О собакевичах, собакунчиках и пёсах. Часть 7.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: О собакевичах, собакунчиках и пёсах. Часть 7.
Грызет, когда никто не видит. Он же целый день один. Хорошо летом, шурует по всему дому, с балкона на веранду, спальни закрываем. В другое время только на веранде тусит, у него там б/у диван, кресло, стол...Просто надо под обувь закрытую мебель, грызет исключительно задники. Это пока дача без внутренней отделки, но когда дверь межкомнатную поцарапал, муж ругался...В квартире было тревожнее...
Про кость надо подумать. Игрушек у него полно, но особого интереса не проявляет. Есть и со вкусняшками внутри. Любимое занятие с мячом и компаньоном, стараемся почаще играть.
Еще хотела спросить насчет "больших дел". Режим налажен, терпит хорошо, бывают отклонения, порода из пищевиков, может случайно хватануть на улице что-то. Но речь не об этом. Когда долго гуляем, может делать и по пять раз за одну прогулку. На природу выезжаем, например. Словно инстинкт, раз повели, надо сделать свои дела и неоднократно. Это нормально? Может от нервов такое?
Про кость надо подумать. Игрушек у него полно, но особого интереса не проявляет. Есть и со вкусняшками внутри. Любимое занятие с мячом и компаньоном, стараемся почаще играть.
Еще хотела спросить насчет "больших дел". Режим налажен, терпит хорошо, бывают отклонения, порода из пищевиков, может случайно хватануть на улице что-то. Но речь не об этом. Когда долго гуляем, может делать и по пять раз за одну прогулку. На природу выезжаем, например. Словно инстинкт, раз повели, надо сделать свои дела и неоднократно. Это нормально? Может от нервов такое?
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Вареные кости - ни в коем случае!!! Это очень опасно для собаки!
НО!!!
Ни в коем случае не давать СЫРУЮ СВИНИНУ и сырые свиные кости!!!
В свинине и кабанятине часто присутствует смертельный для собак вирус Ауески. https://vk.com/wall-32505075_7734
Дело в том, что человек к этому вирусу практически не восприимчив, поэтому зараженное мясо попадает на прилавки.
- Adriatika
- Модератор
Скучно, конечно.
Игрушки хороши для совместных с хозяином игр. А одного лучше оставлять хорошо нагулянным, наигранным и с вкусными погрызушками.
Вот, например, я замораживаю сырые индюшачьи шеи, сантиметров по 10-15 длиной. И даю щенкам перед уходом из дома прямо замороженными. Идет на ура))
- Adriatika
- Модератор
Это абсолютно нормально. Причем каждый раз все жиже и жиже. Пес двигается, перистальтика улучшается)))
- Хелен
- в Клубе
Инна, спасибо большое. Напрягали эти моменты и конечно жалко песеля, что один скучает. Сейчас сын с ним, но сами знаете, мальчишки, потискают и опять своими делами занимаются.
- Хелен
- в Клубе
А как же запрет на куриные кости? По сути это одно и тоже...Нашему этой шеи надолго не хватит...Adriatika писал(а): ↑24 июл 2024, 14:10Скучно, конечно.
Игрушки хороши для совместных с хозяином игр. А одного лучше оставлять хорошо нагулянным, наигранным и с вкусными погрызушками.
Вот, например, я замораживаю сырые индюшачьи шеи, сантиметров по 10-15 длиной. И даю щенкам перед уходом из дома прямо замороженными. Идет на ура))
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Куриные кости - имеется ввиду запрет на трубчатые. В птице не весь скелет состоит из трубчатых костей.
- Хелен
- в Клубе
У кого собака и кошка в доме, как решили вопрос с раздельным питанием и водой? У обоих стоят свои миски, у собаки на веранде, у кошки на кухне. Этот мелкий бес (лисий черт, как муж называет) выпивает всю воду у кошки, ее еду поставили выше (ее бы точно сожрал), на небольшой блок для регулировки напряжения (рядом котел). До еды не добирается, коротковат, кошка практически стоя ест, вытянувшись на задних лапах.
Думаю какую подставку придумать...Вода на полу стоит сейчас.
Смотрю еще автопоилку для нее, самые дешевые, типа такой
https://www.wildberries.ru/catalog/64151207/detail.aspx
Но всё равно надо ставить выше. Что бы такое придумать, самодельное можно, но эстетичное....
Думаю какую подставку придумать...Вода на полу стоит сейчас.
Смотрю еще автопоилку для нее, самые дешевые, типа такой
https://www.wildberries.ru/catalog/64151207/detail.aspx
Но всё равно надо ставить выше. Что бы такое придумать, самодельное можно, но эстетичное....
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
У меня кот пьёт из собачьей миски с водой. Сам захотел))
Кроме этого он пьёт из разных ведер на улице, из луж, и всего такого подобного) Розы или замачиваю просто в воде, или прикрываю, чтобы кот не пил. Вообще своими поилками мои коты не пользовались никогда. Корм, да, стоит высоко.
Кроме этого он пьёт из разных ведер на улице, из луж, и всего такого подобного) Розы или замачиваю просто в воде, или прикрываю, чтобы кот не пил. Вообще своими поилками мои коты не пользовались никогда. Корм, да, стоит высоко.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Хы, а как можно коту запретить пить или есть из какой-то миски? Только не держать там еду. У меня все едят и пьют из всего.
Когда я делала свои бетонные шары и замачивала листья в большом тазике, котяки любили пить эту настойку. Вот буквально вода, настоянная на дубовых или кленовых листьях, а им самый смак. И вообще обожают пить из больших ёмкостей в нестандартных местах. Ставлю им бадьи.
Когда я делала свои бетонные шары и замачивала листья в большом тазике, котяки любили пить эту настойку. Вот буквально вода, настоянная на дубовых или кленовых листьях, а им самый смак. И вообще обожают пить из больших ёмкостей в нестандартных местах. Ставлю им бадьи.
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня кошка пьёт гидропонный раствор, концетрацией 0,8 г/л из вёдер.
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Да, наша кошка тоже предпочитает пить так. На улице для неё поилка есть, но если где-то емкость любая с водой, в неё полезет, а не из своей миски будет пить. В доме то же самое, и кувшин опрокидывала, и не могу поставить на ночь себе кружку с водойsvetlana-s писал(а): ↑23 окт 2024, 16:02У меня кот пьёт из собачьей миски с водой. Сам захотел))
Кроме этого он пьёт из разных ведер на улице, из луж, и всего такого подобного)
- Хелен
- в Клубе
Кошка у нас интеллигентная, знает свою еду, воду...На улице она найдет воду, из пруда оба любят пить. Но скоро зима...Сидят оба в доме весь день. Речь о том, как не дать СОБАКЕ выпить всю кошачью воду. У него может быть своя вода, а он лезет в ее миску, у них любовь взаимная, но кошка скорее позволяет себя любить.
Знаете, как кошка реагирует на свою пустую миску? Сидит и смотрит на нее, молча. Ждет. Это очень умилительное зрелище. И одновременно удручает собачья непосредственность, мягко говоря. Шел мимо, попил из ее миски...
Знаете, как кошка реагирует на свою пустую миску? Сидит и смотрит на нее, молча. Ждет. Это очень умилительное зрелище. И одновременно удручает собачья непосредственность, мягко говоря. Шел мимо, попил из ее миски...
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Просто поставить кошачью миску на подоконник или другую "возвышенность", на которую ей разрешено залезать. У нас пожизненно ведерки с кошачьей водой на подоконниках стоят.