Про коронавирус. Часть 1.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Re: А давайте немного про коронавиривус
Белла, да, согласна, слово "спокойствие" я употребила неправильно. Правы Вы.
Но могу оправдаться лишь тем, что несколько достал уже упорный призыв некоторых форумчан не принимать всер"ез происходящее.
(это не про Свету, если что).
Не буду повторяться, все, что хотела, уже сказала.
А Вам спасибо за такой взвешенный пост).
Про метро, вернее про его дезинфекцию сейчас, попробую поискать.
Но могу оправдаться лишь тем, что несколько достал уже упорный призыв некоторых форумчан не принимать всер"ез происходящее.
(это не про Свету, если что).
Не буду повторяться, все, что хотела, уже сказала.
А Вам спасибо за такой взвешенный пост).
Про метро, вернее про его дезинфекцию сейчас, попробую поискать.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Игорь, непонятно где вы у меня увидели Истерику?
Можно фразу, которая выдавала бы мою истерику?
Я вообще спокойна как удав, моя семья еще не на пенсии
. Нас это меньше всего касается.
Мало того я честно похвалила интервью на Эхе. Очень грамотное интервью. Или вы эту похвалу за мою истерику приняли?
Заметьте - я не сказала что ВЫ истерите
. Я просто указала истеричную, на мой взгляд, заметку, которую вывесили вы. Вообщем-то на форумчан по поводу истерики вы первый наезжать начали, причем на мой взгляд на пустом месте.
И ничего - более.
И тут никуда не денешься - заметка реально "истеричная". Если это не раздувание паники, то что тогда раздувание?
Ну подумаешь, указала пару фактов про автора статьи, ну бывает.... Мне они показались интересными
.

Можно фразу, которая выдавала бы мою истерику?

Я вообще спокойна как удав, моя семья еще не на пенсии

Мало того я честно похвалила интервью на Эхе. Очень грамотное интервью. Или вы эту похвалу за мою истерику приняли?

Заметьте - я не сказала что ВЫ истерите

И ничего - более.

Ну подумаешь, указала пару фактов про автора статьи, ну бывает.... Мне они показались интересными

- Нинос
- в Клубе
Белла, не получается скопировать ссылку на дезинфекцию метро(
Но материала много. Понятное дело, что все это официальные репортажи. Только не доверять им у меня нет оснований... Организма моя реагирует совершенно определённым образом, к сожалению..
Но материала много. Понятное дело, что все это официальные репортажи. Только не доверять им у меня нет оснований... Организма моя реагирует совершенно определённым образом, к сожалению..
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Свет, Мичуринка, (ну и другие) все равно делать нечего - рекомендую:
Там час - но я начав смотреть думала сейчас чуток гляну и пойду делать дела. Как пролетел час - не заметила.
Кстати - я бы сказала даже полнее чем чем выступление Северинова на Эхе и на мой взгляд полностью с ним коррелируется...
Там час - но я начав смотреть думала сейчас чуток гляну и пойду делать дела. Как пролетел час - не заметила.
Кстати - я бы сказала даже полнее чем чем выступление Северинова на Эхе и на мой взгляд полностью с ним коррелируется...
-
- в Клубе
Нина, люди все разные. Вполне возможно, что они делают это из лучших побуждений. Чтобы попытаться успокоить. Делают так, как могут. Может быть они себя таким образом успокаивают? Может быть на них такие методы действуют как раз успокаивающе? Вот по себе и судят. Предлагаю на них ругаться, а допустим этот вариант. Почему нет? Все может быть. Все люди разные и они все равно остаются живыми людьми.
Спасибо, что поняли меня правильно.
А про метро спросила, потому что смешно стало, когда вспомнила эту картину. Как все далеко ушло.
И, кстати, вспомните общественные туалеты нашей молодости и сравните с тем, что сейчас. Так что все равно какие-то вещи меняются к лучшему.
Метро обязательно должно дезинфицироваться, как и все общественные места при влажной уборке.
Спасибо, что поняли меня правильно.
А про метро спросила, потому что смешно стало, когда вспомнила эту картину. Как все далеко ушло.

И, кстати, вспомните общественные туалеты нашей молодости и сравните с тем, что сейчас. Так что все равно какие-то вещи меняются к лучшему.
Метро обязательно должно дезинфицироваться, как и все общественные места при влажной уборке.
- Нинос
- в Клубе
Ну между прочим, Белла, опилки и совочек вполне ещё в ходу.. Ступени очищают именно так))
-
- в Клубе
Да, Оксана, я такую машинку имела ввиду. У нас практически во всех магазинах такие. В некоторых, особо крупных еще и как автомобильчики.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Не, Оксан, не осилю! Я предпочитаю читатьТоха писал(а): ↑23 мар 2020, 19:29Свет, Мичуринка, (ну и другие) все равно делать нечего - рекомендую:

-
- в Клубе
Понятно. Я, кстати, такого метода раньше ни до, ни после не видела. Может быть, когда те светлые времена наступят, которые мы просто обязаны дождаться, внедрят что-то типа моющих пылесосов для таких неудобных мест?
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
а что, у вас все таки планируют метро построить?
- maakoo
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Была сегодня в двух медучереждениях : в районной стомат.поликлинике и в частной медицинской фирме. В стомат.поликлинике видны противоэпидемические меры. Весь персонал в масках, после сдачи одежды руки всем обрабатывают спиртовым раствором, в туалете кроме обычного мыла, стоит дозатор с антибактериальной жидкость. Протирают все поверхности постоянно . Стоят очистители воздуха (работают). В частной фирме персонал без масок, уборки тоже не видно. Всех заставляют надевать бахилы. Потом посетила сетевой магазин. Гречки полно, макарон разных тоже. Муки, масла подсолнечного- завались. Очень много банок с тушенкой, рыбными консервами, сгущенным молоком. Это даже не на полках,а в проходах в ящиках. Но народ проходит мимо. У нас хит- геркулес. Народ берет по 2-3 пачки. Все остальные крупы народ не привлекают.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Да нет, конечно! Но есть такие безбашенные, гиперответственные или ещё какие... Есть адреналинщики по жизни, некоторые из них на войны подряжаются, другие ловят адреналин в экстриме...Найдутся, уверена! И они герои, так же как и врачи, полицейские... Искренне восхищают.мичуринка писал(а): ↑23 мар 2020, 19:06Лена, ты бы хотела, чтобы твой сын поработал волонтером?Хелен писал(а): ↑22 мар 2020, 22:15"Люди не могут покинуть дом, кроме как по основным причинам: продукты, работа, аптека, больница, банк или страховая компания (крайнее оправдание).....
Общественный транспорт по прежнему работает".
И... В чем смысл карантина? Помним о правиле шести рукопожатий... Заболел-пошёл в аптеку и далее по цепочке... Нет, без вариантов. Моё мнение-должна быть государственная политика направленная на поиски вакцины, перейти на доставку ВСЕГО на дом. Полная изоляция. Плюс часть населения, которая обеспечивает жизнедеятельность. И закрывать города. Как ни страшно звучит.
В закрытых городах (пример - Ухань) именно они и обеспечивали тех самых "изолированных".
Кстати сын собрался снимать жилье с девушкой, из их общежития выселяют в основное, и его закроют, не войти-не выйти. А дети хотят работать... И не знаю что лучше-сидеть в общежитии как сельди в бочке (из двух одно слепить не шутка) или жить обычной жизнью в своем мирке, со всеми предосторожностями.
Ещё вопрос-как обстановка в Крыму? Сын скорее всего уедет туда в мае на работу (недели на три), там строительство в разгаре... Радоваться или наоборот... Но до мая ещё долго...
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Приятельница сегодня рассказала. У сына одноклассник вернулся из Италии в конце февраля? начале марта? Летели как то сложно, через Москву, Екат. И нигде их не тормознули. Красавец пришел в школу. Успел только поздороваться. Учитель развернула его на 180 град и отправила к врачу. Он пошел в поликлинику. Там не приняли и отправили домой. Пришли из поликлиники, сделали всем тесты. Где то на 3 день он засопливел. Тесты пришли отрицателные. Сопли тоже быстро прошли, видимо на смену климата были. Марик говорит, Санька уже в школу пришел. А Люда(его мама): " На свободу с чистой совестью. Он свой срок отмотал" Мне смешно про срок отмотал 

- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Лена,в Крыму уже есть заболевшие. Мама моявсю прошлую неделю порывалась поехать туда на свою дачу,вот и подружка ее соседка Нина из Питера приедет и другие пенсионеры со всей России...отговорили,в поезде нечего делать сейчас. да и полюбому туда все привезут,а как если что лечение проходить будет...это не Москва.
Но это речь о группе риска.
- Лемминг
- в Клубе
- Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Ух сколько понаписали. Ну вот я ни паникер ни разу, но на дачу с детьми таки уехали в самоизоляцию дабы снизить риск для общества. Бабушек обоих заперли на своих дачах. Продукты передали в выходные безконтактным способом, оставив у калитки. С детьми наладили общение через скайп. За себя не переживаем мы молодые и здоровые. Но краха медицинской системы хочется по максимуму избежать и это возможно только если мы будем сами принимать взвешенные решения.
У меня несколько знакомых сейчас работают на стройке новой больницы за Троицком. Темпы стройки там всех поражают. Т.ч. все же наше правительство что-то пытается сделать, но это московский регион, как будет в других областях ХЗ. 4000 дают, по больничной схеме вроде как. Муж как руководитель сегодня троих работников старше 65 отправил домой. Соблюдение карантина секут камеры, которые стоят на всех подьездах. Так что большой брат начал масштабную работу и анализ информации.
У меня несколько знакомых сейчас работают на стройке новой больницы за Троицком. Темпы стройки там всех поражают. Т.ч. все же наше правительство что-то пытается сделать, но это московский регион, как будет в других областях ХЗ. 4000 дают, по больничной схеме вроде как. Муж как руководитель сегодня троих работников старше 65 отправил домой. Соблюдение карантина секут камеры, которые стоят на всех подьездах. Так что большой брат начал масштабную работу и анализ информации.