Наши увлечения
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
вышивка
Ossa, действительно, полочка, с кухонными подробностями.
Есть в ней какая-то аккуратность, вкус, педантизм в хорошем смысле слова.
Как бы схемку найти? А еще лучше - готовый набор для вышивания.

Е.А.
Есть в ней какая-то аккуратность, вкус, педантизм в хорошем смысле слова.
Как бы схемку найти? А еще лучше - готовый набор для вышивания.

Е.А.
- ossa
- в Клубе
Re: вышивка
Схемку вышлю вечером. А зачем вам набор? Мулине можно купить, еще и дешевле выйдет, чем набором, и ткань тоже. Советую на Лермонтовском 54 брать, там ВСЕ есть, мулине по 15р ДМС. Или Гамма. Там 2 магазина, выбор ограменный и метро Балтийская рядом, 5 минут.
- Кыха
- в Клубе
Нет, Ирочка, покупать готовый набор иногда выгоднее (не в смысле денег...).
Раньше я тоже увлекалась собиранием схем по интернету.
У меня несколько работ лежат незаконченные только потому,
что не соответствуют изначальной картинке.
Увы, таблицы перевода номеров ниток не идеальны.
И несоответствие оттенка видиш, вышив уже приличный кусок...
А в наборе - получаешь только положительные эмоции!
Хотя для тех, кто любит сам подбирать цвета...
Кстати, спасибо всем за ссылки, а то после переустановки Виндоуса свои все потеряла.
Раньше я тоже увлекалась собиранием схем по интернету.
У меня несколько работ лежат незаконченные только потому,
что не соответствуют изначальной картинке.
Увы, таблицы перевода номеров ниток не идеальны.
И несоответствие оттенка видиш, вышив уже приличный кусок...
А в наборе - получаешь только положительные эмоции!
Хотя для тех, кто любит сам подбирать цвета...
Кстати, спасибо всем за ссылки, а то после переустановки Виндоуса свои все потеряла.
- ossa
- в Клубе
Катюш, я когда начинала вышивать, ДМС было страшно дорогое. Вот тогда я действительно ПОДБИРАЛА цвета из подручных средств. А сейчас на каждой схеме есть ключ, чаще всего в ДМС, которые стоят не так дорого. И еще - мне не нравятся разрезанные нитки, ИМХО. Я разматываю пасму на бобинки, отрезая по мере надобности. Ну прикол у меня такой...
А полочка, о которой шла речь выше, именно ПОДОБРАНА. И мулине там в основном нашего комбината Кирова, что не есть гут. Хотя сейчас комбинат стал выпускать очччень неплохую гамму, жаль, без номеров. Если пасмы из одной партии, то одинаковые, а так цвета из разных партий окраски не всегда совпадают, в отличие от ДМС. Но на простые картинки (не ГК, конечно!) тоже неплохо и дешево.
А полочка, о которой шла речь выше, именно ПОДОБРАНА. И мулине там в основном нашего комбината Кирова, что не есть гут. Хотя сейчас комбинат стал выпускать очччень неплохую гамму, жаль, без номеров. Если пасмы из одной партии, то одинаковые, а так цвета из разных партий окраски не всегда совпадают, в отличие от ДМС. Но на простые картинки (не ГК, конечно!) тоже неплохо и дешево.
-
- в Клубе
вышивка
Ира-Ossa, спасибо большое. Лермонтовский-54 мне подходит, съезжу обязательно, хотя сейчас и у нас, на Васильевском, рукодельных магазинов куча.
Модно стало вышивать! Знаю семью, где вышивают все - мама, папа, дети.
Жду схему, оценю свои возможности.
Готовый набор - это очень здорово. Для меня лично, для безалаберной.
ДМС - это что?
Раньше любила вышивать "по Бурде", а сейчас зрение подводит. И тоже есть брошенные работы - кошки скребут на душе. Нехорошо.
А вот Vervacо - вещь! Крестики с палец, иголка - как спица, толстенькие, мягонькие ниточки - удовольствие и релакс. Вот что важно.
Еще раз спасибо.
Е.А.
Модно стало вышивать! Знаю семью, где вышивают все - мама, папа, дети.
Жду схему, оценю свои возможности.
Готовый набор - это очень здорово. Для меня лично, для безалаберной.
ДМС - это что?
Раньше любила вышивать "по Бурде", а сейчас зрение подводит. И тоже есть брошенные работы - кошки скребут на душе. Нехорошо.
А вот Vervacо - вещь! Крестики с палец, иголка - как спица, толстенькие, мягонькие ниточки - удовольствие и релакс. Вот что важно.
Еще раз спасибо.
Е.А.
-
- в Клубе
-
- ossa
- в Клубе
Re: вышивка
Да ничего не приставучая, не переживай... Вчера со встречи поздно приехала, сегодня отправлю точно. ГК - это Голден Кайт. В основном это картины классических художников с набором одиночных и смешанных цветов от 50 и больше. Но эффект стоит того труда, который затрачен. Вышивка получается как картина! Набери в поисковике "Голден Кайт" и увидишь эту КРАСОТУ. (Я на работе, поэтому ссылку скинуть не могу)Елена Александровна писал(а):Ириша-Ossa, жду схему. И еще: ГК - это что?
( До чего тетка приставучая)![]()
Е.А.
- ossa
- в Клубе
Кыха, а если ты с компьютерных форумов пришла, случайно не занимаешься разработкой схем по рисункам? Я просто пользователь, даже не очень продвинутый (для меня и телефон - только средство для разговора и больше ничего...) а так хотелось бы кое-что в крест перевести, а? Или , может, разъяснишь, хотя времени не хватает катастрофически...Даже программу "Моя оранжерея" не могу освоить - сесть надо плотно, а тут то понос, то золотуха...Пишу в тетрадке по старинке...Хорошо, хоть заказы в комп перевела...На одном из форумов с созданием схем обратилась, так меня на смех подняли, а с чего начинать, не сказали...