Про коронавирус. Часть 5.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Румия
в Клубе
Дача: частный дом в г. Дедовск
Благодарил (а): 285 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

Румия » 03 окт 2020, 12:41

Хелен писал(а):
02 окт 2020, 19:32
Кто делал тесты на антитела или хорошо теорию изучил. Показатель М, говорящий о наличии в данный момент вируса может вообще обозначаться, хоть какими-то цифрами при полном отсутствии вируса? Как это, меньше 0,8 значит норма? От 0,1 до 0,7 это что?
Сделала тест младшему после простуды, 0,14. G вырабатываются только через месяц. Мы с 15 числа болели.
Это значит его нет.организм с ним не повстречался
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 03 окт 2020, 13:17

мышка Серафимка писал(а):
03 окт 2020, 11:11
Поэтому мы выпустим детей на волю. В школу не ходим, родители на работе, а дети конечно будут сидеть дома, " чтобы прекратить поголоаное заражение".
Ох, уж эти сказочки...
Наташа, а ты предлагаешь оставить все, как есть?
Переложить всю ответственность на дядю (и как его в данной ситуации зовут)?
Если дети не ходят в школу - они переходят под юрисдикцию родителей :о) , и там уж папа с мамой пусть доносят до дитя, что можно делать, а чего нельзя.
И любой родитель выберет здоровье ребенка, а не его образование (которое он недополучит по вполне серьезной причине).
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3490 раз

Осень » 03 окт 2020, 16:28

На самом деле, осталось-то всего ничего - дождаться вакцинации. Всплеск был ожидаем, и власти были настроены ни в коем случае не закрывать экономику. Сейчас нужно максимально самим соблюдать предосторожность, и все будет нормально.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 03 окт 2020, 16:46

Света, да, я по прежнему считаю., что в школе от них вреда гораздо меньше, чем на длительных каникулах. И для них, кстати тоже, иихо. А вот переложить ответственность на других у нас очень любят, хлебом не корми.
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1847 раз

kelena » 03 окт 2020, 18:48

Осень писал(а):
03 окт 2020, 16:28
На самом деле, осталось-то всего ничего - дождаться вакцинации.
А будут ли прививаться?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 03 окт 2020, 18:54

03 окт 2020, 16:46
А вот переложить ответственность на других у нас очень любят, хлебом не корми.
Наташа, за детей до 18 лет полностью отвечают родители. У школы другие задачи.
Статья 63 СК РФ
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.
Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Так что нет возможности посещать школу - родители, вперед! Решайте проблему сами - хотите - вспоминайте школьную программу, хотите - нанимайте репетиторов.
И это нормально.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2722 раза

Bergamotya » 03 окт 2020, 19:22

А если педагогических навыков и нужных знаний нет и денег на репетитора тоже нет? Много людей от этого ковида просто работы лишились. В принципе, ну не беда, станет сын продавщицы и сантехника тоже сантехником, без вариантов. Раньше так и было, ничего, жили.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 03 окт 2020, 19:27

Bergamotya писал(а):
03 окт 2020, 19:22
А если педагогических навыков и нужных знаний нет и денег на репетитора тоже нет? Много людей от этого ковида просто работы лишились. В принципе, ну не беда, станет сын продавщицы и сантехника тоже сантехником, без вариантов. Раньше так и было, ничего, жили.
Пусть старается и учится самостоятельно.
Я из семьи рабочего, в старших классах пропускала школу по весне по месяцу (в том числе из-за проблем со здоровьем) - и ничего, слесарем не стала.
Хотя ничего плохого в этой професси не вижу - папа был уважаемым человеком :37:
У родителей образование 6 классов и 7 классов (и то получено во время войны), репетиторов не было.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 03 окт 2020, 20:31

Свет, писала уже и остаюсь при своем мнении. Наши учителя, наше образование, то, как нам пытались вбить это образование и нынешнее — две большие разницы. Не понял — твои проблемы, нанимай репетиторов.
И все таки не надо путать ответственность родителей за детей с ответстаенностью, которую им навязали.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 03 окт 2020, 20:40

03 окт 2020, 20:31
И все таки не надо путать ответственность родителей за детей с ответстаенностью, которую им навязали.
Наташ, я за жизнь по закону. Семейный кодекс определяет ответственность родителей за детей - и только в случае отсутствия оных за детей отвечают опекуны или государство.
Так что никто не может навязать родителям ответсвенность за детей - они сами ее на себя взяли, когда детей завели.
А вопросы образования - тема отдельная. Это я не к тому, что в теме коронавируса нельзя упоминать - а к тому, что не связаны они никак.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3490 раз

Осень » 03 окт 2020, 20:45

Bergamotya писал(а):
03 окт 2020, 19:22
Вообще-то у нас сейчас такая катастрофа с квалифицированным ручным трудом, что в пору бить во все колокола. И платить за эту работу готовы очень прилично.
Все это на фоне массовой дегенерации офисного планктона, получившего "типа образование", который уже никому не нужен.
Так что, подозреваю, будущее слова "сантехник" - уже совсем не презрительная коннотация. :)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 03 окт 2020, 21:14

Мичуринка писал(а):
03 окт 2020, 18:54
Так что нет возможности посещать школу - родители, вперед! Решайте проблему сами - хотите - вспоминайте школьную программу, хотите - нанимайте репетиторов.
И это нормально.
Свет, да не очень-то и нормально :? . А родителям еще и работать надо, но это не значит что на репетититора заработают. А это может получится что ребенок без образования останется. Ну почти по крайней мере. Сейчас соооовсем по другому программы составлены и сидеть после работы мамочке, да если одна пару деток воспитывает и разбираться по каждому предмету по новой, дурдом дома получается, а когда ж обед готовить и поесть ?
И это нормально разве?

:30:
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 03 окт 2020, 21:21

Cat писал(а):
03 окт 2020, 21:14
Мичуринка писал(а):
03 окт 2020, 18:54
И это нормально.
Свет, да не очень-то и нормально :? . А родителям еще и работать надо, но это не значит что на репетититора заработают. А это может получится что ребенок без образования останется. Ну почти по крайней мере. Сейчас соооовсем по другому программы составлены и сидеть после работы мамочке, да если одна пару деток воспитывает и разбираться по каждому предмету по новой, дурдом дома получается, а когда ж обед готовить и поесть ?
И это нормально разве?

Рая, все крики "ужас, ужас" по поводу дополнительной недели каникул? Мне кажется, просто не хватает тем для разговора.
Ребенок может и сам болеть, я так по 12 раз в году ангиной болела. И?
Программа не та была? А сейчас образование плохое?
Я уже запуталась - в чем проблема-то?
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 03 окт 2020, 21:31

Мичуринка писал(а):
03 окт 2020, 21:21
Рая, все крики "ужас, ужас" по поводу дополнительной недели каникул? Мне кажется, просто не хватает тем для разговора.
Когда ребенок болеет, маме дают больничный и его оплачивают.
Мое мнение
насчет плохое или хорошая программа образования, да плохая - все только по поверхностям, кому нравится вникайте сами, да и как раз рассчитано опять же на дополнительное изучение. И это как раз очень серьезный вопрос для наших деток и их будущего.

Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 03 окт 2020, 22:06

Cat писал(а):
03 окт 2020, 21:31
Мичуринка писал(а):
03 окт 2020, 21:21
Когда ребенок болеет, маме дают больничный и его оплачивают.
Мое мнение
насчет плохое или хорошая программа образования, да плохая - все только по поверхностям, кому нравится вникайте сами, да и как раз рассчитано опять же на дополнительное изучение. И это как раз очень серьезный вопрос для наших деток и их будущего.

Так это к теме образования :37:
Пока речь идет только о продлении каникул на неделю - и если так уж страшно за будущее деток, обратитесь с инициативой продлить на неделю учебный год.
И сразу все станет хорошо :020:
Закрыто