Про коронавирус. Часть 10

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14754 раза

Re: Про коронавирус. Часть 10

Листвянка » 20 ноя 2021, 11:59

Лошадь Белая писал(а):
19 ноя 2021, 23:24
...
Во-вторых к коду ещё нужно показывать свой паспорт,что тоже не вызывает радостного ажиотажа.
...
Дело привычки.
Я по работе бываю в торговых центрах, захожу со служебного входа. Не только показываю паспорт, но и даю его охраннику в руки, и он меня в журнал записывает. А в некоторых организациях паспорт сканируют, первую страницу.
Выхода вижу три:
1. Звонить по телефону сотруднику бухгалтерии, чтобы вышел ко мне на проходную :о) Смешно, правда?
2. Найти другую работу.
3. Продолжать работать, соблюдая правила той организации, на территории которой я нахожусь.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 20 ноя 2021, 12:05

Наталья, мне по работе к ним ходить не надо.
Паспорт всем показывать не привыкла.
Нужды острой в ТЦ у меня нет.
Посему не пойду в них пока этот режим не отменят.
Надеюсь его всё таки со временем.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Marylia » 20 ноя 2021, 12:06

Мичуринка писал(а):
20 ноя 2021, 10:49
Marylia писал(а):
20 ноя 2021, 10:35
С этими кодами, вообще, цирк...
Сколько проблем на ровном месте...
Головой своей думать надо, а не идти, как бараны, за "лучшими"... ИМХО
Мария, не могли бы Вы более четко высказать свою позицию.
Вы привиты?
В Белоруси ввели коды или Вы за нас переживаете?
И кто бараны и куда они идут?
Вот честно, надоели намеки и иносказания :(
Да за Планету ia переживаю :37:
OMA
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 897 раз

OMA » 20 ноя 2021, 12:10

Marylia писал(а):
20 ноя 2021, 12:06
Мичуринка писал(а):
20 ноя 2021, 10:49
Marylia писал(а):
20 ноя 2021, 10:35
С этими кодами, вообще, цирк...
Сколько проблем на ровном месте...
Головой своей думать надо, а не идти, как бараны, за "лучшими"... ИМХО
Мария, не могли бы Вы более четко высказать свою позицию.
Вы привиты?
В Белоруси ввели коды или Вы за нас переживаете?
И кто бараны и куда они идут?
Вот честно, надоели намеки и иносказания :(
!
Ух ты! :29:
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 20 ноя 2021, 12:11

В самом начале всей этой истории я на другом правда форуме, говорила что введут ковидные паспорта или что-то типа того. Там меня заклевали: типа не может быть, нарушение свобод, дискриминация ... На этом форуме я не первый раз пишу про желтые звезды и вуаля! Матильда птшет что с радостью нацепит значек привттой. Осталось ввести законодательно значки привитых с кодом и желтые для непривитых.
Я прекрасно понимаю, что все эти коды — это какие-то попытки сдержать распространение, а лес рубят — шепки летят. Мы все щепки, нас всех застапят привиться или загонят в глубокую изоляцию. Властям глубоко по барабану, как это отразиться на вашем здороаье, есьь ли вам на что жить и можете ли во время попасть к своему врачу, чтобы понять можно вам прививку или как. Но вот я реально не могу понять: почему вместе с кодом я должна показывать Васе Пупкину свой паспорт? На каком таком основании? Дело Васи Пупкина праверить наличие кода и все. Он не относится к органам, имеющим право проверять мой паспорт. Это превышение полномочий. Хотите до кучи проверять паспорта, ставьте на входе полицию. Где возьмут столько полицейских это не мои проблемы, но показывать паспорт постороннему человеку я не обязана. Благо что в Москве этого нет, а Рязань жалко.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 20 ноя 2021, 12:15

Наташ, листвянка, да по работе мы много где паказываем паспорт. Я вааобще с ними работаю и ксерю тоже. Но это либо система пропусков, либо как у меня правило заселения в гостиницу, либо обращение в какие то организации. Вася пупкин ни к чему из этого не относится.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9149 раз

НаташаШ » 20 ноя 2021, 12:16

мышка Серафимка писал(а):
20 ноя 2021, 12:11
Но вот я реально не могу понять: почему вместе с кодом я должна показывать Васе Пупкину свой паспорт?
Только потому, что некоторые умники стали давать свои КуАр коды попользоваться друзьям и знакомым.
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1689 раз

карелка » 20 ноя 2021, 12:19

Мы тут с мужем не "сошлись во мнениях". Он практически никуда не выходит, продуктами и всем остальным нас затариваю я. Он - антипрививочник, я - умеренная, где-то между "анти" и "за". И вот сейчас он высказал своё возмущение:) по поводу QR кодов. Сейчас я, честно, не понимаю, что в них такого плохого? Просто система учёта с основными данными о человеке и, главное, о вакцинации. Меня не коробит, что кто-то посмотрит мой паспорт. Сколько раз мы даём паспорт достаточно случайным людям, в тех же банках и многих других организациях. Я не считаю, что представляю какой-то интерес в иных целях, кроме антиковидных мер. У нас в Калужской области проверки QR кодов не ввели. А если придётся ехать в Москву и идти туда, где это будут спрашивать, покажу и паспорт и код. Есть правила и я просто им подчиняюсь. На мой взгляд, не тот это случай, когда как-то ущемляются мои права. Странно и грустно, конечно, что 2 года назад мы и думать не думали о масках, QR-кодах, социальной дистанции. И часто не ценили то время. Но что делать? Пройдёт и это... И, очень надеюсь, что когда-нибудь эта ковидная эпопея закончится и жизнь вернётся почти в прежнее русло.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 20 ноя 2021, 12:20

... Но вот я реально не могу понять: почему вместе с кодом я должна показывать Васе Пупкину свой паспорт? ...
Наташа, да тут все просто.
Бумажку с кодом можно тысячу раз скопировать. Но код "именной", и есть привязка к личным данным - так как это организовать.
И про значки. Ко мне довольно часто приезжают люди, я сразу говорю, что привитая. Особенно неудобно, когда начинается кашель - а это у меня регулярно.
И мои гости сначала спрашивают, можно ли приехать, потом спрашивают, надо ли надеть маску. Или рассказывают, что привились или переболели.
Это просто уже вошло в нашу жизнь - и никто не воспринимает это как "наезд".
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 20 ноя 2021, 12:22

НаташаШ писал(а):
20 ноя 2021, 12:16
Но вот я реально не могу понять: почему вместе с кодом я должна показывать Васе Пупкину свой паспорт?
Только потому, что некоторые умники стали давать свои КуАр коды попользоваться друзьям и знакомым.
Наташ, я работаю с паспортами. В мои обязанности не входит проверять их подлинность, а так же подлинность миграционных карт зарубежных гостей. Это дело полиции. Если у васи пупкина подозрение, что это не мой код, он должен вызвать полицию. Все! Требовать паспорт не в его компетенции
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 20 ноя 2021, 12:25

Marylia писал(а):
20 ноя 2021, 12:06
Переживайте более содержательно, пожалуйста - а то сначала не поймешь, что человек хочет сказать, а потом начинаются обиды :37:
Так привиты Вы или нет? Я-то ответ знаю, но мне бы хотелось, чтобы Барси тоже прочитала :wink: .
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9149 раз

НаташаШ » 20 ноя 2021, 12:27

20 ноя 2021, 12:22
НаташаШ писал(а):
20 ноя 2021, 12:16
Наташ, я работаю с паспортами. В мои обязанности не входит проверять их подлинность, а так же подлинность миграционных карт зарубежных гостей. Это дело полиции. Если у васи пупкина подозрение, что это не мой код, он должен вызвать полицию. Все! Требовать паспорт не в его компетенции
Ну, при такой логике и твои клиенты тоже должны каждый раз требовать полицию, когда ты просишь у них паспорт. У тебя есть гостиничные правила, а в случае с КуАрами тоже есть правила. Или по-твоему гостиничные правила меньше нарушают права и свободы?
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2729 раз

Bergamotya » 20 ноя 2021, 12:27

Наташ (которая мышка), у нас свободный выбор между кока колой и пепси колой. Пора бы уже привыкнуть и перестать удивляться. Или поголовная вакцинация или локдауны. Власть например тоже не интересует, есть ли мне на что жить в локдаун. А я на договоре в гос вузах, у меня оплата сдельная, нет пар - нет денег. И никакого обещанного ВВП сохранения. Имею свободу уволиться и получать пособие 4500 пару месяцев. Или искать другую работу, где бы было сохранение. Поэтому я и привита, и агитирую, и значок хочу нацепить. Однако, просто хочется кушать, и жить, и передвигаться. И чтоб все это поскорее закончилось, "победу приближали как могли"...

Кстати, зимой 20-21 года попасть к врачам было можно. Некоторые уже тогда прививались, мне казалось, все не-болевшие должны были побежать, им нужнее, а я-то болела. Ну вот я диспансеризовалась тогда, готовилась, лечила свой пост-ковидный хвост. И к прививке в мае подошла в хорошей форме.

Кстати, в Москве я летом показывала с QR code документ. А как иначе проверить, твой это код или чей? Думаю, это вернётся.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 20 ноя 2021, 12:33

Благо что в Москве этого нет, а Рязань жалко.
А в Татарстане с 22 ноября в общественном транспорте собрались вводить.
У нас тоже такое решение дума обсуждает.
Но если, не дай бог введут, это всё, хана транспорту.
Как чисто технически, водила маршрутки должен проверить код и паспорт у меня даже воображение отказывается представлять.
Последний раз редактировалось Лошадь Белая 20 ноя 2021, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Барси
в Клубе
Дача: дом,Саратов
Благодарил (а): 215 раз

Барси » 20 ноя 2021, 12:37

Мичуринка писал(а):
20 ноя 2021, 11:52
И какие выводы? Вам абстрактная свобода дороже жизни Ваших близких?
да, не вижу я связи между GR кодами,любыми средствами заставить уколоться и количеством заболевших,любая нестыковка у заинтересованных лиц находит объяснение по ходу возникновения,я уже писала,чтоосталось только доказать или опровергнуть ,что прививка действительно обеспечивает более легкое течение болезни,пока это только на слуху.....Почему бы научному сообществу не заняться этой проблемой,пока у них там нет единства,не будет его и в обществе.....Позарез нужна достоверная статистика,ну загонят "палками" всех под уколы,но осадок от принуждения останется...веры как не было,так она и не появится,а для сохранения государственности она сейчас как никогда необходима...Как прогнозируют уже политики грядут те еще испытания...Так что свобода и уважение гражданских прав понятия не абстрактные....Это все рассуждения на тему, а однозначный ответ на ваш вопрос таков- дороже жизни моих близких ничего для меня нет,если бы можно было спасти моего брата,я не задумываясь укололась бы трижды и более....
Закрыто