Ира, спасибо.
Схема на данный момент у меня в распечатанном виде и листик, понятно, весь замызганный.
Я поищу в и-нете ее. Если не найду, сфоткаю листик как есть.
Ну да, получилось довольно аккуратно. Но я обычно вяжу тонкую пряжу и на тонких спицах. Тогда и получается аккуратнее. Здесь пряжа 600 м в 100 граммах. Ушло 3 мотка.
Горловину и бока набирала по краю.
Тут получилось так, что вообще-то я рассчитывала для себя, но по ходу вязания узор стянулся. Надо было подлиннее образец связать и несколько раппортов, чтобы оценить. Я этого не сделала, потому нужно учитывать сей момент.
Когда довязала до конца, то после закрытия петель оказалось, что горловина и бока на рукавах сильно растянуты, поэтому когда я набрала петли там, то 5 рядов провязала двойной резинкой. Ну ты понимаешь, думаю. после этого резинкой 1х1 несколько рядов и закрыла эластичным швом. Но опять получилось растянуто, потому подшила его уже с изнанки просто подрубочным швом. А можно было бы сразу без закрытия кеттлевать. Получилось бы быстрее.
Кстати, это японский узор з книги Хитоми Шида. Если набрать в поисковике, то там выдаст просто клондайк классных схем и уже проблема выбрать. Хочется связать все.