Хелен » 22 дек 2020, 13:16
Ира, поиграть не пробовала, любимые занятия, фантики или что другое?
Надо отвлечь от грустных дум.
Заодно спрошу. А кто-нибудь дрессирует своих кошек, забавным трюкам учит? Конечно кошки это не собаки, но и Куклачев не волшебник, а просто дрессировщик. Наша Мишель носит в зубах шнурки, причём разные, но есть любимые, мой шёлковый от платья, яркий, разноцветный, не маленький и шнурок от сумки-мешка ярко-голубой. Кидаем и она приносит, несётся пулей. Может и сама принести когда играть хочет, даже с крючка в прихожей сама снимает. Причём она абсолютно молчаливая, еда и вода всегда на месте, что ей орать.... Но если громко мяукает, 100% со своим шнуром пришла и зовёт. Может часами так носиться, пока нам не надоест. На даче кидали на первый этаж, по лестнице несёт в зубах.
Но периодически хочется ещё чем-то занять. Или игрушки какие есть интересные, чтоб сама развлекалась.
Просто очень жалко девочку, скучно ей. Летом на даче масса занятий, от ловли мух и другой живности до знакомства с соседними котами. А зимой...
Хотя вот было развлечение. Муж выходил из квартиры, прямо у нас на площадке (последний этаж) сидит чужая кошка, один в один как наша невская, но потемнее мордочка и спинка и о-чудо, лапки в белых носочках. А ещё на подбородка большое белое пятно. Я когда подбирала себе породу, мечтала о бирманской кошке, она такая же как наша, только лапки белые, но намного дороже. И тут почти такая пришла. Небольшая, тоже наверное годик или 1,5. Грязноватая, хвост особенно. Голодная жуть, наложили ей еды и воды. Она весь день сидела на нашей площадке. Всех наших кошек знаем, откуда такая... Потом заметила у неё на животе шрам в зеленке, скорее всего стерилизовали не так давно, значит домашняя. Сын подносил знакомить кошек. Наша как с ума сошла, расцарапала ему руку, так её кошка испугала, поломилась в квартиру.
Мои мужчины как с ума сошли, давай себе возьмём. Я за голову схватилась, на нашей кошке я сама настояла, нашла котёнка в Москве, договорилась, сын вёз, купила на свои собственные деньги... Каких трудов стоило уговорить мужа...А тут они в один голос...Где одна, там две и т.д. Но кошка ушла, куда неизвестно. Так пошли в ночи искать в подвале! Не нашли. Соседей опрашивали.
Через несколько дней пришла кошка и на глазах мужа забрала её соседка с первого этажа, он же расписал эту кошку и она тоже загорелась. Отлегло))) Это же страшный стресс для нашей, если бы уперлись и взяли...