить грипп — пришел коронавирус. Научимся лечить его — придет что-то другое. Да, он неизведан, тяжело лечится ( хотя и об этом толком никто не знает), но смертей от него не больше, чем от гриппа. А человеку, отягощенному грузом заболеваний, страшен и коронавирус, и обычный грипп. Тут уж как организм выдюжит.
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Ой,вот только не надо мне про это рассказывать,ладно ?Лошадь Белая писал(а): ↑02 апр 2020, 18:30Я лично знаю людей которые живут строго от зарплаты к зарплате. Плюс ипотека.Фея Моргана писал(а): ↑02 апр 2020, 18:21думается мне что за месяц никто с голода не сдохнет,не утрируйте.а зацепить заразу и притащить её к своим пожилым родственникам мне не хочется,да и самой хотелось бы ещё пожить ,хоть и с моим букетом здоровья.
Плюс малолетние дети на руках.
Да, будут наверное занимать, максимально на всем экономить.
Как нибудь выживут, как говорится и в войну выживали.
Но всё это ради гриппа.
Гриппа которым мы и так ежегодно болеем.
Ужас...
Мы с мужем получаем две минимальные зарплаты в месяц.Расчетку сфотографировать и выложить??
Я знаю как люди на эту сумму живут,у нас вся лаборатория такая.Премии бывают раза3-4 в год.
И дети у нас с двумя внуками и ипотекой,удивили прям.
- мышка Серафимка
- в Клубе
Бабушка им еще штраф заплатит за то что пошла не в ближайший тараканник, а в тот магазин, где хлебушек помягше и продавцы поулыбчивей и по -русски понимают пока еще.ТаняД писал(а): ↑02 апр 2020, 18:30Это понятно.У нас мало долларовых миллиардеров?а в оффшорах поскрести?Они же на любой ситуации навариваются,на любой без исключения,а крайней оказывается бабушка,о которой такая забота!Осень писал(а): ↑02 апр 2020, 18:22Если сейчас грохнуть весь ФНБ на ЧС и карантин, экономический кризис у нас не переживут (в буквальном смысле слова) те самые пенсионеры и инвалиды, ради которых сейчас вроде как карантин. Деньги не бесконечны, а кризис обещали минимум на 10 лет. Минимум. И общемировой, а не российский. С падением уровня жизни очень сильным.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Нет, вы всерьёз о маникюрах рассуждаете?? Единственное-это медпомощь, не касаемая вируса. Само собой болячки разные есть и не дай Бог скрутит... В любом случае, отменили бы, не отменили, в больницах и поликлиниках сейчас рассадник. Давайте беречь себя!
И если что, семья брата полностью зависит от посетилей и заказов (брат фотограф, его жена только недавно открыла салон (ногти, брови...), в кредитах, в аренде, три помещения, кроме студий ещё мастерская мебели, где брат тоже работает, один... Большая надежда, что будут послаблений и по аренде и по кредиту. Но когда на кону здоровье... Душа болит за всех, но все равно считаю, что это правильное решение. Ругайте меня.
Наше руководство вполне может вызвать на работу, будем бодаться. Можем и работаем уже на удаленке. Дитеныш будет дистанционно учиться, только что класснуха почту всех учеников (или родителей) собирала. Он конечно не в восторге. Надо следить, одичает без присмотра.
И если что, семья брата полностью зависит от посетилей и заказов (брат фотограф, его жена только недавно открыла салон (ногти, брови...), в кредитах, в аренде, три помещения, кроме студий ещё мастерская мебели, где брат тоже работает, один... Большая надежда, что будут послаблений и по аренде и по кредиту. Но когда на кону здоровье... Душа болит за всех, но все равно считаю, что это правильное решение. Ругайте меня.
Наше руководство вполне может вызвать на работу, будем бодаться. Можем и работаем уже на удаленке. Дитеныш будет дистанционно учиться, только что класснуха почту всех учеников (или родителей) собирала. Он конечно не в восторге. Надо следить, одичает без присмотра.
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Через месяц -это ещё ничего,сдюжат.Отсрочки по платежам не на месяц сделаны,вроде до осени,не вникала если честно.мышка Серафимка писал(а): ↑02 апр 2020, 18:37
Ир, вопрос то не о голоде. Вопрос в том, что запустить через месяц весь этот малый бизнес будет ну очень проблематично. Отсрочки по платежам и беспроцентный кредит — это совсем не те меры поддержки, что могут спасти от разорения, а соответственно и кучу народа от безработицы. Любой кредит рано или поздно а отдавать надо. Без процентов конечно лучше, но все равно надо. Смогут выплыть те, у которых свои кровные площадя, а те у которых аренда, скорее всего накроются.
И потом, вот чистое имхо, природа не терпит пустоты. Научились лечить чуму — пришел грипп. Научились лечить грипп — пришел коронавирус. Научимся лечить его — придет что-то другое. Да, он неизведан, тяжело лечится ( хотя и об этом толком никто не знает), но смертей от него не больше, чем от гриппа. А человеку, отягощенному грузом заболеваний, страшен и коронавирус, и обычный грипп. Тут уж как организм выдюжит.
Грипп может и обычный,с % смертности не превышающим среднестатистический,
НО в данном случае не за год ,а за месяц...
Короче,граждане !
Совет дня:
Возбужденные — берегите нервы.
Спокойные — не бесите всех.
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Последние данные были за 30-е число - 152 заболевших, две смерти
На сегодняшний день-300.
МинздравМИНСК, 2 апреля – ПраймПресс.
В Беларуси по состоянию на 2 апреля 2020 г зарегистрировано четыре случая смерти возрастных пациентов с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает официальный телеграмм-канал Министерства здравоохранения.
В Минздраве отмечают, что в Республике Беларусь регистрируется поступательное увеличение числа заболевших COVID-19. Большинство случаев - это выявленные контакты 1 и 2 уровней.
С целью полного выявления всех возможных случаев COVID-19 начато в дополнение к тяжелым пневмониям тестирование всех пациентов со среднетяжелым течением пневмоний (с забором материала из нижних дыхательных путей, а не только выполнением мазка, что значительно повышает достоверность выявления заболевания). В настоящее время имеются как отечественные, так и импортные тест-системы - в запасе более 11 тыс тестов для проведения лабораторных исследований, работают 9 лабораторий, еще 3 будут запущены при возникновении необходимости.
На сегодняшний день под медицинским наблюдением как контакты 1 и 2 уровня находятся 9,299 тыс человек. Из них 1,943 тыс человека – в стационарных условиях.
«В настоящий момент 254 человека находится на стационарном лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией. В большинстве случаев заболевание протекает в легкой или средней форме. 11 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, им проведены медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов. Состояние оценивается как стабильное. Выздоровели и выписаны из медицинских учреждений - 46 пациентов», — говорится в сообщении.
На сегодняшний день-300.
В Беларуси по состоянию на 2 апреля 2020 г зарегистрировано четыре случая смерти возрастных пациентов с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает официальный телеграмм-канал Министерства здравоохранения.
В Минздраве отмечают, что в Республике Беларусь регистрируется поступательное увеличение числа заболевших COVID-19. Большинство случаев - это выявленные контакты 1 и 2 уровней.
С целью полного выявления всех возможных случаев COVID-19 начато в дополнение к тяжелым пневмониям тестирование всех пациентов со среднетяжелым течением пневмоний (с забором материала из нижних дыхательных путей, а не только выполнением мазка, что значительно повышает достоверность выявления заболевания). В настоящее время имеются как отечественные, так и импортные тест-системы - в запасе более 11 тыс тестов для проведения лабораторных исследований, работают 9 лабораторий, еще 3 будут запущены при возникновении необходимости.
На сегодняшний день под медицинским наблюдением как контакты 1 и 2 уровня находятся 9,299 тыс человек. Из них 1,943 тыс человека – в стационарных условиях.
«В настоящий момент 254 человека находится на стационарном лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией. В большинстве случаев заболевание протекает в легкой или средней форме. 11 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, им проведены медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов. Состояние оценивается как стабильное. Выздоровели и выписаны из медицинских учреждений - 46 пациентов», — говорится в сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Таня, у вас же практически не делали тесты. Я очень надеюсь, хочу надеятся, что у нас этот прирост за счет того, что тестов делать стали больше, бессимтомных выявлять. И у вас таких полно, думаю. Я это к тому, что аккуратнее, все что с улицы- на карантинTissa писал(а): ↑02 апр 2020, 18:45Последние данные были за 30-е число - 152 заболевших, две смерти
На сегодняшний день-300.

- Лошадь Белая
- в Клубе
Да при чем тут маникюр.Хелен писал(а): ↑02 апр 2020, 18:42Нет, вы всерьёз о маникюрах рассуждаете?? Единственное-это медпомощь, не касаемая вируса. Само собой болячки разные есть и не дай Бог скрутит... В любом случае, отменили бы, не отменили, в больницах и поликлиниках сейчас рассадник. Давайте беречь себя!
Людям работать не разрешают.
На что жить?
Сколько бизнесов разориться?
Сколько семей уйдут в огромные долги?
И всё из за гриппа?
Из за которого погибло всего 40000. В то время как ежегодно от гриппа умирало от 260000 до 600000(это официальные данные)
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Спокойные, не бесите всех
Лена, но ты то всегда говорила, что надо в деревне жить и тем, что само растет питаться
Там бизнес тоже на карантине 

Лена, но ты то всегда говорила, что надо в деревне жить и тем, что само растет питаться

- мышка Серафимка
- в Клубе
Лен, маникюр естественно как пример. Но я вот и сейчас работаю и мне надо выглядеть как-то прилично. Маникюр я и сама слелаю, а вот без стрижки до 30-го мне не дожить. На голове будет черти что. И не надо коронавирусом пугать. Я хочу жить нормально, так чтобы в зеркало на себя без ужаса смотреть. Нет у меня паники по поводу вируса. Фаталистка я. Если мне суждено судьбой в этом году коньки отбросить, то как бы я не сопротивлялась, не получится. Спасусь от вируса, так кирпич прилетит. Фильм был такой, название не помню. Фагтастика естественно. Молодой ученый сделал невесте предложение и она тут же погибает. Он начинает изобретить машину времени, чтобы ее вернуть и спасти. Получается, но она тут же погибает другим способом. И так все время, пока его самого не закинуло на много веков вперед, где он и встретил свою другую любовь. Такая вот сказка. Сорри, за лирическое отступление.Хелен писал(а): ↑02 апр 2020, 18:42Нет, вы всерьёз о маникюрах рассуждаете?? Единственное-это медпомощь, не касаемая вируса. Само собой болячки разные есть и не дай Бог скрутит... В любом случае, отменили бы, не отменили, в больницах и поликлиниках сейчас рассадник. Давайте беречь себя!
А про маникюр... тебе то хорошо. Через месяц родня сделает, а мы еще можем и побегать, чтобы нам сделали. Вот чтобы все эти отсрочки получить малому бизнесу еще побегать придется и доказать, что он пострадал от самоизоляции, а не она от него.