Про коронавирус. Часть 5.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Про коронавирус. Часть 5.
Много разных масок пробовала. Лучше всего медицинская и белый респиратор, для покрасочных работ. В других задыхаюсь.
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Хороший анекдот с https://www.anekdot.ru/last/anekdot/
Приснился сон: будто на дворе лето 2021 года, в мире бушует пандемия нового кишечного вируса, и мы все такие ходим в памперсах и обсуждаем, что в 2020-м в масках было гораздо лучше.
Приснился сон: будто на дворе лето 2021 года, в мире бушует пандемия нового кишечного вируса, и мы все такие ходим в памперсах и обсуждаем, что в 2020-м в масках было гораздо лучше.
- НаташаШ
- в Клубе
Наткнулась в Дзене на интересную статью. Она, правда, от 19 сентября, но для меня информация была новой. Может, еще кому-то будет интересно.
Оказывается, наличие антител у переболевших совсем не является гарантией от повторного заражения. И дело даже не в их количестве. Гораздо более значимым является наличие каких-то Т-лимфоцитов, которые образуются не у всех переболевших.
https://russian.rt.com/science/article/ ... ZenSpecial
Оказывается, наличие антител у переболевших совсем не является гарантией от повторного заражения. И дело даже не в их количестве. Гораздо более значимым является наличие каких-то Т-лимфоцитов, которые образуются не у всех переболевших.
https://russian.rt.com/science/article/ ... ZenSpecial
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка

Тенденция поменялась. В июне был спад, сейчас рост. И резкий. "Ежедневное число госпитализаций пациентов с коронавирусом в Москве выросло на 30% по сравнению с неделей назад" - это от 24 сентября.
А уж притаскивать за уши референдум, парад, новичок и прочее - это на усмотрение каждого

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
А сегодня по Москве 7.10 на 500 заболевших меньше чем вчера 6.10 . Может и дальше начнет уменьшатся.

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Я так понимаю, что чем лучше дышится, тем меньше защищает. Я какой-то респиратор заказала, а то по поликлиникам надо ползать.c-katek писал(а): ↑07 окт 2020, 10:15Многоразовая маска из какого-то синтетического материала (трикотажа плотного и эластичного) однослойная, куплена в "МЕТРО" за примерно 500 р легко переносится, в ней реально дышится легко по сравнению с обычными аптечными и подобными из нетканых материалов. Уж какие у нее защитные свойства, не знаю.
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Что-то не получилось изображение вставитьLENA писал(а): ↑07 окт 2020, 10:30Ой, а я ненавижу эту маску из МЕТРО.
Я не могу втянуть воздух через нее, она прилипает к лицу при вдохе. А муж нормально носит.
Присматривала многоразовые маски в Ашане.
Ситцевых уже не было, а синтетические воздух не пропускают, думаю.
Поэтому ношу медицинскую.
Надо бы самой сшить из хлопка в несколько слоев.

Не представляю, как она может прилипать к лицу, она абсолютно воздухопроницаемая, невесомая,комфортная в ношении.
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Ну, если она из специального материала сделана, то вполне может защищать.Осень писал(а): ↑07 окт 2020, 11:38Я так понимаю, что чем лучше дышится, тем меньше защищает. Я какой-то респиратор заказала, а то по поликлиникам надо ползать.c-katek писал(а): ↑07 окт 2020, 10:15Многоразовая маска из какого-то синтетического материала (трикотажа плотного и эластичного) однослойная, куплена в "МЕТРО" за примерно 500 р легко переносится, в ней реально дышится легко по сравнению с обычными аптечными и подобными из нетканых материалов. Уж какие у нее защитные свойства, не знаю.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Моя маска из МЕТРО сделана из темно-серого эластичного материала для спортивной одежды.
Имхо маска нужна для того, чтобы защитить окружающих от выхлопа ее хозяина.
В обратную сторону почти не работает.
Очки и перчатки может быть, даже эффективнее защитят хозяина.
Вот только удержаться и автоматически не снять перчатки еще труднее, чем маску.
Имхо маска нужна для того, чтобы защитить окружающих от выхлопа ее хозяина.
В обратную сторону почти не работает.
Очки и перчатки может быть, даже эффективнее защитят хозяина.
Вот только удержаться и автоматически не снять перчатки еще труднее, чем маску.
- Осень
- в Клубе
Где-то мелькало, что окружающих защищает процентов на 80, а хозяина - на 10. Зачем нужны перчатки, я вообще не поняла - достаточно не трогать лицо и обрабатывать руки.
- Осень
- в Клубе
Зато перчатки нужно менять регулярно, а руки обработал из флакончика и пошел дальше. И на этих растворах написано, что они еще и защищают какое-то время.
-
- в Клубе
- Дача: МО, Лобня
Мне дышалось тяжело в маске только в самую жару летом. В обычную погоду нормально в принципе.
Обычно ношу голубые маски. Пару раз брала в магазинах на входе какие-то другие - сразу начинает чесаться лицо под ними.
Обычно ношу голубые маски. Пару раз брала в магазинах на входе какие-то другие - сразу начинает чесаться лицо под ними.