Про коронавирус. Часть 6.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Re: Про коронавирус. Часть 6.

Дусена » 26 ноя 2020, 23:59

Nadya107 писал(а):
26 ноя 2020, 23:54
А уровень сатурации (кажется так) о чём говорит? У меня 92
Вообще-то это мало. Раньше писали, что с таким госпитализируют, как сейчас - не знаю.
А Вы как мерили? Нужно сидя, палец с пульсоксиметром должен лежать горизонтально на коленях или как-то-то так, не поднят, не вертикально. Перед замером нужно сесть и сделать несколько глубоких вдохов.
Это то, что я нашла, когда после покупки искала как правильно пользоваться.
У меня разброс от 95 до 98, 99 пару раз было, пару раз 94. У моего погрешность 2%.
Последний раз редактировалось Дусена 27 ноя 2020, 00:01, всего редактировалось 2 раза.
AnnaVesna
в Клубе
Дача: Апрелевка, МО
Благодарил (а): 353 раза

AnnaVesna » 27 ноя 2020, 00:00

Это мало. Перемеряйте для начала.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 27 ноя 2020, 00:05

Мне врач мерила
А у меня нет этого аппарата. Врач сказала, что нормально 92. А мне сейчас подруги рассказали, что у одной маму госпитализировали с 94, а у другой свекровь с 96.
Перед измерением никаких плясок не было. Даже не помню сидя или стоя мерили... вроде сидя
AnnaVesna
в Клубе
Дача: Апрелевка, МО
Благодарил (а): 353 раза

AnnaVesna » 27 ноя 2020, 00:08

Нет, 92 мало. Может, у знакомых есть пульсоксиметр? Чтобы Вы могли сама измерить?
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 27 ноя 2020, 00:09

Ну, если с 96 госпитализировали, явно это не единственная проблема у неё была.
Пульсоксиметров сейчас появилось много недорогих, только на дату доставки смотрите.

https://www.ozon.ru/category/pulsoksime ... ьсоксиметр
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 27 ноя 2020, 00:10

нет, не нормально.
мужа скорая повезла на КТ при 93 + кашель ,отдышка, температура
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 27 ноя 2020, 00:32

Rom165 писал(а):
26 ноя 2020, 23:43
Вот только вчера опубликовали данные последнего соц. опроса - 30% населения ИМЕЮЩЕГО компьютеры или смартфоны не в силах освоить пользование гос. услугами.
Так там же интерфейс не очень дружелюбный, мягко говоря. И это для меня, хотя я пошла в школу и села за PC одновременно. Мужу уже я вынуждена подсказывать, хотя вроде он технарь автоматизатор и ещё перфокарты помнит, а я гуманитарий. Старшее поколение просто давно уже сдалось...
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3553 раза

Осень » 27 ноя 2020, 01:45

Кстати, да, полно народу не может освоить все эти оплаты-заказы. Ко мне соседка регулярно приходит и протягивает смартфон со словами "Лена, я опять что-то нажала и все исчезло". Председатель СНТ не знает, как по почте файлы получить. Подруга только в карантин вынужденно освоила Вайлдберриз, ЛК Сбербанка и госуслуги, и то...
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 27 ноя 2020, 01:56

Бессоница у меня. Обещала уйти, но поскольку заварила кашу с масками, устрою последнюю гастроль артиста.Спорить конечно можно долго и у каждого свое мнение, но раз были обращения конкретно ко мне, то отвечу. Все равно не могу заснуть. Написали много, потому отвечать буду долго и нудно. Кому не интересно, можете не читать.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 27 ноя 2020, 02:01

Adriatika писал(а):
26 ноя 2020, 09:01

Короче, моя свекровь (70+) на прошлой неделе в легкий морозец сходила прогулялась в маске. Корону не словила, словила фолликулярную ангину((( Сейчас лежит с температурой под 40. Хрен редьки не слаще
"умрет ли Бубликов второй раз...." Заражусь ли я короной - это еще не известно, а то, что мой аллергический кашель от постоянного ношения маски чувствует себя прекрасно - это факт. Он стал бодрым, частым и долгим.... что меня абсолютно не радует.
Последний раз редактировалось мышка Серафимка 27 ноя 2020, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 27 ноя 2020, 02:06

Kirara писал(а):
26 ноя 2020, 10:48
Кратенько подведу итоги:
Наше правительство всегда принимает все меры, чтобы максимально напакостить своим гражданам. Все принимаемые меры в лучшем случае бесполезны, а в худшем вредны. Все врачи, поддерживающие это, ошибаются (в лучшем случае). В худшем - врут за деньги (рейтинги, должности и тп). Основной смысл всего этого - относительно честный способ отъема денег через штрафы и блокировку бесплатного проезда, поскольку налоги поднимать некуда.
Остается только один вопрос – в правительстве (и не только в России) сидят одни дураки? Если любая кухарка лучше знает, как управлять государством, то большевики были правы. :lol:
Или там рептилоиды с планеты Нибиру у которых цель – извести человечество? :?
Если стоять на позиции – а баба Яга против :33: , то много чего еще можно придумать. Власть виновата всегда :evil:
Помню, когда отменяли ограничения в конце июня, было высказано, что это делается под проведение парада и референдума. Проведут и опять всех закроют.
Не закрыли. Наверное, чтобы штрафов побольше собрать? :23:
Кроме стеба и ярлыков ничего полезного здесь не нашла. Я и сама люблю постебаться, но в данной ситуации мне реально интересно почему уже полгода крутят ролик про неэффективность большей части масок и тут же требуют их носить.
И не я сказала:"В России две беды: дураки и дороги", т.ч. дураков везде хватает.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 27 ноя 2020, 02:08

МилаМила писал(а):
26 ноя 2020, 12:16
Девочки, читаю, но не пишу обычно, потому что нет одной правды, у каждого своя, и хороших мер нет - обязательно кому-то будет плохо.
Но что толку ругаться, только если пар выпустить, ну, тогда ругайтесь. Но не между собой.
Даже в масштабах одной конторы, и то не знаешь, какое решение принять. А уж в масштабах страны...
Мила, я не думаю ругаться, я пытаюсь разобраться и иногда бываю дотошна.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 27 ноя 2020, 02:10

Kirara писал(а):
26 ноя 2020, 12:26
мышка Серафимка писал(а):
26 ноя 2020, 12:11
Kirara писал(а):
26 ноя 2020, 10:48

Если стоять на позиции – а баба Яга против :33: , то много чего еще можно придумать. Власть виновата всегда :evil:
У Вас свое мнение, у меня свое, но я Вас кажется не оскорбляла. История нас рассудит...правда, уже без нас.
Если фраза о позиции бабы Яги является для Вас оскорблением, то приношу свои извинения.
Сильно удивили.
Может и удивила, а меня удивляет желание навесить ярлыки на тех, кто мыслит по-другому. Извинения приняты.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 27 ноя 2020, 02:21

Кэти писал(а):
26 ноя 2020, 13:16
26 ноя 2020, 12:11
рассуждать в силу своего скудного ума.
Не думай так. :30:
Просто здесь не место для выплескивания эмоции на власть и т.д.... Наверное, на другом месте, ну в комментариях на яндексе к каждому новостям.
В мире не лучше нас. И с медициной. Чего хочешь? Как в Китае? Или в Швеции?
Я сама буду себя вести так, чтобы потом не биться в истерике с воплями о нарушении моих прав. Нужно все таки думать о последствиях своих поступков и просчитывать шаги, чтоб мне хорошо и другим хорошо. Для меня тот вирус это не фигня, и не хочу, чтоб происходит с каждым их нас, а с теми, кто преболели - здоровья еще раз.
Опять же, я не выплескиваю эмоции, а пытаюсь разобраться. Я не понимаю алгоритма и меня это раздражет..." Когда я нервничаю, я потею, когда я потею - я пахну, когда я пахну - меня моют, когда меня моют - я нервничаю" (Кто не понял - это про собаку, только не помню откуда). Вот и я такая же. Бывает, пока по полочкам не разложится, так и будет по кругу крутиться. А сразу не отвечала, потому как 2 смены через сутки отпахала, после смены к папе поехала: магазин, мфц, уборка, "а поговорить...", потом на кладбище заскочила к одинокой бабульке, которую с детсва знала и к которой никто не ходит. А там золотарник выше меня. Потом домой на другой конец, магазин и дома я в 19, как после еще одного рабочего дня. Хорошо хоть дочка есть, ужин приготовила. А с собакой все равно мне гулять, т.ч. перебила сон и теперь развлекаюсь. Но это так, лирические отступления. Вернемся к "нашим баранам"
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 27 ноя 2020, 02:23

Мичуринка писал(а):
26 ноя 2020, 13:21
26 ноя 2020, 00:27
Мичуринка писал(а):
25 ноя 2020, 20:13
25 ноя 2020, 19:39
Если маска не защищает от вирусов, то не защищает в обе стороны, что Вас, что от Вас.
От вирусов защищают все препятствия - вплоть до шарфа и воротника свитера - только с разной эффективностью. Вирусы сами не летают - они распыляются с капельками влаги. Все, что может удерживать выдыхаемую влагу - работает как защита.
Свет, объясни мне, бестолковой. Если я не кашляю, не чихаю, не плююсь и не целуюсь в общественных местах, каким макаром я кого заражу без маски, если я даже бессимптомна?...Вместо того, чтобы дышать относительно чистым воздухом, призодится дышать той гадостью, что ты выделяешь, рискуя заполучить другие легочные заболевания...
Вирус выделяется не только при кашле - но и при дыхании, только в меньших количествах.
Для понимания этого надо хоть немного представлять анатомию и физиологию человека - хотя бы на бытовом уровне.
Хирурги часами работают в масках - и что-то не отравляются своим же дыханием.
На остальные вопросы ответила Кирара - четко, эмоционально, толково, мне добавить нечего.
Про дыхание я выше отвечала после поста Лели. Опять выходит "умрет ли Бубликов второй раз". Хирургм на минуточку знали на что шли, когда учились на хирурга. А я со своим аллергическим кашлем на это не подписывалась. И потом ты лично знакома со всеми хирургами и знаешь кто из них чем болеет? Они те же люди и болеют теми же болезнями.
Закрыто