Наши увлечения

развлечения, хобби, путешествия, спорт
Ответить
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Re: Наши увлечения

Charmant » 25 дек 2013, 12:20

Мар писал(а):Я зашла в м." Рукоделие " случайно, не была лет 10; сколько же шерсти и тканей!И каких! Сразу потянуло что-нибудь сшить и связать! А тут кофточку-апельсинку показывают, даже завидно. Тоже займусь, восстановлю навыки :)
Давайте давайте!
Сейчас действительно и пряжи и тканей... :o каких душе угодно. Не то что раньше только Ирис да Семеновская шерсть- отхватишь и радуешься.
В магазинах полно всего готового, но ведь синтетика голимая :24: , а я чего то к старости капризнее стала :о) Хочется натурального.
Кстати апельсинка из мерсеризованного турецкого хлопка. Расход всего 250-300гр.= 450 руб и неделя-две работы...
Это же сколько денег на растюшки можно сэкономить :44:
Мар
в Клубе
Дача: Расторгуево, Московская область
Благодарил (а): 148 раз

Мар » 25 дек 2013, 12:33

Да, верно, одна синтетика.Но должна признаться, что мой максимум- это детские джемперы и шапочки( я вязала всегда из итальянской шерсти" Бамбино"), на бОльшее у меня терпения не хватает :)
Эх, похвастаться не могу- все вышивки красивые растащили, а покрывала -пэчворк -все на даче! Ну а свитерки, сами понимаете, в каком состоянии...
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Re: Декупаж

Vesna » 25 дек 2013, 23:33

Barbara писал(а):Я как раз вчера бродила по ИМ Леонардо...бедненько там и картинок нет на сайте.
Вот тут просто завались всего и распродажа новогодняя есть, я , правда в ценах не ориентируюсь, но всё же.
http://www.handmadedecor.ru/
Да, иинтернет версия у них слабая...ИМ магаин у них заработал, вроде как, только в том году. А вот в их хобби центре, наполнение нормальное. Только, как говорила, цены...не ах :о)

Варь, видела этот ИМ (handmadedecor) на одном из сайтов декупажниц..там их баннер висит.
что приятно - что есть реальный магазин, а не виртуальный, есть шоу-рум и самовывоз.
Сама еще не пользовалась услугами этого магазина, но на разведку собираюсь )))
Vesna
в Клубе

Vesna » 25 дек 2013, 23:37

larka писал(а): Наплывы снежные делают из структурной пасты кисточкой, только такие большие надо делать из грубой, тонкая при такой толщине растрескивается. Так мне мастер сказала. А если из тонкой пасты (слоем 4-5 мм) кисточкой перпендикулярно работе тоже чпокаешь.... Получается этакий неровный иней..... Очень красиво...
Ага, спасибо, поняла :good:
Ларис, а расскажи, что за новые материалы ты для себя открыла на Мастер-классе. МОжет быть мастреицы давали советы по поводу что лучше брать из представленных на рынке, а что нет?
Vesna
в Клубе

Vesna » 25 дек 2013, 23:45

Наташ(Мышка Серафимка), такие яркие, девичьи комодики получились. :29: :)
А третий ящик, как я понимаю, сделан в технике декопатч. Я еще эту технику не освоила.
А про изморозь спроси у дочи, как эта техника называется, а мы сами поищем информацию в инете.
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 26 дек 2013, 00:56

Vesna писал(а): Да, видела этот ИМ(handmadedecor) на одном из сайтов декупажниц..там их баннер висит.
что приятно - что есть реальный магазин, а не виртуальный, есть шоу-рум и самовывоз.
Сама еще не пользовалась услугами этого магазина, но на разведку собираюсь )))
Юля, я там была.
Сам магазин маленький - шоу-рум - 1 комната, всего много, висит, лежит, стоит везде, где есть кусочек места. Лучше выбирать по инету и делать заказ - приходишь и получаешь. :wink:
А то когда я там была, 1 дама с 1 продавцом(он всего 1 на шоу-рум) по компу продавца выбирала салфетки или карты - оооооочень долго. :26:
Vesna
в Клубе

Vesna » 26 дек 2013, 03:37

Первый вопрос тогда о том, что ...коли ты там была, значит занесло тебя туда неспроста. Признавайся... по какому такому случаю? :о) что приобретала и что нарукотвОрила? :о)

Тань, а ты была и в шоу руме и в магазине?
Поскольку я поняла, что это не одно и тоже... :? или я что-то напутала?
olgaSt
в Клубе
Благодарил (а): 4 раза

olgaSt » 26 дек 2013, 09:44

Юль, пока Тани нет отвечу про ИМ, так сама там была совсем недавно!
Это магазин на первом этаже новостройки, трехкомнатная квартира наверно, одна комната склад, вторая комната с окошком в двери - это пункт выдачи заказов, третья это шоурум, где сидит тетя за кассой и вокруг расставлено, разложено, развешо все что есть в наличии, ходишь смотришь выбираешь, тетя пробивает чек, берет деньги, а за заказом отправляет в ту комнату где окошко и они уже собирают заказ. С тетей можно посоветоваться, она всегда поможет, но очень неспешная и если уж взялась комуто помогать то ее недождешься! Но мне как начинающему декупажисту пока тяжело выбирать по интернету, надо все пощупать посмотреть посоветоваться, поэтому езжу туда, хоть и долго получается, вот как опыта наберусь тогда буду через ИМ заказывать!
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 26 дек 2013, 10:19

Vesna писал(а):Первый вопрос тогда о том, что ...коли ты там была, значит занесло тебя туда неспроста. Признавайся... по какому такому случаю? :о) что приобретала и что нарукотвОрила? :о)
Оля уже ответила. :wink:
Там есть на "посмотреть" далеко не всё, что есть в инет-магазине(там места столько нет - помещение маленькое)
Я контуры брала - точечная роспись.
Показать нечего - уже подарила. :lol:
Светлана Шел
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 13 раз

Светлана Шел » 26 дек 2013, 10:26

Про снежок на бутылках
Смотрела недавно передачу:
Замешивается: манка + ПВА+ белая акрил краска
и наносится. Можно сверху подсыпать (пока не засохло) искусственного снега.
larka
в Клубе
Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Благодарил (а): 4 раза

larka » 26 дек 2013, 11:39

Юль, да много чего было нового... Сейчас ведь и пасты различные структурные, и просто белые и с глиттерами уже, и про лак я спрашивала и про краски. И различные пигменты и пудры они применяют. Вот мне например очень понравилось как они лак смешали с блестками и покрывают им бутылки, шарики новогодние, пасту структурную этими блестками присыпают, вроде как снег блестит. А блестки эти применяют в ногтевом сервисе.....
Вот лак я купила в строительном магазине (решила сэкономить), а он пожелтел на структурной пасте.... :( А они применяют Тикурилу и он не желтеет.... Краску белую покупают Альпику... Только одно но: это все продается в магазине в большом объеме....
Vesna
в Клубе

Vesna » 27 дек 2013, 02:40

Марфута, эх ты, даже сфотать не могла, редиска....
Расскажи хоть на словах...что расписывала и в какой цветовой гамме:о)
У меня в сочетанной технике(декупаж+ кракелюр и точечной роспись) есть баночка , это самая первая работа :oops:
жутко хотелось испробовать контуры, как только их приобрела.
И первое ,что попалось под руку - пластиковая баночка...естественно, пошла в ход )))
9071-.JPG
ПОтом была рыбка и браслетик
P4060124-.JPG
P4090023-.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vesna
в Клубе

Vesna » 27 дек 2013, 03:56

OlgaSt , :30:

Светлана Шел :72: , ага, я читала про манку )))

Larka, спасибо за инфу :wink:
Я приобрела структурную пасту, но она чисто шпатлевка ))) мне кажется, если в шпатлевку малек ПВА добавить для пластичности, можно и не тратиться на структурную пасту, во всяком случае на ту, что я купила. Надо будет попробовать ...и сравнить.
Насчет блесток... была в АШАНЕ у себя на Красносельской, вернее в отделе Ашан Сад, увидела блестки мелкого помола ))) 4 цветов - серебряные, золотые, красные и синие.....рублей по 10 что ли за баночку, а еще там были звездочки...их тоже прихватила.
Сегодня декупажила подставку под бижу в виде дерева, вот блестяшки и пригодятся.

PS:Теперь, как хомяк...делаю запасы всего того, что может пригодится когда-нибудь для чего-нибудь (украшения шкатулочек, коробов и т.д. ) :о)
а еще...ужас-ужас...всякие баночки, скляночки и т.д :44:
Floвer
в Клубе

Floвer » 27 дек 2013, 12:45

Charmant писал(а):
Мар писал(а):Я зашла в м." Рукоделие " случайно, не была лет 10; сколько же шерсти и тканей!И каких! Сразу потянуло что-нибудь сшить и связать! А тут кофточку-апельсинку показывают, даже завидно. Тоже займусь, восстановлю навыки :)
Давайте давайте!
Сейчас действительно и пряжи и тканей... :o каких душе угодно. Не то что раньше только Ирис да Семеновская шерсть- отхватишь и радуешься.
В магазинах полно всего готового, но ведь синтетика голимая :24: , а я чего то к старости капризнее стала :о) Хочется натурального.
Кстати апельсинка из мерсеризованного турецкого хлопка. Расход всего 250-300гр.= 450 руб и неделя-две работы...
Это же сколько денег на растюшки можно сэкономить :44:
Изделие, сделанное своими руками, никакое магазинное не заменит :)
Floвer
в Клубе

Floвer » 27 дек 2013, 13:08

мышка Серафимка писал(а):Девочки, спасибо! Я Сане передам и попозже спрошу, как она там делала. Хотела найти еще фото окна, что-то нет. Она у себя в комнате еще и окно декупажное сделала. Наверно, в ее альбомах. Зато нашла вот такие комодики из Икеа
Рассматриваю ваши комоды и не пойму, они из ткани или это бумага, мне напоминает обои просто. Вот и интересно :oops:

р.с. Что такое икеа? :oops:
Ответить