О медицине вообще. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Ответить
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2738 раз

Re: О медицине вообще. Часть 2

Bergamotya » 27 мар 2023, 10:55

ludamila писал(а):
27 мар 2023, 09:59
Я тоже всю жизнь проработала в образовании (в университете), ничего такого от нас не требовали.
Это от вуза зависит. Акаде*мия А**ндри*яки вот хернёй не мается, а от Стро**га**новки чего угодно можно ожидать. Они от меня вообще медкнижку хотят, единственные в Мск, и недавно ещё от всех требовали ковидный сертификат, а истерия по кори тут уже была один раз.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 27 мар 2023, 12:40

Вообще, с какого года стали прививать от кори? Меня вроде должны прививать? Но в 10 классе заболела корью...
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1063 раза

t_syringa » 27 мар 2023, 13:00

смородина писал(а):
26 мар 2023, 13:45
Bergamotya писал(а):
26 мар 2023, 12:41
ludamila писал(а):
26 мар 2023, 09:27
А Вы сдайте анализ на IgG к кори (Measles IgG), чтобы узнать свой иммунитет.
Проще сходить привиться. Если делала, то год назад или больше, пойдет как бустер.
Я не поняла, если в детстве корь перенесла , то это не считается? Нужно каждый год прививаться 😳
Я думала, что переболев детскими болезнями , дальше можно жить спокойно?
По вопросам вакцинации от кори. В таблице ниже, указано кто, когда должен :)
Если вы болели, нет данных, то подтверждение анализом крови на IgG, иммунитет к кори очень стойкий, сохраняется у большинства всю жизнь.
Почему озаботились: много приезжающих (трудовые мигранты) не привитых от кори, стали появляться случаи заболевания корью в разных регионах.
Поэтому Роспотребнадзор рекомендовал:
"в срок с 3 апреля до 12 декабря 2023 года провести мероприятия «по подчищающей иммунизации против кори населения, а также трудовых мигрантов, не привитых против кори, не имеющих сведений о прививках против кори и не болевших корью ранее»."

Изображение
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 444 раза

ludamila » 09 апр 2023, 07:27

Интересно перечитывать старое. Например, Концепцию социально-экономического развития России до 2020 года, работа над которой по поручению президента РФ Владимира Путина продолжалась почти год.

Я воспрянула духом, прочитав:
В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. При этом государство будет стимулировать развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), включая создание возможности объединения взносов, уплачиваемых в рамках обязательного страхования. Предполагается, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%.
Это там, где также
К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов.
(https://rg.ru/2008/03/18/prognoz.html)
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1362 раза

Женуария » 09 апр 2023, 07:59

Прививок не боюсь особо. Правда не понятно, зачем мне настоятельно рекомендовали привиться от Ковида (привилась), хотя я на удаленке работаю всегда. У меня другой страх. Ребенку нужно сдать кровь из пальца. Вроде смешно. Но прошлое наше посещение... Заходим, сидит женщина, на стёклышке кровь размазывает. Вот как быть, как бы неудобно сказать поменять перчатки или какие у них инструкции?
t_syringa
в Клубе

t_syringa » 09 апр 2023, 08:10

Женуария писал(а):
09 апр 2023, 07:59
У меня другой страх. Ребенку нужно сдать кровь из пальца. Вроде смешно. Но прошлое наше посещение... Заходим, сидит женщина, на стёклышке кровь размазывает. Вот как быть, как бы неудобно сказать поменять перчатки или какие у них инструкции?
Инструкции у ней элементарные: обязана брать кровь у вас только в одноразовых перчатках. И это ей должно стать неудобно, если вы ей об этом напомните, точнее очень неприятно, так как вы и сообщить можете в Роспотребнадзор, а это ох как будет уже неприятно.
А как это ВАМ должно быть неудобно? Если это здоровье, а может и жизнь ваша, ваших близких? В таких случаях "наступаете" на все ваши неловко/неудобно и спокойно напоминаете. Пусть попробует ослушаться, но не думаю, что она не выполнит вашу просьбу.
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 09 апр 2023, 11:52

Как часто она обязана менять эти перчатки? В этом был вопрос.
t_syringa
в Клубе

t_syringa » 09 апр 2023, 12:48

Фрайчик писал(а):
09 апр 2023, 11:52
Как часто она обязана менять эти перчатки? В этом был вопрос.
Если по правилам и обязана, то перчатки одноразовые, не многоразовые! Значит, перед каждым пациентом.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 09 апр 2023, 14:25

t_syringa писал(а):
09 апр 2023, 08:10
Инструкции у ней элементарные: обязана брать кровь у вас только в одноразовых перчатках...
Татьяна, я думаю рану (открытую) хирург тоже должен в перчатках обрабатывать?
Но в Верее (МО) я ни разу не видела перчаток у врача, из антисептиков только раствор фурациллина. На слова о том, что их пластырь оторвался вместе с кожей, медсестра зашипела... "Что дают, с тем и работают" - за свой счет не покупают.
Ходила к ним в итоге со своим перевязочным материалом - но перчатки врачу предложить постеснялась.
Потом пришлось "перелечиваться" уже в Москве и платно.
А сейчас вообще хирурга в Верее нет, ближайший в 50 км (травмпункт и того дальше, от нас 67 км).
t_syringa
в Клубе

t_syringa » 09 апр 2023, 14:34

Мичуринка писал(а):
09 апр 2023, 14:25
t_syringa писал(а):
09 апр 2023, 08:10
Инструкции у ней элементарные: обязана брать кровь у вас только в одноразовых перчатках...
Но в Верее (МО) я ни разу не видела перчаток у врача, из антисептиков только раствор фурациллина.
Света, я отвечала на вопрос как надо, а не как в реалиях всея страны. А то как-то ваше обращение ко мне, больше походит на претензии лично ко мне :о)
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 09 апр 2023, 14:37

t_syringa писал(а):
09 апр 2023, 14:34
Света, я отвечала на вопрос как надо, а не как в реалиях всея страны. А то как-то ваше обращение ко мне, больше походит на претензии лично ко мне :о)
А вдруг хирурги не обязаны :wink:
А так, конечно, это крик души (а не претензия к Вам) - в Москву на перевязки ездить тяжело :(
t_syringa
в Клубе

t_syringa » 09 апр 2023, 14:47

Мичуринка писал(а):
09 апр 2023, 14:37
t_syringa писал(а):
09 апр 2023, 14:34
А вдруг хирурги не обязаны :wink:
А так, конечно, это крик души (а не претензия к Вам) - в Москву на перевязки ездить тяжело :(
Про крик души согласна с вами. Но поездка в Москву, при ваших реальностях, получается меньшее зло, чем получать помощь на месте.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28589 раз

МилаМила » 09 апр 2023, 15:02

Прочла про ребенка и анализ крови из пальца, про неудобно спрашивать, и вспомнила именно рассказ Светы Мичуринки про хирурга хорошего с грязными ногтями и без перчаток. Там тоже слово было - неудобно. Сама такая, мне тоже всё неудобно :good:
Но когда вопрос про здоровье, наверное слово неудобно нужно засунуть, куда подальше, и иметь с собой нужный пластырь, перчатки, что еще может понадобиться, и с нежной улыбкой предлагать для использования тому, кто не в Москве этого просто не имеет, и при этом имеет дело с вами :30: .
Мне так однажды шовчик (мааааленький, секатор на ногу уронила, растяпа) снимали в Яхромской поликлинике - я протянула пластырь, доктор хороший-хирург вздохнул - у них такого пластыря нет :oops:
А вот врачи, с которыми сталкивалась в Яхроме и Дмитрове, все были люди ответственные и душевные :72: . Насколько грамотные - ну, это вопрос философский, и очень относительный, но хотя бы добрые. В травме (клещ, сволочь, все из-за него на ночь глядя пришлось ехать в травму в Дмитровскую больницу) молодой мальчик хирург-травматолог, серьезный такой, принимал то бомжа, то алкоголика, и все без отвращения или раздражения. Ну прямо клятва Гиппократа в действии… Порадовалась за бомжей и алкоголиков Дмитрова и окрестностей. Дело было почти ночью…
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 09 апр 2023, 15:17

МилаМила писал(а):
09 апр 2023, 15:02
Мне так однажды шовчик (мааааленький, секатор на ногу уронила, растяпа) снимали в Яхромской поликлинике - я протянула пластырь, доктор хороший-хирург вздохнул - у них такого пластыря нет :oops:
Мила, швы мы снимаем сами :37:
Когда это делал муж - я ругалась. А когда самой надо было 5 января ехать в Москву - решилась. Теперь с такими мелочами справляемся без проблем :wink:
И вообще...
В марте пришлось мужу обратиться к хирургу. Врач спросила: "Как лечились?" Ответ: "Как в интернете написано" ее удовлетворил. Но не все можно вылечить консервативно, поэтому без врача никак.
Хотя...
Повредил знакомый ногу, наш приятель наложил ему гипс :? Сказал: "От теленка остался" :)
Варианты были "перелом, "растяжение", "ушиб". Справились сами - безработный и железнодорожник (не медики) :о)
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17882 раза

Худышка » 09 апр 2023, 15:57

Мичуринка писал(а):
09 апр 2023, 14:25
Прежде всего это в его же интересах, мало ли что через кровь можно подцепить.
Ответить