Наташа, 11 115.
Про коронавирус. Часть 5.
- НаташаШ
- в Клубе
Re: Про коронавирус. Часть 5.
Да меня, в общем-то, больше Москва интересует. По Москве не говорили еще?
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
А раз среди нас есть бухгалтеры... а как хроникам вынужденным сидеть на карантине будут оплачивать больничный. Мне начальница сказала, что просто оклад и всё. Оклад у меня мизерный. Работодатели то повсеместно его как премиальную часть нам выплачивают, чтоб если что лешить премии и зачислить волонтёрство
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
По Москве совсем небольшой рост. Но по умершим много - 55 человек (максимум с 10 июня)

- НаташаШ
- в Клубе
Ну слава богу, наконец-то научились маски одевать в людных местах. А если бы еще и отопление в домах включили раньше, то второй волны, может, и не было бы совсем. Это чисто мое мнение.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Меня сегодня оштрафовалиМичуринка писал(а): ↑07 окт 2020, 08:59Я имела в виду, на нашем форуме были страхи, но не было оштрафованных. То есть процент оштрафованных был невелик.Bergamotya писал(а): ↑07 окт 2020, 00:14Точно? Я помню, люди писали, что штрафы приходили, кто-то опротестовывал успешно, кто-то нет... Ну например
...
Если бы были только обещания штрафовать, и не было бы вообще санкций - наш "дисциплинированный народ" вообще плевал бы на все...

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Да, там это был очень важный момент, пропуск должен был быть именно на машину. И в принципе, этого было достаточно, чтоб кататься по Мск и МО...
А если несколько машин в семье?
А если (как у нас) несколько машин, а водитель один и он в течение одного дня пересаживается туда сюда?
Я помню, мы такие схемы адские придумывали просто для того, чтоб доехать до моих предков на нашей машине, сесть в их и поехать на дачу. Снаала на их (МО), потом на нашу (Тверская область). И на границе областей пропуска проверяли именно на людей, живой пост, глазками.
А если несколько машин в семье?
А если (как у нас) несколько машин, а водитель один и он в течение одного дня пересаживается туда сюда?
Я помню, мы такие схемы адские придумывали просто для того, чтоб доехать до моих предков на нашей машине, сесть в их и поехать на дачу. Снаала на их (МО), потом на нашу (Тверская область). И на границе областей пропуска проверяли именно на людей, живой пост, глазками.
-
- в Клубе
- Дача: можайский район
Полностью поддерживаю. Особенно про отопление.Ну слава богу, наконец-то научились маски одевать в людных местах. А если бы еще и отопление в домах включили раньше, то второй волны, может, и не было бы совсем. Это чисто мое мнение.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Надя, не все бухгалтера по своей работе сталкиваются с расчетом больничного. Надо читать законы.Nadya107 писал(а): ↑08 окт 2020, 12:18А раз среди нас есть бухгалтеры... а как хроникам вынужденным сидеть на карантине будут оплачивать больничный. Мне начальница сказала, что просто оклад и всё. Оклад у меня мизерный. Работодатели то повсеместно его как премиальную часть нам выплачивают, чтоб если что лешить премии и зачислить волонтёрство![]()
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Пусть не свистит ,оплата больничных дней рассчитывается по средней зарплате ,а не от оклада.
также как и отпускные.
ну и если работаете на полставки или ещё как ,то и выплаты уменьшаются соответственно .
среднюю свою можете посчитать сами ,а вот тут все подробно расписано :
https://www.glavbukh.ru/art/98627-rasch ... lista-2020
также как и отпускные.
это минимум !С 1 января 2020 года МРОТ составит 12 130 руб. (приказ Минтруда России от 09.08.2019 № 561н). Соответственно минимальный средний заработок составляет 398,79 руб. (12 130 руб. х 24 мес. : 730 руб.). В связи с этим с 1 января 2020 года больничный лист оплачивайте исходя из нового минимума в 398,79 руб.
ну и если работаете на полставки или ещё как ,то и выплаты уменьшаются соответственно .
среднюю свою можете посчитать сами ,а вот тут все подробно расписано :
https://www.glavbukh.ru/art/98627-rasch ... lista-2020
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Она и правда - свистунья изрядная и громкая, но в глубине души добрый отзывчиаыц человек. Но как же любит постращать!
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Я не поняла - оштрафовали сегодня? Или это цитата из прошлого карантина?Женуария писал(а): ↑08 окт 2020, 16:19Меня сегодня оштрафовалиМичуринка писал(а): ↑07 окт 2020, 08:59Я имела в виду, на нашем форуме были страхи, но не было оштрафованных. То есть процент оштрафованных был невелик.Bergamotya писал(а): ↑07 окт 2020, 00:14Точно? Я помню, люди писали, что штрафы приходили, кто-то опротестовывал успешно, кто-то нет... Ну например
...
Если бы были только обещания штрафовать, и не было бы вообще санкций - наш "дисциплинированный народ" вообще плевал бы на все...У мужа был пропуск, он работал во время эпидемии проклятой. Поехал на моей несчастной Ниве из Королева до Останкино, на Ярославке был сфотографирован камерой. Мне пришел штраф на 5 тыс (машина моя) Я не обжаловала, как-то упустила момент, тк все мысли этой весной и летом были заняты моим-11 классником и ЕГЭ. Сегодня сняли с моей карты сбербанка(( Конечно, он виноват, что поехал на этой машине, но обидно, что пока Москва с областью шашлычили или сидели по домам, он ездил на работу, еще и приплачивая.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Штраф за апрель еще. Я почитала, что выписать штраф законно могут только если гаишник остановил и вручил водителю, а камеры снимают только участников движения и фиксируют нарушения ПДД. И что штраф ковидный по фото с камеры незаконен. Успокоилась. А нет, сегодня сняли с моей карты сбербанка деньги.