А зачем это надо делать?
О котах и кошках. Часть 8
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Худышка
- в Клубе
Re: О котах и кошках. Часть 8
У меня кошки-дачники, да и не в этом дело, стерилизованное животное живет дольше и счастливее не стерилизованных.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Лена, первые сутки самые тяжелые, самые переживательные и тяжелые. Дальше легче будет. Киса восстановится. Главное - попону не снимайте, чтобы не вылизывалась. Удачи )Худышка писал(а): ↑17 дек 2024, 14:21Вчера мою кошечку стерилизовали.
Врач сказала, что операция была сложная, матка увеличена. Шла операция час. Блевала она. Врач сделала противорвотное, говорит, редко такое бывает. Еще сделала укол антибиотика. Швы снимать не надо.
Всё провсё мне обошлось в 6020₽.
На сегодня взяла отгул, слежу за ней, сказали, если будет блевать везти в клинику. Но тьфу-тьфу не тошнит её.
Отходила долго, операцию начали в 12, и только в 22ч она более менее начала ходить и покушала даже немного.
Сегодня дрыхнет весь день. Один раз только поела. Попону умудрилась ночью немного развязать. Ей так в ней неудобно, бедняжка, ходит как конь-маршируя, заказала ей попону на липучке.
И на Мишку агрессирует, шипит, рычит, он боится ее, убегает в свое убежище.
Почитала про такое поведение, это нормально первые пару, тройку дней.
![]()
- Худышка
- в Клубе
Теперь и Мишка на нее рычит. Боюсь кинется. Завтра на работу, придется закрывать в разных помещениях.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Лучше кошку только запереть, она все равно пока малоподвижна. А Мишка пусть свободно ходит везде. Она отойдет скоро, они понюхаются, и примут друг друга.
У меня 2 кошки, мать с дочкой. И у обеих была непростая стерилизация. У младшей Плюшки опухоль вырезали при этом. Она дома забралась за диван и лежала там на голом полу, нас стала бояться. Лежанки которые я ей подсовывала, принципиально не использовала, отползала. Рук сторонилась, было видно, что нас винила с своей боли, как бы это глупо не звучало. Двое суток пролежала, очень было тяжко на нее смотреть.
А у ее мамы, еще хуже, все было увеличено, гормональный сбой был. Помимо операции, еще и неделю активно лечили. Она кормила почти 2х месячных котят в это время, хоть они уже и твердую еду ели. И совсем ей поплохело. Жаль фотку не нашла, где она после этой операции с разноцветеыми бинтами на всех четырех лапах, от котетеров. Все котята на нее шипели, после возврата из больницы. Кроме одной девочки, Шершень ее звали, она узнала маму в таком полудохлом состоянии и в попоне. Рядом ложилась, успокаивала. Кот нормально относился к ней, понюхал и дальше пошел.
Девки

Последний раз редактировалось Криспа 18 дек 2024, 12:09, всего редактировалось 2 раза.
- Худышка
- в Клубе
Ох, как же их жалко. Сердце кровью обливается.
Моя со стола ночью упала, слава богу ничего не сломала.
Сегодня они с Мишкой помирились. Но я все равно заперла ее в комнате.

Моя со стола ночью упала, слава богу ничего не сломала.
Сегодня они с Мишкой помирились. Но я все равно заперла ее в комнате.

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Вопрос такой же, как и в Собаках - чем колем от бешенства а этом году?
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Моему котику было месяцев 5 и он иногда писал где угодно. Я узнала что надо стерилизовать кота, позвонила в ветклинику, там согласились, но после полугода. Чуть подождала, но не до 6 месяцев и стерилизовали. С тех пор все наладилось, это было очень давно.
- Худышка
- в Клубе
Я сделала Нобивак. Все клиники обзвонила, у них только Чехия. А в одной сказали, что есть Нобивак (параллельный импорт), только его в паспорт не напишет.Дюймовочка писал(а): ↑25 фев 2025, 19:10Вопрос такой же, как и в Собаках - чем колем от бешенства а этом году?
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Гормональные проблемы. Как результат, пиометра (воспаление матки), рак и прочее. Ранняя смерть.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
В смысле? У кошек, как минимум, течка вхолостую причиняет страдания и истощает организм. Те, кто выставляют кошек, да и других зверушек, всегда вам скажут, что нестерильные всегда худее своих стерилизованных товарищей, тело не держат, шерсть плохая, шерсть на хвосте сальная у котов, готовить к выставкам их сложно...
Ну и это небезопасно в плане 1) побегов со всем букетом угроз улицы от падения из окна и заканчивая попаданием под машину и в зубы бродячим собакам 2) развития воспалительных и онкологических заболеваний органов малого таза. Та самая пиометра и ко))))
Нафиг мучать зверушку... Неплеменное? Почикать, желательно вовремя, в полгода. Кто ловил мышей будет продолжать, мифы это все.
Особый эгоизм "давайте кошечка родит чтоб мы поигрались с котятами". Котята остаются ми-ми-ми очень недолго, им нужен новый дом, а у нас и так дикое перепроизводство усатых. У меня дома три мейнкуна, одна из которых титулованная GIC мадам с документами, но они все - даром. Последнюю, черную, вообще вручили только забери пажалста...

-
- в Клубе
- Дача: Верея
Этой осенью, у нас на даче несколько дней бомжевал молодой мейнкун. Похоже, награлись и бросили на даче, т.к. его никто не искал. Но добрая душа нашлась и мальчишка теперь любимый, заласканый, зацелованный. Да и сам котик оказался очень добрым, умным и ласковым. Все с первого слова понял.