Мне нужна помощь. Соседская собака постоянно забегает на мой участок. Забор сетка рабица. Она проделывает лаз , все время в разных местах., один заделаю, она в другом месте. Пару лет назад сломила мне молоденький древовидный пион . Скандалила и орала я безобразно, но бесполезно. В прошлый выходной был знакомый в гостях, он увидел собаку, прогнал, и проявил инициативу, заделал дыру. При этом всмятку растоптал мои растения, я их только высадила, ящиком притенила

. У соседа как раз скандалили по поводу собаки, она бегает по улице и кусается, чей то ребенок пострадал в очередной раз. Сегодня новая дыра, а там молодые растения на доращивании и дельфы взрослые. Соседи говорят, вот надо хорошо заделывать, как вон там, ты ,наверное там не сама, мужская рука чувствуется.

. Т е прямо сейчас мне предлагают укрепить 20 метров

. Там куча всего, разрослось, перепортить только сейчас .
Что можно сделать в этой ситуации сейчас, как отпугнуть собаку. Может быть есть какая то вонючка, нанести по периметру. Или есть какой то закон, напугать их как следует, что собаку отнимут и усыпят. Собак своих они любят. Но мне на участке она не нужна, глупая очень и вздорная, любит сзади подбежать и цапнуть. Я собак не боюсь, но все равно неприятно.