Про коронавирус. Часть 6.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Re: Про коронавирус. Часть 6.
Всё верно, Света. Можно заказать в ИМ. Но только большинство населения не имеют ни компьютера, ни смартфона, ни компьютерных навыков и, скажу как профессионал, часто и детей уже нет. А уж оплату онлайн... это невозможно для них
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Не верю! Надя, это ты про определенный контингент - к кому прикреплены соц. работники. Так их и в мирное время не бросают.
Соседи, в конце концов, хлеба принесут.
Ну мне-то приносят???
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Но ведь действительно много людей, особенно в провинции, которые понятия не имеют как расплачиваться онлайн, заказывать... Немного за 50 и привет... Зарплату сразу с карточки всю снимают. А про деревни вообще речи нет.
- Мичуринка
- в Клубе
Ну и дальше что?
Лена, я тебя весной спрашивала, хочешь ли ты, чтобы твой сын стал волонтером.
Конечно, нет!
Но вот обеспечьте нам всем все и сразу.
Особенно тем, что в деревне. Как будто они до пандемии не знали, где взять продукты, а сейчас их ко всему прочему заперли по домам.
"Все довольны, все счастливы - и каждый имеет не менее трех рабов!"
- Nadya107
- в Клубе
Ох, Света! Железная ты леди! И ведь всё время пенсионный фонд твердит, что это такая огромная прослойка населения, которую надо содержать, а средствов то нет. Я к тому, чтона всех не хватает соц.работников. Нас, вообще то, немного, сокращение и нас коснулось, за осень уже уволились две ( никого новенького не взяли) и на больничном 7человек. Девочки обслуживают по 28 человек ( кстати норму в 8 человек никто не отменил официально), а ещё население с горячей линии. Работают в основном пенсионеры и предпенсионеры не за страх, а за совесть. Все чудесные и достойные люди. Я на больничном очень за них душой болею.
- Мичуринка
- в Клубе
Надя, так это не большинство населения!!!Nadya107 писал(а): ↑26 ноя 2020, 19:25Ох, Света! Железная ты леди! И ведь всё время пенсионный фонд твердит, что это такая огромная прослойка населения, которую надо содержать, а средствов то нет. Я к тому, чтона всех не хватает соц.работников. Нас, вообще то, немного, сокращение и нас коснулось, за осень уже уволились две ( никого новенького не взяли) и на больничном 7человек. Девочки обслуживают по 28 человек ( кстати норму в 8 человек никто не отменил официально), а ещё население с горячей линии. Работают в основном пенсионеры и предпенсионеры не за страх, а за совесть. Все чудесные и достойные люди. Я на больничном очень за них душой болею.
И этих ведь не бросают, я правильно понимаю?
А те, кто сам может организовать свой быт, не пропадут.
===
Да, еще есть "обсерваторы". Если дома нет условий для карантина - отсидитесь бесплатно, и никакой проблемы с продуктами не будет.
"Не вкусно" и "скучно" в рассчет не принимаем.
https://tass.ru/moskva/10026941
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Да какие волонтёры! Я за запасы! Вчера накрутила блендером рыбного фарша из речной рыбы (заколебалась кости вынимать) . Муж рыбак, сосед ещё все лето презентовал, всю сразу не съешь, замораживала. Привезла с дачи большой пакет, а куда девать??? Холодильник отключили. Картошки запасли, грибы в заморозке в пакете сушёные. Крупы всегда есть.. Конечно каждый день в магазины ходим за ерундой всякой. Но посади нас дома, легко состряпаю обед из того что есть и не на неделю.
От нас женщин много зависит... Предусмотреть разные варианты...
От нас женщин много зависит... Предусмотреть разные варианты...
- Nadya107
- в Клубе
Кого то и бросают. Полно матерей ( за 70) с непутёвыми пьющими сыновьями ( за 40), которые обирают матерей. Какая помощь? Кстати! А вы действительно не знаете, что соцработник не всем положен и некоторым газначается с частичной оплатой услуг? По телевизору талдычат, что пенсионеры бедные и социально незащищённые ( имею ввиду 80 лет+) и пенсионеры верят и отказываются от помощи соцработника в надежде, что справятся сами, экономят и влачат жалкое существование. Но это же уже в мозгу проблема, люди плохо соображают и своеобразно воспринимают реальность. Света, ты бодра, весела, самостоятельна и несгибаема, дай бог тебе такой и оставаться. Часто мы судим со своей колокольни, а ведь пока не побываешь в шкуре другого человека, не можешь судить объективно о ситуации
- Мичуринка
- в Клубе
Надя, сейчас речь не о том!Nadya107 писал(а): ↑26 ноя 2020, 19:38Кого то и бросают. Полно матерей ( за 70) с непутёвыми пьющими сыновьями ( за 40), которые обирают матерей. Какая помощь? Кстати! А вы действительно не знаете, что соцработник не всем положен и некоторым газначается с частичной оплатой услуг? По телевизору талдычат, что пенсионеры бедные и социально незащищённые ( имею ввиду 80 лет+) и пенсионеры верят и отказываются от помощи соцработника в надежде, что справятся сами, экономят и влачат жалкое существование. Но это же уже в мозгу проблема, люди плохо соображают и своеобразно воспринимают реальность. Света, ты бодра, весела, самостоятельна и несгибаема, дай бог тебе такой и оставаться. Часто мы судим со своей колокольни, а ведь пока не побываешь в шкуре другого человека, не можешь судить объективно о ситуации
Уверена, в вашей сфере есть проблемы - но без продуктов-то никто не сидит! Или как-то соображают, или попадают в спец. заведения.
Не помню случаев, чтобы умирали от голода - брошенные детьми, соседями и соцработниками.
В теме уже несколько страниц бодание на тему - как тяжко жить заболевшим без права выхода за продуктами. И все!
(У меня соседи замечательные - семья из трех инвалидов. И несколько человек с форума с ними знакомы!!! Они нам помогают передавать растения - когда по времени не получается иначе. Не сомневаюсь, что они и за хлебом бы сходили - надо просто поддерживать хорошие отношения...)
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
А умер у нас кто, с учётом того, что основная масса - зрелые люди и многие с хронями?
Вот была испанка, по трупу в каждом доме, вот это была реально жёсткая жесть. Испанка унесла жизни пятидесяти миллионов что ли...
Пробовала делать запасы - не пошло. Нет вообще ничего, ни круп, ни макарон, ни картошки, ни сахара, ни заморозки. В рационе кисломолочка, сырое козье, фрукты, овощи, охлаждённые мясо-рыба. В одночасье переучиваться - ещё один стресс.Мичуринка писал(а): ↑26 ноя 2020, 18:01Лена, мы живем за городом. И, как правильно Нина отметила, в силу возраста и жизненного опытапривыкли делать запасы.
Мы выезжаем в магазин раз в две-три недели - и ничего. Сейчас и молочка стерильная, и холодильники в каждом доме.
Ближайший магазин в 17 км - топливо плюс потеря времени. Я лучше без чего-то обойдусь, чем ехать лишний раз.
(Ну уж если так случилось это про КОВИД - что воздух сотрясать?
Или платите за доставку, или терпите)
В магазине бываю ежедневно, иногда несколько раз.
На доставке я как раз сэкономлю, выбирать себе еду буду сама пока сохраняю вертикальное положение, а терпеть - такая себе добродетель...
Имеют. Сейчас как раз будет. Второй раз за день.
Я, например, вообще соседей не знаю, ни в городе, ни на даче.
Единственная знакомая на улице - Дусена. ))
У меня две подруги волонтерствовали весной. Если б не умирающий свёкор, я б тоже пошла
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
«Проведенные исследования в Москве дают результат, что у нас около 50% населения уже имеют иммунный ответ к коронавирусу, это т-клеточный иммунитет, антитела и так далее», — сообщил мэр в эфире телеканала «Россия 24». - это от сегодня, 26.11.20
Дежа вю?
Собянин: у 60% москвичей создан коллективный иммунитет к коронавирусу - 17.07.20
и критика
Вирусологи оценили слова Собянина об иммунитете у 60% москвичей
Коллективный иммунитет он такой...
Дежа вю?
Собянин: у 60% москвичей создан коллективный иммунитет к коронавирусу - 17.07.20
и критика
Вирусологи оценили слова Собянина об иммунитете у 60% москвичей
Коллективный иммунитет он такой...

- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Вот только вчера опубликовали данные последнего соц. опроса - 30% населения ИМЕЮЩЕГО компьютеры или смартфоны не в силах освоить пользование гос. услугами.