Спасибо большое всем за поздравления! Мне очень приятно! Правда
Хочу поделиться с вами рецептом любимого пирога со сливами. У рецепта давняя история и по запросу с его названием можно найти много интересной информации о нем.
Я его пеку традиционно, когда начинается сезон слив и на свой День Рождения
).
Обязательно взвешивайте продукты по рецепту
"Original Plum Torte" – знаменитый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс
Ингредиенты на форму 18-20 см. Норму лучше удвоить для формы 25-28 см.
от 3/4 чашки (150 г) до 1 чашки сахара (200 г) - по вкусу (по удвоении нормы я сахар оставляю в этом объеме)
1/2 чашки размягчённого сливочного масла (113 г)
120 г просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
щепотка соли (по желанию)
2 яйца
24 половинки пурпурных слив
Сахар, лимонный сок и корица - для топпинга
Приготовление:
1. Разогреть духовку до температуры 175-180 °C (350°F = 176.667°C)
2. В миске смешать сахар и масло до состояния крема. Добавить муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо взбить.
3. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20 см. Сверху тесто щедро полить отжатым лимонным соком, можно вместе с мякотью лимона. Потом посыпать корицей по вкусу, если любите ее. А уже сверху на тесто выложить половинки слив кожицей вверх. Присыпать сахаром. Я не люблю присыпать верх корицей, тк при выпечке она подгорает и приобретает неприятный вкус и запах (горелого дерева )))
4. Выпекать примерно 40-50 минут. Достать, охладить (при желании можно заморозить). Подавать тёплым или охлаждённым, можно со взбитыми сливками. Очень вкусно теплый с шариком пломбира.
Замороженный пирог нужно сначала разморозить и разогреть при температуре 150 °C.