НПВП все на ЖКТ плохо влияют. Я физиотерапией спасаюсь.
О медицине вообще. Часть 2
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Re: О медицине вообще. Часть 2
Мовалис - торговое наименование немецкой фирмы. Действующее вещество - мелоксикам. Под таким наименованием есть масса препаратов раз эдак в 5-9 дешевле. Есть и в ампулах. Мне уже давно посоветовал остеопат. На себе разницы не заметила (инъекции не пробовала).
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Я уже не знаю, как с артрозом бороться. Коксартроз тазобедренного пару лет назад удалось снять боли физиопроцедурами, аркоксией. Осенью правое плечо заболело, физио, таблетки, уколы, хондопротекторы, ничего не помогает толком, с января и правое плечо добавилось. Когда Нимесил пила, боли чуть утихли, и давление повысилось, но я не связывала это. Уже и не хочу лечиться, только желудок зря портить. Думаю только над уколами в сустав
- НаташаШ
- в Клубе
Я, правда, не столько артрозы, сколько спину лечу, но суть одна.
1. Про таблетки.
Для снятия воспалительного симптома мне назначали:
1) аэртал + мидокалм + омез (чтоб кишки не портить). Два дня пью нормально, потом начинается понос.
2) артроксан. Начала чесаться после первой же таблетки, выкинула.
3) симкоксиб. Эти пока нормально проскакивают.
Дополнительно суставный комплекс типа хондроитина месяца на три и витамины В - комбипилен табс на месяц.
2. Про уколы. Когда год назад лечила артроз плечевого сустава, выписали уколы инъектран 2 мл через день 10 раз, потом алфлутоп по 2 мл через день тоже 10 раз. Алфлутоп вводить медленно. Хорошая вещь, но дорогая. Плечо тогда не совсем прошло, зато спина аж до конца лета не болела вообще.
3. Про мази всякие. От них эффекта почти нет.
4. Про физиотерапию. Лучше всего массаж + кусачие токи + магниты. Но это все на дому не сделаешь.
5. Про физкультуру. Это вообще обязательная вещь. Суставы нужно регулярно заставлять работать. Только без утяжелителей. Крутить по 30 раз в каждую сторону, но не быстро.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
У меня с корью вообще детективная история. Заболела в 14 лет, резко, с температурой огромной, потом сыпь по всему телу, на скорой в отделение, в инфекцию в полуобморочном состоянии. Сказали "корь". Жила с уверенностью, что переболела корью. А потом, при первой беременности обнаружили антитела к... краснухе. Однозначно обнаружили. То ли в 80-х такая диагностика была, то ли краснуха отдельная история, но не могла же её бессимптомно перенести. Никогда никакой другой сыпи не было.Bergamotya писал(а): ↑17 апр 2023, 14:31В общем, спросила у мамани, болела ли я корью в детстве, мать сказала, что не уверена, чем-то с сыпью болела, но не факт что корью, что прививка легко переносится и вообще, чтоб я шла ревакцинироваться.
Дошла сегодня до терапевта, получила направление в процедурку на вакцинацию от кори. Процедурка: "Ахаха, вы думаете, я удивляюсь? Хи-хи-хи, вы, случаем, не из Губкина?"![]()
Заодно рецепт на доксициклин нарисовали, пусть будет.
Другая загадочная история с сыном. Начал ходить в бассейн, лет 8 было ему. Раздуло шею, педиатр сказал (покачивая от изумление головой) "свинка". Никакой эпидемии не было. Лечение сами знаете какое, НИКАКОЕ, температуру сбивать если будет. Прошло, пошли опять в бассейн. Шею опять раздуло. Свинка второй раз?! Вроде даже в больницу не обращались, просто дома посидели. Так болел сын свинкой или просто воспаление от переохлаждения? Зима, бассейн не у дома, общественный транспорт... Свинка у мальчиков опасна, сами понимаете... Пока не актуально, но понимание для матери важно...
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Аналогичная "свинка" и у нас была. Свекровь была в панике. Я подозревала что что-то нифига не свинка. Но нас врачи шпыняли один от другого и никто в карте не писал ни диагноз ничего. Идите к хирургу, нет это к стоматологу, нет стоматологу-хирургу, нет к педиатру и по кругу. Пока ЛОРа в коридоре не встретила - он нам и сказал что это за "свинка" такая (притом он дядька вредно-строгий, я его с трудом терпела именно по характеру, но как спец - только к нему)
Оказалось - слюнные железы узкие или типа того, выскочить может при определенном возрасте (этап развития) + достаточно пресная еда (ну как же соленое ребенку это вредно же) + переохлаждение. При повторе "свинки" ребенок получил пол-лимона и всё прошло по-моему за сутки
-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Да, большинство лекарств можно купить "раз эдак в 5-9 дешевле" в виде дженериков, если не цените свое здоровье.
Я не врач и от медицины далека, поэтому не смогу доходчиво объяснить разницу между дженериком и оригинальным патентованным препаратом, почитайте об этом лучше в Интернете мнения врачей. Но я на себе испытала разницу между пентоксифиллином (дешевым российским дженериком) и патентованным индийским препаратом Трентал. Теперь, если врач мне назначает пентоксифиллин, я предпочитаю переплатить в несколько раз, но не принимать дженерик.
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Повторю ещё раз - мне это посоветовал остеопат. Врач с серьезной клинической практикой. И на себе я тоже испытала уже совсем не один год.ludamila писал(а): ↑09 май 2023, 12:11Да, большинство лекарств можно купить "раз эдак в 5-9 дешевле" в виде дженериков, если не цените свое здоровье.
Я не врач и от медицины далека, поэтому не смогу доходчиво объяснить разницу между дженериком и оригинальным патентованным препаратом, почитайте об этом лучше в Интернете мнения врачей. Но я на себе испытала разницу между пентоксифиллином (дешевым российским дженериком) и патентованным индийским препаратом Трентал. Теперь, если врач мне назначает пентоксифиллин, я предпочитаю переплатить в несколько раз, но не принимать дженерик.
А так - вольному воля. Верующим в неповторимость западных технологий- добра

-
- в Клубе
Уважаемая Kirara! Нейжели, принимая дешевый дженерик, Вы утешаете себя мыслью, что принимаете исконно отечественный скрепный препарат? Уверяю Вас, что для большинства "отечественных" лекарств действующее вещество разработано по почему-то ненавистным лично Вам "западным технологиям", оно закупается в Индии, а на российском фарм.заводе оно лишь смешивается с добавками-наполнителями, штампуется в таблетки и упаковывается в коробочки. Затем продается людям, желающим сэкономить на лекарствах, коих я ничуть не осуждаю, ибо лекарства у нас неимоверны дороги для нищего населения.Kirara писал(а): ↑09 май 2023, 13:51Повторю ещё раз - мне это посоветовал остеопат. Врач с серьезной клинической практикой. И на себе я тоже испытала уже совсем не один год.ludamila писал(а): ↑09 май 2023, 12:11Да, большинство лекарств можно купить "раз эдак в 5-9 дешевле" в виде дженериков, если не цените свое здоровье.
А так - вольному воля. Верующим в неповторимость западных технологий- добра![]()
(https://mammae-clinic.ru/original-ili-d ... 0%BA%D1%83.)Разница заключается в технологии производства и в длине пути препарата в аптеку. Так, оригинальное лекарство идет по схеме: «синтез вещества — исследование его свойств — доклинические испытания — внесение поправок и изменений по их результатам — клинические испытания — производство лекарства — раскрутка с нуля и продвижение на рынке». Путь дженерика исключает первые ресурсозатратные ступени, сокращаясь до «получение сертификата — производство лекарства — продвижение на рынке».
Т.е. для дженериков даже не проводят клинических испытаний, а перепечатывают инструкцию оригинального препарата (это добавление мое).
Понятно, что при таком раскладе себестоимость оригинала в разы выше, что сказывается на его оптовой и розничной цене. При этом производители дженериков могут сэкономить на технологии, так как патент распространяется только на молекулу действующего вещества. Например, если в оригинальном препарате при производстве на таблетку наносят специальное напыление, благодаря которому лекарство в течение нескольких часов равномерно поступает в кровь, и концентрация его поддерживается на высоком уровне, то в дженерике ингредиенты могут смешать и просто спрессовать таблетку. При приеме такого лекарства пиковая концентрация вещества в крови достигается моментально, а потом резко сходит на нет — и не всегда это правильный подход к лечению. Тот же самый препарат, произведенный по-другому в рамках закона, может действовать не в пример хуже оригиналу, но и стоить в разы дешевле.
-
- в Клубе
Опрос 2020 г, в котором участвовало более 800 российских врачей:
https://rusfond.ru/medicine/047
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Товарищи, я на дженериках сижу давным-давно, разницы вообще никакой. Раньше тоже покупала оригиналы. И я бы точно заметила, у меня постоянная пожизненная терапия.
Свет, попробуй Найз и Нимесил - они очень щадящие, я их могла даже без Омеза пить.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
У меня есть запас Нимесулид в таблетках, но это на самый крайний случай. Гель Нимесулид пользую.
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Минздрав хочет перераспределить обязанности врачей, и переложить часть из них на медсестёр. Вот они в восторге будут наверняка
https://www.rbc.ru/society/10/05/2023/6 ... ium=mobile

https://www.rbc.ru/society/10/05/2023/6 ... ium=mobile
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Перевожу на русский: мы своими реформами добились того, что врачей катастрофически не хватает, "очередь за забором" (тм) куда-то делась, а "не нравится - увольняйтесь" последовали этому совету.