Лен, погугли намордник Баскервиль. Лучше него нету. Правда, дорогой, зараза, и не враз найдешь. Вам подойдет размер 5, насколько я понимаю. Жаль, я Максов отдала ужеLENA писал(а): ↑07 мар 2019, 23:50А мы с нашей немкой Корой наконец стали гулять в наморднике. На 10-м году.
Хватает с обочин что ни попадя и жует. И попробуй отними.
Когда зажевала консервную банку, терпение мужа лопнуло, и мы купили намордник.
Хоть он из мягкого пластика, но у собаки появились от него на переносице ссадины.
Она теперь в этом наморднике роет снег как кабан, ищущий корешки. Конечно, она таким образом пытается его снять, но не только.
Вопроса, девушки, у меня два.
Первый: может, я ее недокармливаю?
Выглядит она хорошо, никаких ребер не просматривается.
Но все-таки она живет в вольере на морозе. Лишний жирок зимой, наверное, нужен?
И второй вопрос: как вы думаете, какой намордник моей крупненькой немочке подошел бы лучше, чем этот травматичный?
Посоветуйте, пожалуйста!
Сама удивляюсь!Дюймовочка писал(а): ↑11 мар 2019, 17:55Маш, креветка изогнулась одновременно во ВСЕХ плоскостях )). Как умудряются )))?
Офигенно легко отделался!У нас бы курей оценили дороже раза в 2-3.И заставили б ЛИКВИДИРОВАТЬ СОБАКУ!мышка Серафимка писал(а): ↑11 мар 2019, 22:40В результате охранник на ровном месте попал на 1 т.р. соседке за курей.
Причина "плохого поведения собак" прежде всего , в "плохом" поведении их владельцев. На мой взгляд, и среди собачников, и среди несобачников есть люди с "низкой социальной ответственностью".)) К сожалению, многие, приобретая животных(любых), относятся к ним, как к вещам. Отсюда и большинство проблем в поведении собак. Перед приобретением надо получить максимум информации о породе, купить хорошую книгу по воспитанию и дрессировке, изучить хотя бы азы правильного общения с животным. На пути моей прогулки с собакеном иногда встречаю ирландского сеттера, которого хозяин выгуливает на поводке перед частным домом на площадке 5 на 5 метров. Чем думал этот "человек", покупая собаку, которой необходимо много двигаться?!Виталий из Мгн писал(а): ↑12 мар 2019, 03:45А если собака жрёт домашнюю птицу, её сразу ликвидируют (в лучшем случае отдают в город).Вот и хочу сейчас на этом сыграть."Навести порчу" без колдовства. обойтись без ругачки в деревне.Пусть владельцы сами примут меры.К слову,к ранее упомянутой мной Гульнаре сейчас претензий нет-нынешняя её собака по улице не бегает, не шумит по ночам.Ваши же советы беру "на карандаш".За что всем преогромнейший рахмет!
В чём же всё-таки причина "плохого поведения" собак и как исправить?К одному и тому же человеку одни собаки равнодушны, другие агрессивны,третьи ластятся.У них, как известно, тонкий нюх.Может на одежду чего побрызгать?Какие запахи нравятся собакам, а какие нет?
Нормально до тех пор, пока одни не начинают навязывать свои взгляды другимЛошадь Белая писал(а): ↑12 мар 2019, 09:21Для России это ужасно, А для Индии корову кушать плохо - тут уж в каком обществе родился.
Я как то все эти мнения понимаю, люди мы все разные и отношения у нас могут быть разными - это нормально ИМХО![]()
На моём веку не были замечены в агитации своих вкусовых предпочтений
Ой, Лена, не надо о плохом!Лошадь Белая писал(а): ↑12 мар 2019, 12:58однако самый "коренной" это Собянин)))
Главный зодчий столичного образа жизни, в последние годы,
Эх.![]()