О котах и кошках. Часть 8

дом, быт, семья, дети, мужья и домашние животные
Ответить
AnnaVesna
в Клубе
Дача: Апрелевка, МО
Благодарил (а): 353 раза

Re: О котах и кошках. Часть 8

AnnaVesna » 04 дек 2023, 23:08

Bergamotya писал(а):
04 дек 2023, 22:54
AnnaVesna писал(а):
04 дек 2023, 21:00
Эх! А как хозяйка будет содержать кошку, когда заберёт её от вас?
Нельзя всем дать всё, потому что всех много, а всего - мало. В данном случае, никому не нужных котяток дохрена, на всех идеально надежных ответственных ручек не хватает.
Я офигеваю, когда всем миром собирают сумму на выкуп клячи с глазками без доков и ветчека с бойни, потому что у будущих ручек "финансовые трудности", вот там да, хочется спросить, вы видели цены на постой, коваля, берейтора, корма, аммуницию, на ветеринарию конскую...?! :-! А кошке много ли ей надо, поставят коробочку, ходить будет в опилочки, кушать мираторг или что там у нас бюджетное?
Кому-то и 500 руб ооочень дорого тратить на кошку в месяц, но дело не в этом, а в том, чтобы хозяин нёс мало-мальскую ответственность за своё животное, кормил, лечил. И, самое главное, не выбросил.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2738 раз

Bergamotya » 04 дек 2023, 23:30

AnnaVesna писал(а):
04 дек 2023, 23:08
Кому-то и 500 руб ооочень дорого тратить на кошку в месяц, но дело не в этом, а в том, чтобы хозяин нёс мало-мальскую ответственность за своё животное, кормил, лечил. И, самое главное, не выбросил.
А как от этого застрахуешься?
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17878 раз

Худышка » 04 дек 2023, 23:46

Фрайчик писал(а):
04 дек 2023, 22:59
Может их местами поменять? Мелкую в кухню а кота в комнату? На кухне проще... Табуретки на стол закинуть и нет соблазнов наверх залезть
А как Мишка в туалет будет ходить? Нет, это не реально.
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10584 раза

Криспа » 05 дек 2023, 00:09

Малышка вообше погибнуть могла, так что ей уже повезло. Главное ее сейчас востановить и отдать. А дальше, будем надеяться, что все хорошо сложится в новой семье. И под надзором Лены.
Я тоже вот, не смогла бы на другого такое дело повесить. Разные обстоятельства есть конечно, но надо делить обязанности, наример, кто-то заботу, кто-то оплату обеспечивает. Забота(время, лечение, уборки) на много весомее при чем.
А может нам скинуться? Курочка по зернышку, как говориться) на ветеринара и анализы.
Лена, а может хоби какое то замутить, поделки какие, вязание и т.д чтоб продавать можно было. Я вот мечтаю уйти с работы или поменять сферу, так уже надоело это, но не смогу решиться снизить уровень дохода, страшно. Все дорожает. И дом не достроен и в обслуживании все дорого, электричество, бензин..
Было бы интересно перейти на частичное самообеспечение, курятник хочу. Но не факт, что выгодно будет, комбикорма подорожали, опять же.
Без денег никуда сейчас.
Растений очень много у Вас суперских))) мож на будущее подспорье, излишки точно будут. Все растет. Но продавать не все любят, я вот не очень как то..
Худышка
в Клубе

Худышка » 05 дек 2023, 08:11

Лена, спасибо большое, но скидываться не надо, у меня з/п 10, муж сейчас поднапряжется. Выкручусь.
Да, продавать излишки свои не умею, все за забор идут.
lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2250 раз

lenna l » 05 дек 2023, 10:01

У нас когда-то был котенок с улицы, тоже ходил куда не надо. Мне посоветовал ветеринар в это место лоток подставить. Причем так, что ни сдвинуть , ни рядом не сходить и постепенно продвигать его в нужное место. После каждого подхода на полметра или меньше, двигать нужно вместе с ограничителями. А предыдущее место занять чем-то. И пшикнуть спреем можно в бывшее место. Так плавно вытеснить, куда удобно. И я ещё, когда к лотку приручала, оставляла немного б/у наполнителя, чтоб котенок лучше чувствовал, где уже было все хорошо.
Я ещё ,где мне не нужно, чтоб кошка ходила, складываю стопками что-то. Кошки сразу понимают, что там проблемы будут, неудобно прыгать, ходить .. Зато есть места, где запрещается что-то ставить, там всегда хорошо.
Я бы застелила пленкой и сложила бы, неудобные , неустойчивые и непонятные кучи,из одежды или книг( тоже можно закрыть), но чтоб видно было, что неудобные, чтобы качались при попытках освоить. Оставить свободным, только угол кровати. На этот край кровати поставить удобно лоток( можно новый с другим наполнителем, но с горсточкой б/ у ее наполнителя для аромата ). Как только сходит туда поощрение и снять с кровати вниз, не унося от кровати. И так двигать. И пока не спать на кровати с ней. Пусть весь день кровать завалена будет.
Нам ещё говорил ветеринар, купить несколько лотков. Иногда кошка какой-то считает неудобным или чужим и страшным.
И,думаю, нужно быть готовыми, что предполагаемая хозяйка не справится и придется спасать кошку обратно. По Вашему рассказу не внушает она доверия. Может человек хороший. Кошку хочет, а проблем не осознает. Нужно бы четкое понимание, когда пройдут временные трудности. Свежий ремонт ведь самое то, когда берешь проблемного котенка. Тем более кошка может начать эту же историю и там на новом месте, девушка сразу же сломается. И кошка будет снова ваша.
А с цветочными горшками я тоже затыкаю палочками. И ещё ставлю один на один, так не лезет. Не устойчиво.
Кошка ещё любит ходит в клетку к морской свинке. Вот туалетище то! Уговоры, летящие тапки, 2й лоток не помогли. Пришлось наплести на вход канцелярских резинок, чтоб не пролежала. Лезть через резинки не хочет, шерсть зацепляется. Двусторонний скотч тоже помогал . Сначала малярный, на него двусторонний. А то потом не отдерешь его.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9199 раз

НаташаШ » 05 дек 2023, 10:08

lenna l писал(а):
05 дек 2023, 10:01
Я бы застелила пленкой и сложила бы, неудобные , неустойчивые и непонятные кучи,из одежды или книг( тоже можно закрыть), но чтоб видно было, что неудобные, чтобы качались при попытках освоить.
Только одежду не надо. На нее, как раз, очень удобно в туалет ходить. Сразу впитывается. И стирки потом в несколько раз больше.
lenna l
в Клубе

lenna l » 05 дек 2023, 10:47

НаташаШ писал(а):
05 дек 2023, 10:08
lenna l писал(а):
05 дек 2023, 10:01
Я бы застелила пленкой и сложила бы, неудобные , неустойчивые и непонятные кучи,из одежды или книг( тоже можно закрыть), но чтоб видно было, что неудобные, чтобы качались при попытках освоить.
Только одежду не надо. На нее, как раз, очень удобно в туалет ходить. Сразу впитывается. И стирки потом в несколько раз больше.
Так я имела ввиду в пакетах. Она полезет, все заскользит. Кошки такое не одобряют.
Худышка
в Клубе

Худышка » 05 дек 2023, 10:49

Да, у меня уже 2 лотка стоят, один под кроватью, второй на кровати, на мужниной половине, муж переехал на кухню-к коту. Когда я вижу что она собирается в туалет в неположенном месте, хватаю её и ставлю в лоток, она ходит в него, а в тот что под кроватью ходит по-большому.
lenna l
в Клубе

lenna l » 05 дек 2023, 14:06

А поощрения, за правильный попис?
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 05 дек 2023, 14:35

Попробуй переносить её на горшок за шкирку. Как кошкомамы. Ты наверняка её по-человечески переносишь :о)
Забыла сразу этот совет написать.
Для кошек "нельзя" это за шкирку взять. "Можно" - выпустить из "зубов".
Худышка
в Клубе

Худышка » 05 дек 2023, 17:02

Да, Кать, по-человечески переношу :о)
Когда она ходит в лоток, глажу ее и хвалю, когда ходит мимо не ругаю, мне кажется что она все равно не поймет. Я не могу ее носом тыкать в гов..но.
Про взять за шкирку-спасибо, буду пробовать.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10067 раз

Дюймовочка » 05 дек 2023, 18:55

Худышка писал(а):
05 дек 2023, 17:02
Когда она ходит в лоток, глажу ее и хвалю, когда ходит мимо не ругаю, мне кажется что она все равно не поймет. Я не могу ее носом тыкать в гов..но.
Тыкать в какаш и попис - это не правильно.. Бессмысленно.. Это заблуждение (..
Штуша
в Клубе
Дача: ВАО, Московская область
Благодарил (а): 1536 раз

Штуша » 05 дек 2023, 20:48

Дюймовочка писал(а):
05 дек 2023, 18:55
Худышка писал(а):
05 дек 2023, 17:02
Тыкать в какаш и попис - это не правильно.. Бессмысленно.. Это заблуждение (..
У всех зверушек есть причинно - следственная связь. Если застать момент преступления и приложить "грозное воздействие", как-то : громкий, недовольный голос, даже "таскание за шкирку" и "тыкание в г%%но" условное, то кошки/собаки моментом понимают, что что-то не так, раз такая нервотрепка. Но это касается именно "в расплох". " уже спустя пару минут причинно - "следственная, связь разрушается. Так же точно работает положительные подкиепления желаемого поведения. Хвалим за правильное, го именно в момент этого поведения.
Спустя уже минут пять/десять зверики и не поймут за что их хвалят или ругают.
Такая вот короткая память. Рыбка "Дори"
Штуша
в Клубе
Дача: ВАО, Московская область
Благодарил (а): 1536 раз

Штуша » 05 дек 2023, 21:01

И потом, они же "считыаают" настроение людей) интонации, жесты. Недовольство или гнев допустимо выражать только в момент, именно, извините, пока%"ка.
В остальном убираем молча, а чё поделать..
Ответить