Уверена, что сдружатся (со временем). У меня кошка взрослая котенка гоняла, терпеть не могла. А теперь лижутся ). Правда, и в драку поиграть могут. Но это не по-настоящему ). И если встрять в процесс - у них в глазах недоумение - "мам, чего мешаешь?"
О котах и кошках. Часть 8
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Re: О котах и кошках. Часть 8
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
И описание всех компонентов можно найти на пестицидах. Как намазать на кота Герольд и Скутум...-))Худышка писал(а): ↑14 июл 2026, 14:47Открыла для себя новый препарат от клещей для кошек, может конечно он не новый, но для меня да.
Я пользовалась 3 года Стронхолд, он против иксодовых клещей не работает.
А после применения Барс Классик уже 2 недели ни одного клеща, раньше почти каждый день снимали. И стоит 300₽ 3 пипетки
Тоже его заказала, вместо Ин-Ап
-
Plumeria
- в Клубе
Сегодня приехали на дачу и вот такая картина. Кошка и шесть котят. Соседка говорила, что в нашем ареале пять кошек окотилось по три котенка у каждой. Почему одна кошка и шесть котят? Нянька что ли? Еще я спросила соседку, не кажется ли ей, что в этом году котята некрасивые какие-то? Она подтвердила. Говорит, что оплодотворитель всех один кот. Некрасивый. Она его называет Гитлер. Котята и кошки совершенно не боятся людей. Проходишь мимо сидящего, даже не шелохнется. Прошлые года были более пугливые.

-
Plumeria
- в Клубе
Может быть и нет. На заднем плане при увеличении фото на мобильнике увидела еще одну кошку. Вообще странно, что котятам нравится отсыпка мелким гранитом. Они там играются постоянно. Когда солнечный день, то камень теплый. Но сегодня 17 градусов и дождик периодически моросил.
-
Криспа
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Так грусно мне на это смотреть.. Столько маленьких, никому не нужных жизней... Красивые-некрасивые, какая разница? Люди заводят кошек, потом на самовыгул их отправляют, потом совсем бросают ... Не стирилизуют, не бурут ответственность до конца..В лучшем случае, кидают объедки иногда...Plumeria писал(а): ↑Вчера, 22:28Сегодня приехали на дачу и вот такая картина. Кошка и шесть котят. Соседка говорила, что в нашем ареале пять кошек окотилось по три котенка у каждой. Почему одна кошка и шесть котят? Нянька что ли? Еще я спросила соседку, не кажется ли ей, что в этом году котята некрасивые какие-то? Она подтвердила. Говорит, что оплодотворитель всех один кот. Некрасивый. Она его называет Гитлер. Котята и кошки совершенно не боятся людей. Проходишь мимо сидящего, даже не шелохнется. Прошлые года были более пугливые.
![]()
Молодняк редко доживает до взрослого возраста. Болезни, морозы, колеса машин, собаки.. А кто доживет и приспособится к такой жизни, будет плодить новых смертников.
И не страшненькие они, а милые малыши, просто тощенькие, угловатые. Если взять домой себе питомцем, откормить, залюбить и краше этой коши не будет никого.
-
Plumeria
- в Клубе
Видите ли, любовь - это такая вещь, которая либо есть, либо нет. Вот у меня нет трепета по отношению к кошкам. Хотя никогда не обижу. Котята - другое дело. Как и все маленькие детки. Их действительно жалко. Но они вырастают. У меня две соседки по даче - кошатницы. Они как раз отвозят кошек на стерилизацию. У нас бесплатно. А мы только кормим. Не знаю, откуда взялись эти кошки явно не стерилизованные, приблудились откуда-то, но соседка собирается отвезти их, когда кончат кормить.
Чтобы взять котенка домой, это надо хотеть. А когда нет такого желания, брать - преступление ИМХО. Особенно когда нет ответственности за прирученного живого существа. И как по мне безответственные также те, кто "пристраивает" котиков, уговаривает взять. Люди соблазняются, берут, потом им надоедает и от котов избавляются. На работе вот так меня пытались уговорить взять котенка. Очень навязчиво, другой мог бы и дрогнуть. У меня свекровь подобрала вот такую кошку - рыжую пушистую с полосатыми штанишками. Кошка умная, явно выброшенная на дачах. Причем мы примерно представляем из каких домов, потому что она начинала волноваться, когда мы мимо них проезжали. Сейчас она возрастная и ее не возим на дачу. В том числе и потому, что она всех этих котят придушила бы. Свое пространство она охраняет как собака и ее боятся даже коты. Когда возили ее на дачу, то она лазила по деревьям как обезьяна. Не только наверх, но и спускалась также стремительно, что не все кошки умеют и боятся. Любую дверь откроет, если не на замке. Поразительно то, что беспородная кошка с характером, менталитетом и умом как собака, а у дочки кошка и кот бурминской породы красавцы писанные ( Кошка соболиного окраса, а кот шоколадного), но такие дураки.
В общем считаю, что кошек нужно брать себе, когда очень хочется и когда есть возможность. Мне приходилось брать к себе котов родственников, когда те были в отъезде. Удовольствия от этого я не испытывала, если честно.
Чтобы взять котенка домой, это надо хотеть. А когда нет такого желания, брать - преступление ИМХО. Особенно когда нет ответственности за прирученного живого существа. И как по мне безответственные также те, кто "пристраивает" котиков, уговаривает взять. Люди соблазняются, берут, потом им надоедает и от котов избавляются. На работе вот так меня пытались уговорить взять котенка. Очень навязчиво, другой мог бы и дрогнуть. У меня свекровь подобрала вот такую кошку - рыжую пушистую с полосатыми штанишками. Кошка умная, явно выброшенная на дачах. Причем мы примерно представляем из каких домов, потому что она начинала волноваться, когда мы мимо них проезжали. Сейчас она возрастная и ее не возим на дачу. В том числе и потому, что она всех этих котят придушила бы. Свое пространство она охраняет как собака и ее боятся даже коты. Когда возили ее на дачу, то она лазила по деревьям как обезьяна. Не только наверх, но и спускалась также стремительно, что не все кошки умеют и боятся. Любую дверь откроет, если не на замке. Поразительно то, что беспородная кошка с характером, менталитетом и умом как собака, а у дочки кошка и кот бурминской породы красавцы писанные ( Кошка соболиного окраса, а кот шоколадного), но такие дураки.
В общем считаю, что кошек нужно брать себе, когда очень хочется и когда есть возможность. Мне приходилось брать к себе котов родственников, когда те были в отъезде. Удовольствия от этого я не испытывала, если честно.