О котах и кошках. Часть 8
- A.B.
- в Клубе
- Дача: на севере Моск области
Re: Лилии. Сезон 2021
Ходил по ветеринарным ссылкам. Всё равно это не правда. И опять же сомневаюсь, что в исследованиях участвовали настоящие(!) лилии.
Наши кошки с котами гуляют среди лилий десятки лет. Пыльцу на шерсти видел много раз. Компетенцию ветеринаров в своём деле не подвергаю сомнению. А вот их ботаническая грамотность сомнительна: "ingested Easter lily or tiger lily plants" - это не научная терминология. Бедным котам подсунули что то не то, называемое в народе лилиями (более 300 видов растений обзывают лилиями!). Там на Западе оччень много малограмотных бакалавров.
Наши кошки с котами гуляют среди лилий десятки лет. Пыльцу на шерсти видел много раз. Компетенцию ветеринаров в своём деле не подвергаю сомнению. А вот их ботаническая грамотность сомнительна: "ingested Easter lily or tiger lily plants" - это не научная терминология. Бедным котам подсунули что то не то, называемое в народе лилиями (более 300 видов растений обзывают лилиями!). Там на Западе оччень много малограмотных бакалавров.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
То есть в ботанической грамотности котовладельцев вы НЕ сомневатесь? Любой должен сходу определять, что за лилия перед ним, лилия ли это вообще или только так обзывается, опасна она или нет? Цена ошибки не велика ли? Ну раз уж вы грамотны, может сами рискнете составить список токсичных для кошек растений, обзываемых в народе лилиями? Все кошатники были бы вам благодарны.A.B. писал(а): ↑10 фев 2021, 07:32А вот их ботаническая грамотность сомнительна: "ingested Easter lily or tiger lily plants" - это не научная терминология. Бедным котам подсунули что то не то, называемое в народе лилиями (более 300 видов растений обзывают лилиями!). Там на Западе оччень много малограмотных бакалавров.

Я вот сознаюсь, в лилиях не разбираюсь. Тычинки выщипываю, букеты без присмотра не оставляю. Ну его нафиг, хоронить всегда больно.
По ссылкам на ПабМеде вообще не про исследования, это несчастные случаи, показания записаны со слов владельцев и ветеринаров, промывавших кошкам желудки. Или ветеринар у нас обязан быть ботаником? Или врачи все наши отлично растения различают?
- Старик
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
Так и пишите в кошачьей теме или в теме про Ваш 4 канал. Зачем в тематической (и очень важной и интересной для многих) теме мусорить!
- Bergamotya
- в Клубе
Канал не "мой", у меня вообще зомбоящика нет. Мусорить тут начала не я. подняв здесь кошачье-телевизионную тему.
Вы так хорошо разбираетесь в фелинологии и ветеринарии, чтоб безапелляционно называть важное для людей сообщение бредятиной, глупостью, дезой и неправдой?
Окей, "критикуешь - предлагай", если это чушь, так дайте правдивую инфу, обьясните владельцам кошек, какие "лилии" опасны, а какие нет. А то выходит не очень, как я начала задавать прямые вопросы, так вы сразу в кустики ушмыгнули, выхватив из моего поста одну фразу и прицепившись к ней, мол раз не разбираешься уходи... Я сюда мож пришла чтоб разобраться...
Терминология-де ненаучная... А ваш подход, можно подумать, очень научный - личное мнение, вообще ничем не подкрепленное.
Последний раз редактировалось Bergamotya 10 фев 2021, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Матильда, какая ты агрессивная. Ладно бы еще в теме была по растюхам и котам... а то нахваталась информации по верхушкам... и то не известно правдивая она или нет?
У человека живет много котов... также сотни лилий... и не один год... и все нормально. Кисики ловят мышек, но не жруть лилии.
Почему ты вытаскиваешь постоянно негатив? Мне не понятно?
У человека живет много котов... также сотни лилий... и не один год... и все нормально. Кисики ловят мышек, но не жруть лилии.
Последний раз редактировалось Георгинка 10 фев 2021, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Георгинка
- в Клубе
Света, думай сама... Просто Матильдочку нашу что то начало зашкваливать... причем всюду.
- Bergamotya
- в Клубе
Я агрессивная? Хочу заметить, что это не я голословно назвала сообщение об опасности лилий бредятиной. ПабМед ресурс серьезный. А человек вообще никаких ссылок в доказательство своих слов не привел.Георгинка писал(а): ↑10 фев 2021, 15:30Матильда, какая ты агрессивная. Ладно бы еще в теме была по растюхам и котам... а то нахваталась информации по верхушкам... и то не известно правдивая она или нет?
Ключевое тут, что ЕГО кисики НЕ ЖРУТ лилии. А чьи-то жрут, об этом никто не подумал? Мои например жрут. И я хочу знать, какие именно "лилии" опасны, а какие - нет. Если вообще на серьезном мед-ресурсе регулярно появляются сообщения об отравлении кошек какими-то "лилиями" то может наши многоуважаемые хорошо образованные ботаники просветят народ? В чем негатив? Почему прямой вопрос воспринимается в штыки?
- Старик
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
- Георгинка
- в Клубе
И, опять не по теме... но потом модераторы потрут.
моему коту 12 лет. Это из моего опыта. В 2010 году купила свои первые рододендроны, привезли в феврале и они у меня жили до мая в квартире. В апреле коту делали прививку и я спросила у ветврача, про ядовитость родиков. Она ответила, что да ядовитые... И, что Вы думаете, мой пацан практически все листы понадкусал у родика... слава Богу все обошлось... А, вот в этом году, когда делала возле дома дизайн и не охота было траву руками дергать ( все равно пришлось все руками делать) решила все побрызгать химией... и что... пошел травку жевать, а потом целый день его рвало. Больше травку не травлю... лучше ручками, ручками.
моему коту 12 лет. Это из моего опыта. В 2010 году купила свои первые рододендроны, привезли в феврале и они у меня жили до мая в квартире. В апреле коту делали прививку и я спросила у ветврача, про ядовитость родиков. Она ответила, что да ядовитые... И, что Вы думаете, мой пацан практически все листы понадкусал у родика... слава Богу все обошлось... А, вот в этом году, когда делала возле дома дизайн и не охота было траву руками дергать ( все равно пришлось все руками делать) решила все побрызгать химией... и что... пошел травку жевать, а потом целый день его рвало. Больше травку не травлю... лучше ручками, ручками.
- Георгинка
- в Клубе
Матильда, какие то коты у тебя не правильные... или это твое такое воспитание?
- Bergamotya
- в Клубе
Я всех взрослыми брала. Какие попались. Один вообще из Оптиной, немножко дурачок, ну так что, жизни недостоин? Я создаю им безопасную среду.
- Георгинка
- в Клубе
Ну, что могу сказать... тогда не выращивай ни чего... только голое поле.
А, вообще коты дрессируются, если к ним относиться по доброму... и все понимают... ну, да бывает вредность или что, вот захотели, то обязательно должны достичь всего желания.
А, вообще коты дрессируются, если к ним относиться по доброму... и все понимают... ну, да бывает вредность или что, вот захотели, то обязательно должны достичь всего желания.
- Bergamotya
- в Клубе
Мне кажется, никто не заметил фразы в моем первом посте в этой теме про то, что на даче коты редко атакуют посадки(за исключением котовника, актинидии и валерьянки), чаще всего растения жуют в городской квартире, будь то цветы на подоконнике, букеты или посадочный материал.
Ты же сама выше написала, что твой кот обкусал рододы в квартире.
Тогда откуда вывод про голое поле?
Ты же сама выше написала, что твой кот обкусал рододы в квартире.
Тогда откуда вывод про голое поле?
- Георгинка
- в Клубе
Да, согласна, что коты у меня практически все валяются в котовнике... моего очень интересует актинидия... валерьяны нет. Но, вот к мартагонам он совершенно равнодушен. В квартире...это другое... тут у него ревность, когда общаюсь с растюшками... я их зову мои девочки.