Как-то да. Получается, что главная опасность находится у нас под ногами и на разных предметах. И в сырую погоду. Мы сейчас тут навыдумываем. Наверное, надо подождать денек, уже завтра по всем каналам нам разжуют все подробно.
Про коронавирус. Часть 2
- НаташаШ
- в Клубе
Re: Про коронавиривус. Часть 2
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Наташ, про маски пишут, что они первые два часа работают, а потом наоборот аккумулируют влагу и типа способствуют заражению. И уже активно носить маски не призывают. А может потому, что их просто нет.
Увидела новость: "Магазины и банки обязали иметь маски (в свободном доступе длоя посетителей - мой вольный пересказ)"
Думаю -о, как в Корее.
Открыла - не у нас (Украина).
============
С детьми пообщалась

Дочери про лекарство "Сидисукадома" (Игорь

Сыну про нашу ситуацию, он в ответ (из Тайваня): "Вы будете смеяться, но с официальных московских сайтов бесследно исчезло постановление о штрафах. Вообще. Совсем." и далее по теме.
Мои дети

-
- в Клубе
Я и говорю: пусть работает. Меры не она определяет... и про меры я, кажется, не говорил...

-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Получается так. Поэтому и улицы дезинфецирут, наверное. Потому что он оседает н все подряд
-
- в Клубе
Лена, а вы не стали смотреть ссылки, которые здесь давали Тоха и Адриатика? Очень информативные ссылки от ученых , специалистов именно по вирусам. Там они как раз и говорили, что коронавирусы известны давно, большая часть из них зоонозы, носителями могут являтся кошки в том числе. И ученые их Уханьского института вирусологии не зафиксировали ни одного случая передачи от кошки к человеку. Если читать наши сми можно получить искаженную картинуЛошадь Белая писал(а): ↑04 апр 2020, 19:48Хана кошкамУ кошек в Ухане обнаружили коронавирус
Ученые Уханьского института вирусологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета пришли к выводу, что примерно 15 процентов исследованных ими кошек на территории города Ухань являются носителями коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте bioRxiv.
Специалисты исследовали образцы крови, взятые у 102 кошек после вспышки коронавируса и 39 — до вспышки. Выяснилось, что до распространения вируса животные не были заражены вирусом, однако после вспышки 15 из 102 кошек оказались инфицированы.
"Мы обнаружили антитела к SARS-CoV-2 в организме более десяти кошек из Уханя. Это указывает на то, что нечто похожее может происходить и в других регионах Земли, которые охвачены эпидемией", — заключили ветеринары.

-
- в Клубе
Власти пока не видят тенденцию к снижению Covid-19 в России
Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, прогнозировать пик эпидемии крайне сложно. В частности, по ее словам, ни один прогноз по коронавирусу в России полностью не оправдался. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, каждый четвертый заболевший в России не имеет симптомов и, скорее всего, иммунитет у них не выработался.
-
- в Клубе
- Мичуринка
- в Клубе
Хоть на кашляют и не рассевают...IgorM писал(а): ↑04 апр 2020, 20:09Власти пока не видят тенденцию к снижению Covid-19 в России
Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, прогнозировать пик эпидемии крайне сложно. В частности, по ее словам, ни один прогноз по коронавирусу в России полностью не оправдался. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, каждый четвертый заболевший в России не имеет симптомов и, скорее всего, иммунитет у них не выработался.
-
- в Клубе
Классный сайт для любителей радио и музыки. Можно послушать передачи любой радиостанции мира... и скоротать время изоляции...
http://radio.garden/listen/nostalgie-pop-80/vbTu0Nrn
Мышкой перемещайте карту.
http://radio.garden/listen/nostalgie-pop-80/vbTu0Nrn
Мышкой перемещайте карту.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Надежда, цитату я дала полностью из новостной ленты нашего города.
Вы же понимаете, как некоторая часть людей воспримет эту информацию....
Лично я имею на тему этой болезни непопулярную свою точку зрения и я сейчас не о ней...
Лично я имею на тему этой болезни непопулярную свою точку зрения и я сейчас не о ней...
-
- в Клубе
Лена, конечно, каждый имеет свое мнение , это много лучше, чем не иметь своего а ориентировться на большинство. Это мнение откуда то бертся, какая то информация его определяет, это мнение. Или отсутствие информации. Для меня СМИ только источник информации, который нужно перепроверять, часто из за невежества, непрофессионализма и просто некорректного поведения журналистов. Как в этом случае, например. Прикиньте, на фоне общего нервяка и вдруг-ваша любимая кошечка может быть источником инфекции, и это в газете написаноЛошадь Белая писал(а): ↑04 апр 2020, 20:29Надежда, цитату я дала полностью из новостной ленты нашего города.

Ринат Максютов, директор государственного научного центра "Вектор", разработчика тестов на коронавирус:
"Новый коронавирус в настоящий момент со средней летальностью 4,5%. Сезонным гриппом ежегодно заболевает от 5 до 10% населения Земли, те есть 500 миллионов человек. Летальность при этом всего 0,1%. Но если говорить о жизни и здоровье заболевшего человека и его близких, то, безусловно, принципиально более опасным является новый коронавирус".
- Мичуринка
- в Клубе
Как обрабатывать продукты из магазина? Советы Роспотребнадзора:
https://www.gismeteo.ru/news/coronaviru ... ZenSpecial
https://www.gismeteo.ru/news/coronaviru ... ZenSpecial
- НаташаШ
- в Клубе
Сейчас Батька страшно накажет городского начальника за то, что тот пустил заразу в город.Marylia писал(а): ↑04 апр 2020, 20:41А у нас уже рвануло...![]()
https://people.onliner.by/2020/04/04/koronavirus-70
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Надежда, вы молодец проверяете.
Но для вас же не секрет, что многие верят ...
Но для вас же не секрет, что многие верят ...