Наши увлечения
- larka
- в Клубе
- Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Re: Декупаж
Юль, спасибо. Очень интересный курс. Чтобы акриловыми красками примерно так рисовать необходимо к ним добавлять средство которое не дает им быстро высыхать. Ведь акриловые очень быстро сохнут в отличие от гуаши. А на мастер-классе у Таира мы рисовали акриловыми темперными красками. Они чуточку самую медленнее сохнут чем просто акриловые и мягче наносятся.

- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Re: Наши увлечения
Вероника, обалдеть... Какие чудные шапочки!Вероника писал(а):И еще
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Ушанка из шерсти овечки Шетланд
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
шапочка из Готланда
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
мой буфетик напоминает  

а мне надо столешницу отремонтировать, шпон, в правой части столешницы видно, что он отковырнулся. Ни у кого ссылки на процесс нет, случайно?

а мне надо столешницу отремонтировать, шпон, в правой части столешницы видно, что он отковырнулся. Ни у кого ссылки на процесс нет, случайно?
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Тань, мы еще только на начальной стадии , так сказатьМарфута писал(а):http://www.liveinternet.ru/users/liubit ... 314937030/
Реставрация мебели. Декупаж
думаю, вы тут все не хуже можете..
 ), а там  уже профи...
 ), а там  уже профи...  такие масштабы люди осваивают с успехом..да за денежку заказы выполняют! Здорово!
За ссылку спасибо.

=======================================================
Найдена, ах , какой знатный буфет! про шпон
 тебе к реставраторам мебели  надо, а мы тут так...салфеточки клеим
 тебе к реставраторам мебели  надо, а мы тут так...салфеточки клеим   
 Хотя, сейчас декупаж ...это не просто вырезанный и приклеенный мотив из салфетки, это целое искусство, соединившее в себе различные техники -состаривание при помощи кракелюра, обжига, браширования, патинирования, потертостей.

Еще в декупаже применяют лессировку, подрисовку, набрызг, тонировку, морение, золочение...и много чего еще

...и все это так интересно...
 И как все объять и освоить?
 И как все объять и освоить? 
Вот лучше бы нам в школе вместо кройки и шитья декупаж преподавали.... куда интересней было бы

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Юль, ничего себе салфеточки! 
Я со стороны думала, что всё достаточно легко, главное - зрение нормальное иметь... А вот ссылку Марфуты почитала, да ещё и твой пост с терминами - 

Вообще в любом творчестве нет просто "простого", а если так кажется на готовом изделии, то вот тут уже и можно говорить о настоящем мастерстве, имхо.
Офф.
Надь, тебе надо для начала купить качественную шпаклёвку в тон шпона, зашпаклевать все трещины и сколы, прошкурить, а потом затонировать всю столешницу.
Это мне вот так видится

Я со стороны думала, что всё достаточно легко, главное - зрение нормальное иметь... А вот ссылку Марфуты почитала, да ещё и твой пост с терминами -

Вообще в любом творчестве нет просто "простого", а если так кажется на готовом изделии, то вот тут уже и можно говорить о настоящем мастерстве, имхо.
Офф.
Надь, тебе надо для начала купить качественную шпаклёвку в тон шпона, зашпаклевать все трещины и сколы, прошкурить, а потом затонировать всю столешницу.
Это мне вот так видится

- Vesna
- в Клубе
Ну, поумничала малёкНинос писал(а):Юль, ничего себе салфеточки!

Нин, много различных техник и, соответсвенно, терминов позаимствовано декупажницами у столяров и художников.
Нашла очень интересный мастер-класс, который будет интересен не только декупажницам...
Обжиг, браширование, тонировка от Жуковой Марины
http://dcpg.ru/mclasses/1133/
и фото шкатулок выполненных в этой технике

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Юля, но для браша ведь нужны дополнительные инструменты. Нужен открытый огонь, на кухне это делать не будешь. Я вот хочу попробовать просто на дощечке пока, технику лессировка. Вот здесь про нее: http://charisma-blog.ru/lessirovka-v-dekupazhe.php .
Только сейчас до меня дошло! Можно браш на даче делать, на воздухе, до шашлыков.
 Можно браш на даче делать, на воздухе, до шашлыков. 

Только сейчас до меня дошло!
- Vesna
- в Клубе
Нет , Лар, еще не пробовала...но присматриваюсь.larka писал(а):Юль, уже пробовала так делать??? Или это уже твои шкватулочки?
Шкатулочки с сайта Марины, думаю, работы девочек, которые посещают ее курсы.
про лессировку...
Наташ(Агата)... эта ссылочка у меня тоже в закладках значится
 впечатляет меланж на дереве.
  впечатляет меланж на дереве.   

а инструменты у мужа надо будет позаимствовать(имеются), а еще лучше самого его приобщить к делу...пусть помогает

Над мангалом что ли подпаливать древесину предлагаешь?Агата писал(а):Только сейчас до меня дошло!Можно браш на даче делать, на воздухе, до шашлыков.