О собакевичах, собакунчиках и пёсах. Часть 7.
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Re: О собакевичах, собакунчиках и пёсах. Часть 7.
Ещё когда жили на родительской даче было дело. Участки 8 соток, забор рабица, соседи со всех сторон милые люди, со всеми дружили. У одних была стаффордшириха - милейшее создание - при входе на их участок сначала громкий бас лая, а потом сшибает с ног пытаясь облизать, поцеловать, подластиться и т.д. А потом привезли её дочку. Хвалились, что заняла первое место по уму и сообразительности (это их формулировка, я в этом не разбираюсь). Так стоило нам выйти из дома на своём участке - эта дочка с оглушительным рёвом бросалась к совместному забору. И постоянно облаивала нас, когда ходили по нашему участку. Очень громко. Достала. УЗ отпугиватель до этого был. Ну и направила как-то на неё. Как-то разом замолчала и отбежала. Но не запомнила. Потом опять лаяла, но хозяева быстро отзывали, так что больше не использовала.
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Всякие отпугиватели действуют далеко не на всех собак. Мои, например, никогда не боялись ни ультразвука, ни свистков, ни петард.
Наташ, я бы пошла другим путем. Прикорми))) Будут встречать не лаем, а вилянием хвостами)
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Можно ли отучить свою собаку лаять, когда она просит внимания и особенно когда реагирует на громкие звуки работы инструмента-бензопила, дрель. И нужно ли...В начале лета это было просто бедствие, лает громко, маленькая, но овчарка (корги). Надо делать дела в саду, одного не отпускаем бегать, забора на одной стороне пока нет. Привязывали поближе к себе, когда смотришь на него, молчит и улыбается, отвернешься-лает. Потом нашли выход-гуляет на большом открытом угловом балконе, который выходит на все стороны сада. Смотрит и молчит, спит, играет сам. Выводим стандартно -два раза утром и вечером, тут режим. Но когда мужики шумят с инструментами начинается караул...И когда не видит человека может начать лаять. В доме почти не лает, на кошку редко, чаще просто гоняет ее.
Собака молодая, в мае был год.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Лена, а как собака может себя ещё проявить?
Я здесь. Я живая.
И потом громкие звуки. Да, она охраняет свою территорию и свою семью. Хоть маленькая, но собака. У нее всё те же инстинкты, что и у больших.
Я лишь шпицу строго настрого запретила лаять ночью, когда стареющий Тишенька хрипел от сердечной болезни.
Я здесь. Я живая.
И потом громкие звуки. Да, она охраняет свою территорию и свою семью. Хоть маленькая, но собака. У нее всё те же инстинкты, что и у больших.
Я лишь шпицу строго настрого запретила лаять ночью, когда стареющий Тишенька хрипел от сердечной болезни.
- НаташаШ
- в Клубе
Попробую сначала отпугиватель. Если не поможет, можно будет попробовать и плюшки. Но их там восемь, из них пять -новые, в прошлом году их не было. Видимо, это дети первых трех добавились. Кормить всех восьмерых неохота.Adriatika писал(а): ↑24 июл 2024, 07:27Всякие отпугиватели действуют далеко не на всех собак. Мои, например, никогда не боялись ни ультразвука, ни свистков, ни петард.
Наташ, я бы пошла другим путем. Прикорми))) Будут встречать не лаем, а вилянием хвостами)
А сколько их будет через год? Через два? Всех не прокормлю.
- Adriatika
- Модератор
Поверь, сначала лучше по доброму.НаташаШ писал(а): ↑24 июл 2024, 09:34Попробую сначала отпугиватель. Если не поможет, можно будет попробовать и плюшки. Но их там восемь, из них пять -новые, в прошлом году их не было. Видимо, это дети первых трех добавились. Кормить всех восьмерых неохота.
А сколько их будет через год? Через два? Всех не прокормлю.
И не надо кормить всех досыта))) Идеально - сырые куриные головы. Или шеи. По штуке на «брата».
Приехала - сразу им выдала. И елейным голосом с ними еще «ути-пути, рыбки мои ненаглядные» приговаривать.
Через час вышла в сад - еще выдала по штучке.
Вангую: если так сделать, то через пару дней лай прекратится.
- Adriatika
- Модератор
А хороший такой говяжий мосол весом в 2 кило ситуацию не выправит? Коржики не дураки пожрать)))Хелен писал(а): ↑24 июл 2024, 08:22Можно ли отучить свою собаку лаять, когда она просит внимания и особенно когда реагирует на громкие звуки работы инструмента-бензопила, дрель. И нужно ли...В начале лета это было просто бедствие, лает громко, маленькая, но овчарка (корги). Надо делать дела в саду, одного не отпускаем бегать, забора на одной стороне пока нет. Привязывали поближе к себе, когда смотришь на него, молчит и улыбается, отвернешься-лает. Потом нашли выход-гуляет на большом открытом угловом балконе, который выходит на все стороны сада. Смотрит и молчит, спит, играет сам. Выводим стандартно -два раза утром и вечером, тут режим. Но когда мужики шумят с инструментами начинается караул...И когда не видит человека может начать лаять. В доме почти не лает, на кошку редко, чаще просто гоняет ее.
- Ирина П
- в Клубе
Закопает под кустом сирени.
Шучу
Я своим не даю. Тут же в земле будет.
- Adriatika
- Модератор
Ну, если на привязи, то далеко не закопает). А чтобы здоровую говяжью коленку закопать, еще время нужно. И силы.
Какое-то время точно будет занят
- Хелен
- в Клубе
Лишь бы не откусил от кости, боюсь. И сырую еще не давала, только вареные. Закапывать это мы умеем, давала в доме, у него своя комната (веранда), но стали и в дом пускать, но надо убирать ценные вещи. Обувь жрет...И очень хорошо что порода низкая )))В целом собака замечательная, добрейшая, ласковая, всех людей любит, даже излишне. С послушанием не очень. Но тут наш косяк.
- Хелен
- в Клубе
фото на телефоне, с него не могу скидывать на форум, проблема с идентификацией, никак не решим.
- Ирина П
- в Клубе
Лена, ты просто эти "гантели" не видела. Она размером чуть меньше твоей собаки.
Я поэтому и пошутила, что закопает.
Вареные кости ни в коем случае. Вызывают запор. И в них уже ничего полезного для животного нет.
Я поэтому и пошутила, что закопает.
Вареные кости ни в коем случае. Вызывают запор. И в них уже ничего полезного для животного нет.
- Ирина П
- в Клубе
Возможно, Инна меня поправит. Не знаю по возрасту собаки и по породе. У всех по разному. Я бы уже вводила запретительную команду. Чтобы знал, что такое Нельзя, и чем грозит неповиновение хозяину.
Это во-первых.
Во-вторых, допускаю, что ему скучно. У нас один из тех, что жил дома, шнурки грыз. От скуки.