Про коронавирус. Часть 7

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

Re: Про коронавирус. Часть 7

OlgaS64 » 20 янв 2021, 23:16

Нинос писал(а):
20 янв 2021, 23:11
OlgaS64 писал(а):
20 янв 2021, 23:04
Сама я тоже в октябре болела и тоже ставили ОРВИ.
Все-таки, хоть о тестах на антитела мнение неоднозначное, я бы проверила на вашем месте. Вдруг они уже есть и прививка сейчас не нужна.
Я так и хочу, но пока подожду, уж если начнут заставлять, тогда пойду, кто знает когда это будет, может к тому времени уже и надо будет ставить.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 20 янв 2021, 23:16

фрона писал(а):
20 янв 2021, 23:09
Когда переболевшим ставить положено,
Когда я делала прививку, то с таким вопросом к врачу обратилась пациентка из очереди на прививку.
Врач сказала, что если есть подтверждение болезни, то раньше, чем через полгода , и не подходите.
А нет подтверждения - хз.
Вот такая фигня.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9054 раза

фрона » 20 янв 2021, 23:18

OlgaS64 писал(а):
20 янв 2021, 23:04
В смысле, заставляют ставить или можно отказаться? Вот написала, что в техникуме уже принудиловка. Сама я тоже в октябре болела и тоже ставили ОРВИ. Я работаю, пока у нас молчат.
Оля, я не думаю, что прям можно заставить, если не медик или не в детском учереждении работаешь. Это местные активничают, то на Сахалине как то помечать привившихся собрались(им мягко, но понятно объяснили, вы не правы), то еще что то придумать пробуют. Я сильно не мониторила, но есть календарь прививок, эта уже внесена в календарь, есть правила для эпидпериода. Там вроде все прописано, кому обязательно в период эпидемии .
Можно же самой посмотреть эти документы, они в открытом доступе. И если не хочешь делать, то не бояться рот открыть на того, кто заставляет. Если в лицо сунуть эти правила, они как то быстро спесь теряют.
фрона
в Клубе

фрона » 20 янв 2021, 23:25

Мичуринка писал(а):
20 янв 2021, 23:14
фрона писал(а):
20 янв 2021, 22:56
А у меня антитела, как мне теперь укараулить, когда они исчезать начнут, через какое время они уменьшаться начнут, пора идти кровь на антитела сдавать. ...
Из последнего, по памяти (хотя установки меняется регулярно) - переболевшим через год. И то не ясно, надо будет прививаться, или к тому времени что-то прояснится.
И антитела в нашей жизни еще не все - есть и другие системы защиты. Я бы не переживала...
Света, мне нужно на оперцию, коленку менять, последнее дело в это время повторно подхватить. И мне нужно к дочери лететь, тоже неправильно там вляпаться, какая медстраховка без прививки будет оплачивать лечение там, и кто с положительным ПЦР в самолет пустит домой свалить. У меня свои траблы :evil: Вот хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах :(
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 20 янв 2021, 23:27

фрона писал(а):
20 янв 2021, 23:25
Света, мне нужно на оперцию, коленку менять, последнее дело в это время повторно подхватить. И мне нужно к дочери лететь, тоже неправильно там вляпаться, какая медстраховка без прививки будет оплачивать лечение там, и кто с положительным ПЦР в самолет пустит домой свалить. У меня свои траблы :evil: Вот хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах :(
Тогда мерить :(
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 20 янв 2021, 23:38

мой муж переболел в октябре, в понедельник сдал анализы на антитела. Уровень низкий,они есть но совсем не много
Нинос
в Клубе

Нинос » 20 янв 2021, 23:39

фрона писал(а):
мне нужно на оперцию
А что, перед операцией анализы не возьмут?
Мож, при этом все и прояснится.
Нинос
в Клубе

Нинос » 20 янв 2021, 23:41

sava6363 писал(а):
20 янв 2021, 23:38
Уровень низкий,они есть но совсем не много
л

Вот у кого как.. Тренер, молодой парень, рассказал, что болел в самом начале и до сих пор антитела есть.
Подробности я не выясняла - неудобно как-то было.
фрона
в Клубе

фрона » 20 янв 2021, 23:47

Нинос писал(а):
20 янв 2021, 23:39
фрона писал(а):
мне нужно на оперцию
А что, перед операцией анализы не возьмут?
Мож, при этом все и прояснится.
Мне бы хотелось, чтобы прививка была перед операцией. А то мутно все как то, антитела, клеточный иммунитет. Что и у кого и как работает. Пока хорошая статистика по привитым(хотя маленькая) и не очень хорошая по переболевшим :(
Вчера очень хорошая передача с Гордоном была. На часть вопросов которые мне непонятны были там ответили. Еще раз пересмотрю, может что еще прояснится.
Нинос
в Клубе

Нинос » 21 янв 2021, 00:04

фрона писал(а):
20 янв 2021, 23:47
Мне бы хотелось, чтобы прививка была перед операцией.
Надя, ну я не знаю...
Когда я записывалась на вавкцину, то запись на антитела была на 17 января, я на вакцину - на 7 января.
Я взяла и пошла на вакцину, хотя ясности -болела или нет - нет.
Но при моем образе жизни маловероятно, что я прошла мимо ковида..
Не знаю. Уже привилась, а то все еще чего-то ждала)
Мож, все-таки, проверишь?
фрона
в Клубе

фрона » 21 янв 2021, 00:17

Нинос писал(а):
21 янв 2021, 00:04
фрона писал(а):
20 янв 2021, 23:47
Мне бы хотелось, чтобы прививка была перед операцией.
Надя, ну я не знаю...
Когда я записывалась на вавкцину, то запись на антитела была на 17 января, я на вакцину - на 7 января.
Я взяла и пошла на вакцину, хотя ясности -болела или нет - нет.
Но при моем образе жизни маловероятно, что я прошла мимо ковида..
Не знаю. Уже привилась, а то все еще чего-то ждала)
Мож, все-таки, проверишь?
Нина, мне тест на антитела то делали, правда экспресс тест, не количественный, числа 16 декабря делали. И были М и G. Странный тест, вроде как еще болею, но вроде как уже и G наработаны. У меня мама болела, я с ней жила, пока она болела. И все как то думали, что я заразиться и тяжело переносить должна была. А я думала, что зараза к заразе не пристает. И мне по логике повторный тест рановато, где нибудь в феврале?
Я не успела с прививкой, раньше подхватила, у нас только начали. Ну что теперь, будем по обстоятельствам :)
И еще, может быть у нас и есть где то запись на бесплатный тест на антитела, но я не слышала, и никто из моих знакомых про это не слышал. Платно, знаю теперь где и еще где самый дешевый в городе :lol: У меня подруги прошаренные :lol:
Нинос
в Клубе

Нинос » 21 янв 2021, 00:29

Надя, мне проще, пошла и сдала бесплатно, то есть даром)
Просто даже из интереса.
За деньги... Не знаю, только если есть необходимость.
Про одновременно ть M и G можно уточнить в инете, да и здесь тоже говорили, насколько я помню.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14041 раз

Tatra » 21 янв 2021, 10:04

фрона писал(а):
...мне нужно на оперцию, коленку менять...
Не знаю, как у вас, у нас сейчас перед положением в больницу при плановой госпитализации требуют анализ на антитела. В больнице после оформления документов в регистратуре (приемном покое) уже в отделении берут и ПЦР-тест, и кровь на антитела (это получается повторно).
Кстати (или не очень) почему-то требуют и справку о прививке от кори. Пришлось сдавать анализ на соответствующие антитела.

Следует учесть, что на развитие иммунитета требуется почти полтора месяца после прививки. И все-таки привика - это на какое-то время ослабление организма. Делать сразу после нее операцию....
Потому, на мой взгляд, чтобы не гадать, надо сдать этот анализ на антитела. Может, и привика не нужна.
фрона писал(а):
... кто с положительным ПЦР в самолет пустит ...
А положительный ПЦР, как здесь в теме уже неоднократно упоминалось, может быть у каждого с иммунитетом (приобретенным благодрая все равно чему - перенесенной болезни или привике).
фрона
в Клубе

фрона » 21 янв 2021, 10:15

Tatra писал(а):
21 янв 2021, 10:04
фрона писал(а):
Не знаю, как у вас, у нас сейчас перед положением в больницу при плановой госпитализации требуют анализ на антитела. В больнице после оформления документов в регистратуре (приемном покое) уже в отделении берут и ПЦР-тест, и кровь на антитела (это получается повторно).
Кстати (или не очень) почему-то требуют и справку о прививке от кори. Пришлось сдавать анализ на соответствующие антитела.

Следует учесть, что на развитие иммунитета требуется почти полтора месяца после прививки. И все-таки привика - это на какое-то время ослабление организма. Делать сразу после нее операцию....
Потому, на мой взгляд, чтобы не гадать, надо сдать этот анализ на антитела. Может, и привика не нужна.
фрона писал(а):
А положительный ПЦР, как здесь в теме уже неоднократно упоминалось, может быть у каждого с иммунитетом (приобретенным благодрая все равно чему - перенесенной болезни или привике).
В этом и заключается проблема. Как рассчитать время сдачи на антитела, время прививки и время операции. Операция по квоте, когда скажут. Если к этому времени не будет антител, на операцию то возьмут, они берут по результатам ПЦР а не по результатам на антитела. Но при отсутствии антител резко возрастает риск послеоперационного повторного заражения. А если прививку сразу как прийдет уведомление об операции, то тоже ничего хорошего
Tatra писал(а):
Последний раз редактировалось фрона 21 янв 2021, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
фрона
в Клубе

фрона » 21 янв 2021, 10:30

Tatra писал(а):
фрона писал(а):

фрона писал(а):
Правила такие есть при въезде в страну и выезде, с положительным ПЦР нельзя. И у меня то ПЦР отрицательный. :) Пока. Сдавала честно, даже зубы не чистила с утра, не то что кофе попить :-D Меня предупредили, что придут мазок брать в течении дня, пришли во второй половине дня, я ждала, ни ела ни пила, :) забор был качественный, сравниваю с тем, как у мамы брали. Человеческий фактор :-D
И когда в стационар кладут, экспресс на антитела и при необходимости контрольный ПЦР. (это если М присутствуют) У нас так. Мне врач сказала, сдай ПЦР, у нас у всех сотрудников антитела, все переболели, нам теперь из за этого отделение закрывать? Я не хотела кого то подставить, хотела получить максимально достоверный ПЦР. Обмануть то проверки можно, горло нос прополоскать, подышать чем то, но как то это сомнительно :хм: , как то возможные последствия не просчитать.
Закрыто