О медицине вообще

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

Re: Про коронавирус. Часть 10

мышка Серафимка » 10 дек 2021, 14:18

НаташаШ писал(а):
10 дек 2021, 14:06
мышка Серафимка писал(а):
10 дек 2021, 13:58
Как и сказочки про облегчение в получении медотвода. Сунулась тут, чтоб хоть на время получить до консультации с ревматологом. "Какое такое распоряжение? Мы ничего не знаем. Идите к ревматологу или на прививку." Круг замкнулся.
Ой, я бы давно уже жалобу накатала и на сайте Минздрава, и на сайте мэра. Вдруг чего-нибудь зашевелится. Хуже-то все равно уже не сделают.
Наташ, они формально не отказали, когда я нажала, но типа " должно быть обоснование, сдайте анализы". А у меня и в острой стадии все анализы чистые были. Все в норме, кроме зашкалившего соэ. Сдалв, тем более для ревматолога и эндокринолога надо все равно. Решила пока не трепать себе нервы, 17 уже скоро. Если б долго ждать, то накатала бы точно.
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 10 дек 2021, 14:30

НаташаШ писал(а):
10 дек 2021, 14:03
Я сегодня посетила онкодиспансер, который на Загородном шоссе. Там все нормально с посещаемостью - в гардероб очередь, в регистратуру тоже, возле кабинетов люди стоят и еще слегка ропщут, что скамейки не поставили, хотя, конечно, в онкодиспансере мысли больше не скамейками заняты.
К сожалению имела опыт, на протяжении десяти лет водила маму, а потом ходила сама за назначениями и лекарствами в диспансер ВАО. Меньше 4 часов в очереди не сидела ни разу. А после оптимизации убрали врачей - пенсионеров, стало еще хуже. К кардиологу, эндокринологу, ревматологу попасть всегда было большой проблемой.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 10 дек 2021, 15:07

Лошадь Белая писал(а):
10 дек 2021, 13:47
Мичуринка писал(а):
10 дек 2021, 13:35

Лена, тут мнения расходятся. Роспотребнадзор различает грипп, ОРВИ и КОВИД:
Я этой не корректности искренне удивляюсь, Это всё равно,что сказать. Я люблю хвойные, а также пихту и ёлку.
...
Лена, и тем не менее это действующий документ, маленький "закон":

https://docs.cntd.ru/document/555652160

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

3.1.2. ИНФЕКЦИИ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ

Методика расчета эпидемических порогов по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям по субъектам Российской Федерации

И здесь грипп и ОРВИ различают.
А ковида в 2017 году еще не знали.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 10 дек 2021, 15:19

Котлина писал(а):
10 дек 2021, 13:05
Анализы сдала, а узнать результаты не может. Стоит в очереди на номерок к участковому.
Электронная медкарта есть в Питере?
Очень удобная вещь!
За направлением на что-либо надо идти ножками ко врачу, а результат смотришь дома.
Котлина
в Клубе
Дача: Лен.область, Ломоносовский район
Благодарил (а): 215 раз

Котлина » 10 дек 2021, 15:27

Нинос писал(а):
10 дек 2021, 15:19
[

Электронная медкарта есть в Питере?
Очень удобная вещь!
За направлением на что-либо надо идти ножками ко врачу, а результат смотришь дома.
За все Питерские поликлиники отвечать не стану. В нашей- нет электронных карт. Может, и ввели бы уже, если бы не ковид .
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 10 дек 2021, 15:31

В Москве можно к девушкам на пост подойти и попросить распечатать анализы. Не знаю, есть ли такое в Питере. У нас у врачей теперь медсестер нет. Есть пост в поликлинике, где они сидят, мелкие вопросы решают.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 10 дек 2021, 15:37

Мичуринка писал(а):
10 дек 2021, 15:07
Это всё равно не означает, что грипп и коронавирус не являются Острыми Вирусными Респираторными Инфекциями.
Какие бы"удивителные", словосочетания не складывали законотворцы.
Нинос
в Клубе

Нинос » 10 дек 2021, 15:43

Котлина писал(а):
10 дек 2021, 15:27
За все Питерские поликлиники отвечать не стану. В нашей- нет электронных карт. Может, и ввели бы уже, если бы не ковид .
В мскве электронная карта привязана к Госуслугам, если там оформлен полный доступ.
В Питере не так? Странно..
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 10 дек 2021, 15:43

Лошадь Белая писал(а):
10 дек 2021, 15:37
Мичуринка писал(а):
10 дек 2021, 15:07
Это всё равно не означает, что грипп и коронавирус не являются Острыми Вирусными Респираторными Инфекциями.
Какие бы"удивителные", словосочетания не складывали законотворцы.
Авторы методики:
1. Разработаны: ФГБУ "НИИ гриппа" Минздрава России (Васин А.В., Цыбалова Л.М., Карпова Л.С.); Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Ежлова Е.Б., Мельникова А.А., Фролова Н.В.); Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Может быть было правильнее написать "все ОРВИ, кроме... и (отдельно) грипп, ковид", но нас не спрашивали :020:
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 10 дек 2021, 15:45

Котлина писал(а):
10 дек 2021, 15:27
Вроде есть:
https://gorzdrav.spb.ru/service-info/co ... dical-care
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 10 дек 2021, 15:48

Мичуринка писал(а):
10 дек 2021, 15:43
Может быть было правильнее написать "все ОРВИ, кроме... и (отдельно) грипп, ковид", но нас не спрашивали
Видимо так.
В любом случае диагноз ОРВИ врач ставит по общим симптомам и пишет ОРВИ.
А уточнить грипп это или коронавирус, или ещё,что может только после анализа.
Поэтому ОРВИ может быть и опасным, и сложным, и смертельным.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9039 раз

фрона » 10 дек 2021, 16:56

мышка Серафимка писал(а):
10 дек 2021, 15:31
В Москве можно к девушкам на пост подойти и попросить распечатать анализы. Не знаю, есть ли такое в Питере. У нас у врачей теперь медсестер нет. Есть пост в поликлинике, где они сидят, мелкие вопросы решают.
А вот у нас, а вот у нас :cry: у нас нет электронных карт. У нас свои анализы можно теперь получить только у терапевта, и направление на анализы только у терапевта. Талоны к терапевту только в день посещения, подойти к 7.30 в регистратуру, на завтра нельзя, по интернету нельзя, по телефону никак :( . Я в среду пришла к 8, опоздала, люди с 7часов на улице ждали, талон на 11.45. Нога болит домой возвращаться. Просидела до 12.45, надеялась, наивная, что раньше пройду. Потому что через 2 человека пропускают с нулевыми талонами, т е тех, у кого талоны без времени.
И я бы сдала эту кровь в платной , но мне нужно было получить направление от терапевта из государственной поликлиники, :evil: потому что реабилитация по ОМС. А вот направление то она мне и не дала, сказала, когда анализы будут готовы :evil: И еще сказала, что нужно было не к ней, а к хирургу. А к хирургу талон в регистратуре не дали, потому что написано хирург, ортопед, травматолог. А травматолога у нас нет, идите в травмпункт(смайлик нервый смех)
Короче, на следующий день у меня от нервов и усталости температура поднялась, а мне еще ПЦР сдавать :lol: , а с положительным меня никуда не возьмут :lol:
Теперь еще рывок, сдать и забрать эти анализы. Вот такой квест. Обожаю нашего главврача, куда бы на эту ..... нажаловаться, кому и как :(
Нинос
в Клубе

Нинос » 10 дек 2021, 17:41

фрона писал(а):
10 дек 2021, 16:56
Вот такой квест
....мне уже и писать не хочется, " как похорошела москва при собянине"..
как сравнишь, так и охренеешь, простите мой французский (((
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 10 дек 2021, 17:50

фрона писал(а):
10 дек 2021, 16:56
Вот такой квест.
:good:
В тех же рядах.
Тоже по интернету взять талон уже нельзя надо в поликлинике выхватывать.
Круче,то что анализы выбивать приходятся. Врачи всё время говорят, сходите сделайте платно.
Потому,что бесплатно в онкодиспансере очередь на три недели вперёд сдать анализ, а простой поликлинике анализ готовится три недели.
А врач должен видеть динамику укола сейчас. А укол колоть каждый месяц :?
Спасибо онкологу из поликлиники, дал направление на КТ.( это не к анализам, а просто из положительного)
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 10 дек 2021, 18:32

Надя—фрона, я вам искренне сочувствую и реально не понимаю, как вы там выживаете в немоскве. Обожаю маленькие уютные городки, набольшие дома, старые, 3х этажные. Вчера с удовольствием прогулчдась пешочком до маминого пансионата в замкадье, неторопясь прошла по такой старой части. Там так уютно. Но вот жить там... и больше именно по ому что в Москве бардака хватает, а уж дальше вообще молчу. Но мой пост относился к Питеру. Все таки вторая столица и там вполне могут устроить так же. А так, нащи девочки на посту тоже не решают глобальных вопросов. Распечатать анализы, оформить направление куда-то, которое также как у вас выписывает только врач. Могут открыть направление на запись к какому-то специалисту, если она у вас была и вы не смогли или не успели к нему попасть. А если вы просто к ним подойдете и скажете:"хочу к неврологу", вас также и пошлют к терапевту. И к нему тоже не сразу можно записаться. И очередь на сдачу коови тоже бывает долго ждать. Я писала в том году что больничный дают в среднем на 2 недели, а на кровь я смогла записаться только через 3. Тч в Москве далеко не все так радужно. Гораздо лучше, чем в других местах, но и говорить, что мы с жиру бесимся, тоже неправильно. Лучше бы вообще не нуждаться во врачах. Ни в Москве, ни где либо еще.
И еще. Соседка по даче года 3 назад на даче вызывала скорую с Киржача. Подскочило давление и было очень плохо. Потом, когда оклемалась, я с нкй разговаривала, советовала в Москву вернуться на время, подлечиться. Сказала ну на фиг. Врачи гораздо внимательнее и душевнее, чем в Москве. И это часто правда. У нас сейчас больше не врачи, а менеджеры от медицины.
Закрыто