О котах и кошках. Часть 8
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Re: О котах и кошках. Часть 8
В доме с котами о стерильности нет и речи. Пока меня нет они могут запросто жопу о пианино вытереть. И так вокруг хватает золотистого стафилококка, кишечной палочки и прочего...
Зачем усугублять-то, у меня ещё и санузел совмещённый, тут полотенца висят, салфетки для лица лежат, зубные щётки.
Зачем усугублять-то, у меня ещё и санузел совмещённый, тут полотенца висят, салфетки для лица лежат, зубные щётки.
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Еще как! (( Наша мелкая, когда была котенком, вообще не вылазила от унитаза, все изучала законы физики, куда же вода девается?

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Я унитаз обязательно закрываю, чтобы не залезали.
А поскольку в туалете у меня стоит лоток кошачий, то бывает что свои потребности справляем на пару)
Но это редко. А вот на колени запрыгнуть в процессе - это практически всегда)
А поскольку в туалете у меня стоит лоток кошачий, то бывает что свои потребности справляем на пару)
Но это редко. А вот на колени запрыгнуть в процессе - это практически всегда)
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Муся не интересовалась унитазом, а новенькая Кими приходит слушать, и, оказалось, пьет воду из унитаза, так что слежу, чтобы закрыта крышка была. И тоже вслед за мной приходит справлять нужду в лоток. Она вообще за мной постоянно бегает, и такая шкода оказалась, я просто счастлива, когда она спит. С полок, столов, всё летит на пол, бумаги рвет зубами, из горшков - земля во все стороны. Всё время хочется её в карцер посадить 

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Коша с таким взглядом как на последнем фото
Может быть только хулиганкой
Видно опять что то задумала
Может быть только хулиганкой
Видно опять что то задумала
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Таня, держись!Tissa писал(а): ↑31 мар 2023, 20:11Муся не интересовалась унитазом, а новенькая Кими приходит слушать, и, оказалось, пьет воду из унитаза, так что слежу, чтобы закрыта крышка была. И тоже вслед за мной приходит справлять нужду в лоток. Она вообще за мной постоянно бегает, и такая шкода оказалась, я просто счастлива, когда она спит. С полок, столов, всё летит на пол, бумаги рвет зубами, из горшков - земля во все стороны. Всё время хочется её в карцер посадить![]()

-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Ого! А если обереги повесить

вся открытая вода под запретом?
Т.е. спать на берегу реки нельзя, и ставить чашку с водой у кровати, а увлажнитель?
Я из любопытства спрашиваю.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Но если крышку закрыть кошарики её угваздают так будто они перед этим рассаду пикировали и хотели лапы после этого вымыть
- Bergamotya
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Расскажу про свою предыдущую кошку.Маленькой была шкодой,ну как и положено.Подростком хулиганила,гладиться не любила, могла написать в детскую кроватку или в шкаф,всё ей не нравилось.Мы её любили,а как иначе.Красавица.Через год сама стала ходить на унитаз.Помнится,очень умиляло стоять в очереди в туалет.Все забыли,как она могла нагадить на какие-нибудь вещи.Но самый прикол был,когда делая ремонт,мы отодвинули фортепиано от стены,а там...засохшие калачики. Мы сначала,конечно,в недоумении пялились, как и что это...Впрочем факт,кошка уже тогда,будучи подростком нуждалась в "высоте",раз умудрилась в щель см 10 справлять нужду.
Ксюшка была нашей гордостью,но недотрогой. На ручки садилась только дедушке.А я мечтала тогда о кошечке,которую буду гладить...Рожать правда,приходила ко мне.Сейчас у меня кошка в противовес,готова жить на мне,маньячка,охотится за мной,и смех и слезы. Уже старушка.
Ксюшка была нашей гордостью,но недотрогой. На ручки садилась только дедушке.А я мечтала тогда о кошечке,которую буду гладить...Рожать правда,приходила ко мне.Сейчас у меня кошка в противовес,готова жить на мне,маньячка,охотится за мной,и смех и слезы. Уже старушка.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Неделю-две назад накапала препарат Стронгхолд своему котику, а вчера нашла клеща на щеке. Препарат плохой?
- Bergamotya
- в Клубе
А в инструкции разве вообще что-то про иксодовых клещей есть? Там про саркоптоз и отодекоз
Насколько помню, от иксодовых для кошек нет ничего вообще, потому что пиретроиды для них высокотоксичны, не знаю, мож чего придумали, но раньше не было
Апд: наврала, бродлайн заявлен и от иксодовых тоже, но я не проверяла))) не на ком
- НаташаШ
- в Клубе
Я своей прынессе капаю Бродлайн. В прошлом году поленились последний раз закапать, осень уже была, и поймали клеща за ухом.Bergamotya писал(а): ↑03 май 2023, 16:14А в инструкции разве вообще что-то про иксодовых клещей есть? Там про саркоптоз и отодекоз
Насколько помню, от иксодовых для кошек нет ничего вообще, потому что пиретроиды для них высокотоксичны, не знаю, мож чего придумали, но раньше не было
Апд: наврала, бродлайн заявлен и от иксодовых тоже, но я не проверяла))) не на ком
Вообще, вот неплохая статья: https://mamavet.ru/koshki/sredstva-ot-bloh-dlya-koshek/