О собакевичах, собакунчиках и пёсах. Часть 7.

дом, быт, семья, дети, мужья и домашние животные
Ответить
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9957 раз

Re: О собакевичах, собакунчиках и пёсах. Часть 7.

Дюймовочка » 02 фев 2022, 00:12

Моть, вот ты знаешь - кошки мои на даче действительно съедают только головы у мышек... У птичек, кстати, тоже.. И в Москве - в очередь стоят за сушеным легким, а на даче - отворачиваются... Собачке все достается..
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2723 раза

Bergamotya » 02 фев 2022, 00:18

Дюймовочка писал(а):
02 фев 2022, 00:12
Моть, вот ты знаешь - кошки мои на даче действительно съедают только головы у мышек... И в Москве в очередь стоят за сушеным легким, а на даче - отворачиваются... Собачке все достается..
Синицы (если не вешать сало) тоже съедают только головы у своих жертв :) выклевывают мозги как самую жирную и питательную часть.

Куроголовы штука хорошая, если не моно, но домусик например с куриной головой не справляется, челюсти слабоваты, гоняет гоняет, потом её у него отнимают. А куно-девки ничего так, хрумкают. Но клювы заводчики рекомендуют все же рубить. Кстати, они крайне плохо отрубаются, голова при этом иногда деформируется, вылезают мозги и глаза.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9957 раз

Дюймовочка » 02 фев 2022, 00:30

А собаки - нет..Ливер вкуснее.. И у синиц - это не постоянная еда... Запасной вариант..
Рубец собакам давала немытый..с травой..
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 02 фев 2022, 00:36

Знаешь, я не проводила эксперимент, раскладывая перед своими разное. Головы кидала отдельно, они кучу времени отнимают. Не знаю что бы получилось, предложи я им параллельно ливер разный и мякоть. Ну и индивидуальные предпочтения никто не отменял.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4458 раз

Adriatika » 02 фев 2022, 06:38

После сушки собака напрочь утрачивает нюх. Да, да, именно напрочь. Изменяется химия всей обонятельной системы.
Вот это, кстати, полная фигня.
У мужа на работе русский охотничий спаниель - крупный спец по поиску наркотиков - на Роял Канине всю жизнь)))
И ещё, я знаю нескольких силовиков из МВД и ФСИН (вместе на площадке занимались), у всех собаки тоже на сушке. Причём на самой дешевой, типа Трапезы.
Adriatika
Модератор
Модератор

Adriatika » 02 фев 2022, 06:40

Bergamotya писал(а):
02 фев 2022, 00:36
Головы кидала отдельно, они кучу времени отнимают.
Мои-то прямо целиком заглатывают, даже не жуют :-D
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10738 раз

Ирина П » 02 фев 2022, 08:01

Adriatika писал(а):
02 фев 2022, 06:40
Bergamotya писал(а):
Инна, клювы не застревают в кишечнике?
Ни разу свои собакам не давала.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 02 фев 2022, 08:06

Adriatika писал(а):
02 фев 2022, 06:38
После сушки собака напрочь утрачивает нюх. Да, да, именно напрочь. Изменяется химия всей обонятельной системы.
Вот это, кстати, полная фигня.
У мужа на работе русский охотничий спаниель - крупный спец по поиску наркотиков - на Роял Канине всю жизнь)))
И ещё, я знаю нескольких силовиков из МВД и ФСИН (вместе на площадке занимались), у всех собаки тоже на сушке. Причём на самой дешевой, типа Трапезы.
Тоже сомневаюсь. Джой на сушке сразу из питомника. Чтобы утверждать да/нет, мне нечем измерить его обоняние. Знаю лишь, что его загубленный талант, не претворенный в жизнь - это поиск. Некоторые запахи (моча другой собаки) берёт на язык. Юля мне объяснила что это позволяет собаке ближе донести запах до органа обоняния. В первые разы было непривычно видеть.
Adriatika
Модератор
Модератор

Adriatika » 02 фев 2022, 09:50

Ирина П писал(а):
02 фев 2022, 08:01
Adriatika писал(а):
Bergamotya писал(а):
Инна, клювы не застревают в кишечнике?
Ни разу свои собакам не давала.
Нет))) Перевариваются целиком и полностью)
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 02 фев 2022, 12:40

Друзья кормят собак сырым мясом. Щенок заболел лямблиозом, пролечили собак и всю семью антибиотиком. Мы с этой бедой тоже столкнулись и в тот момент у нас не было собак. Ребенок 4 года стал задыхаться, история долгая на год, в Семашко поставили астму средне тяжелой формы. Не могла смириться и дошли до профессора Филатовской больницы, где пожилая профессор сказала сдать анализ на лямблии, которые у детей вызывают подобные реакции. Анализ положительный, пролечились все контактные. С возраста 4 лет не было больше ни единого приступа. В медкарте диагноз пока стоит, сейчас "дитю" 19 лет, он пока студент ун-та, на 5 курсе велено прийти в военкомат (там в клинику положат)отменить-подтвердить диагноз. Мы пережили ужас из-за какой-то лямблии. Это предисловие) Считаю злом кормить собак сушкой. Как говорил товарищ Ленин про практику и критерий истины) Все собаки теперь умирают от онкологии, единицы-от старости. Вот и весь ответ. Правильно сказали -мы то, что мы едим. Моему миттелю-12 лет, он пережил всех на нашем месте выгула. Почти все кормились прекрасными сухими кормами, многие собаки-двортерьеры. Мой не просто породистый, шоушник. Но ест натуралку, мясо вареное. Много давали сушки-на даче и в отпуске (вседа с собой бали) Надо выбирать, или риск заражения собаки и семьи, или сушка с онкологией. При СССР может и был порядок в мясных отделах, сейчас там Азия заправляет и все ветсправеи, если и есть, липовые. Кормить собаку этим сырым мясом-опасно просто.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 02 фев 2022, 14:39

Bergamotya писал(а):
01 фев 2022, 23:51
Эээээ...ЛОЛ...и много вопросов-)
мышка Серафимка писал(а):
01 фев 2022, 17:36
...
Матильда, эти вопросы не ко мне. Если хочешь поспорить, думаю можно найти автора и задать ему свои вопросы. Я выложила статью, которвя показалась мне интересной. И да, я не кормлю собаку сушкой. Наверно здесь еще играет свою роль, что Вики никакую сушку есть не хочет. Пробовали, потому как это удобно конечно. Насыпали в миску, первый раз съела, на второй подошла, понюхала и говорит:" А еда где?". Не скажу, что я страдаю от натуралки. Меня устраивает и мне не в тягость К сырому мясу я отношусь очень положительно и считаю его более полезным...но конечно напрягает, что оно мб заражено. Правда в данный момент меня это не касается. Вики не ест.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 02 фев 2022, 16:03

Adriatika писал(а):
Bergamotya писал(а):
Собаки да. Но аффтар-то рекомендует так кормить котов. :) :020: Ну вот я и пишу, что по факту с куриной головой можно справиться только кунячьими челюстями, их силы и размера хватит чтоб голову раздробить и сожрать. И то, клювы для кошек рубят.
Женуария писал(а):
02 фев 2022, 12:40
Щенок заболел лямблиозом, пролечили собак и всю семью антибиотиком. Мы с этой бедой тоже столкнулись и в тот момент у нас не было собак.
...
Надо выбирать, или риск заражения собаки и семьи, или сушка с онкологией. При СССР может и был порядок в мясных отделах, сейчас там Азия заправляет и все ветсправеи, если и есть, липовые. Кормить собаку этим сырым мясом-опасно просто.
Риск заражения простейшими есть всегда. И в первую очередь это купание в открытых водоемах и питье из них, а не еда. Вы все запрещаете собакам купаться?
мышка Серафимка писал(а):
02 фев 2022, 14:39
Матильда, эти вопросы не ко мне. Если хочешь поспорить, думаю можно найти автора и задать ему свои вопросы. Я выложила статью, которвя показалась мне интересной.
А я и не к тебе обращаюсь, я просто откомментировала то, что ты выложила, это какая-то феерическая дичь. Человек, это писавший, диплом ветки купил, видимо, заодно школьную биологию прогулял. B-o Зачем мне с ним спорить, он явно дуб. И это я ещё самое очевидное подергала, все утверждения в духе "земля плоская". Или это коварный план по увеличению прибыли ветеринаров.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 02 фев 2022, 16:33

Мы Джоя забрали из питомника с лямблиями. Наша вет. врач сказала, что обычное дело. Из-за грязи в крупных питомниках. Ей часто приходилось вскрывать целые помёты щенков в приютах, у которых ЖКТ было забито лямблиями под завязку.
По факту лямблиоз ничего хорошего. Зелёный жидкий стул. Беспрерывно. Часто с кровью. Полное отсутствие аппетита у собаки. Мы с Джоем прошли за год 3 курса лечения, 2 из них с капельницей. Лекарственных препаратов для лечения не создано. Мы по списку использовали определенные глистогонные средства. Лямблии так и остаются в организме навсегда. Под ноль невозможно их вывести. Лишь контролировать по анализу крови их определенное количество. В интернете нашла информацию, что здоровое питание и частые продолжительные прогулки на свежем воздухе, укрепление иммунитета способствует достойной жизни собаки.
Я настолько боялась навредить его ЖКТ, что в летний период полностью отказалась от его обработок по шерсти/по холке или внутрь препаратов от клещей (на участке клещей нет давно, много лет). Купаться я его не водила.
Adriatika
Модератор
Модератор

Adriatika » 02 фев 2022, 18:07

Ирина П писал(а):
02 фев 2022, 16:33
Лямблии так и остаются в организме навсегда. Под ноль невозможно их вывести.
Так под ноль даже обычную собачью аскариду невозможно вывести)
Перед вязкой суке обязательно препараты от глистов даю, а когда двухнедельных щенков начинаю от глистов обрабатывать, просто не представляете, какие пучки аскарид из них вылезают :o
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 08 фев 2022, 19:36

Друзья, уж извините, я снова за помощью пришла.
Понимаю, что меня много в этой теме с просьбами. Ситуация особенная.
Приют Спасенная душа Астрахань отправляет в семью на Урал Свердловская область слепую алабаиху Роксану.
27 апреля 2018 года её забрали с одного из районов города. "Слепая, избитая, обстрелянная резиновыми пулями (со слов девушки, подкармливающей собаку), чуть дышала и тихонько плакала, пока мы переносили ее с одной машины в другую. А когда я несла в клинику, уже и не плакала, была как овощ, висела на руках и все."
Собака выжила. Но зрение потеряла.
В приюте она прожила чуть меньше 4 лет.
И теперь она едет в свою семью. Это ли не чудо!
Собрать необходимо 55000 руб. Роксану повезут одну отдельной машиной.
Рассказ о собаке и фотографии ВКонтакте
https://vk.com/club142975075?w=wall-142975075_31701
В комментарии обязательно написать РОКСАНА ДОРОГА

Реквизиты: Сб.банк, 4276805017857658 на имя Бутолин Евгений Александрович. Привязана к т. 89648831708 с пометкой: "Благотворительно дорога Роксане".
Сбер и Тинькофф привязаны к т. 8-964-883-17-08
QIWI кошелек/Голодный телефон + 7964-883-17-08
ЯК 410011915261119
PP butolina.marina@yandex.ru
РР сына, если у меня лимит: butolin.ew@yandex.ru

На Дзен яндексе выложили статью о Роксане
https://zen.yandex.ru/media/id/5e50c031 ... 6355cc96b7?&
Ответить