Не зря существует выражение: я не настолько богат чтобы покупать дешевое(( Тем более, когда это касается наших животяг.Худышка писал(а): ↑29 янв 2024, 00:31Да, я теперь тоже знаю сколько стоит лечение, до сих пор пребываю в шоке. Поэтому решила отказаться от мечты завести собаку. И поэтому перевела своих на Грандорф, чтоб не было МКБ, да, дорого, но я лучше себе в чем то откажу, чем потом бегать по клиникам, пожизненно.
О котах и кошках. Часть 8
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Re: О котах и кошках. Часть 8
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Лена, а почему ты думаешь, что твою собаку непременно проблемы будут сопровождать?? Помнишь, как в фильме Блондинка за углом?? : "вот я выйду замуж, вот я рожу, и всё у сына будет самое лучшее....И станет он студентом..А потом на "картошке" будет пожар, и он спасёт, и он погибнет.. Потому что по-другому не мог.. "Худышка писал(а): ↑29 янв 2024, 00:31Да, я теперь тоже знаю сколько стоит лечение, до сих пор пребываю в шоке. Поэтому решила отказаться от мечты завести собаку. И поэтому перевела своих на Грандорф, чтоб не было МКБ, да, дорого, но я лучше себе в чем то откажу, чем потом бегать по клиникам, пожизненно.
Знаю кучу разных судеб хозяев и животных.. Тут уж как судьба.. Хотя, можно помочь и судьбе).. Наверное..
У меня коккер до 16.5 лет дожил без проблем, после того как в пятимесячном возрасте мы его из энтерита вытащили..
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Не знаю, почему такие мысли. Оптимизм как то с годами уменьшается, а может потому что на работе насмотрелась на ужасы.Дюймовочка писал(а): ↑29 янв 2024, 16:47Лена, а почему ты думаешь, что твою собаку непременно проблемы будут сопровождать??
Лабрадор, 2 года, стал прихрамывать, а у него оказывается тазовые кости разрушаются. Ужас
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Лена, если проблем не будет, это прекрасно. Но если, не дай Бог, будут, надо себе заранее чётко представлять, что будете делать... Животных не лечат по полису ОМС.Худышка писал(а): ↑30 янв 2024, 19:08Не знаю, почему такие мысли. Оптимизм как то с годами уменьшается, а может потому что на работе насмотрелась на ужасы.Дюймовочка писал(а): ↑29 янв 2024, 16:47Лена, а почему ты думаешь, что твою собаку непременно проблемы будут сопровождать??
Лабрадор, 2 года, стал прихрамывать, а у него оказывается тазовые кости разрушаются. Ужас
По моим наблюдениям, самые здоровые беспородные собаки. У моего брата второй пёс из приюта. Первый, Рики, прожил 16 лет, и не потребовал столько вложений, сколько наша немецкая овчарка.
- Худышка
- в Клубе
Получила сегодня результаты анализов Лили. Ура! Инфекции не обнаружены!
А вот биохимия с отклонением по щелочной фосфотазе, почитала про это в инете, пишут: Щелочная фосфатаза может быть повышенной в норме у молодых, растущих животных. При условии, что в остальном они чувствуют себя хорошо. Также она может быть повышена при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, тогда бы были различные симптомы: рвота, вялость, боль со стороны живота и др.
Спрошу еще на работе у врачей.
Наконец-то они с Мишкой сдружились, играют, бегают друг за другом сломя голову. Сама к нему задирается. Интересно за ними наблюдать. Он ее вылизывает, а она не понимает своего счастья-брыкается, кусается.
Это мы вчера кровь сдавали. Как же она боялась, тряслась всем телом.
А вот биохимия с отклонением по щелочной фосфотазе, почитала про это в инете, пишут: Щелочная фосфатаза может быть повышенной в норме у молодых, растущих животных. При условии, что в остальном они чувствуют себя хорошо. Также она может быть повышена при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, тогда бы были различные симптомы: рвота, вялость, боль со стороны живота и др.
Спрошу еще на работе у врачей.
Наконец-то они с Мишкой сдружились, играют, бегают друг за другом сломя голову. Сама к нему задирается. Интересно за ними наблюдать. Он ее вылизывает, а она не понимает своего счастья-брыкается, кусается.
Это мы вчера кровь сдавали. Как же она боялась, тряслась всем телом.
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Лена, девочка как подросла
По фосфотазе. Очень часто в анализах моих животных, в основном, правда, собаки, она повышена.
Незначительно, до 200 единиц. Веты говорят, что одна она не показатель, смотреть нужно в комплексе. Повышение может быть вызвано достаточно большим спектром причин.
Последние три года собака в Биоконтроле наблюдается, ни разу на этом показателе не акцентировалось внимание. Хотя я, конечно, всегда спрашиваю. Говорят, не парься.
По фосфотазе. Очень часто в анализах моих животных, в основном, правда, собаки, она повышена.
Незначительно, до 200 единиц. Веты говорят, что одна она не показатель, смотреть нужно в комплексе. Повышение может быть вызвано достаточно большим спектром причин.
Последние три года собака в Биоконтроле наблюдается, ни разу на этом показателе не акцентировалось внимание. Хотя я, конечно, всегда спрашиваю. Говорят, не парься.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Худышка
- в Клубе
- Худышка
- в Клубе
У соседки на даче вот такая приблудилась кошка, не знаете, что за болезнь у нее может быть. В ветеринарку она не повезет ее, а лечить согласна.
- НаташаШ
- в Клубе
- Худышка
- в Клубе
- Штуша
- в Клубе
- Дача: ВАО, Московская область
Похоже на демодекоз. Или на блошиный дерматит. В любом случае - соскоб нужен( без него никак(
Бедная кошь. (((
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Расскажу смешную историю. Гуляем по поселку. Мимо проезжает соседская машина, медленно (дороги у нас в поселке не очень). На крыше машины сидит соседская кошка, и мяучит. Первая мысль - вот же циркачи. А вторая, что кошка зарыгнула на машину, а хозяева не в курсе . Муж рванул бегом, руками махал - его увидели, остановились. Кошка соскочила с машины и спряталась под нее . Хозяйка кошку изловила, просила идти домой, но кошка добилась своего - повезли кошку в Москву .
- Худышка
- в Клубе
Мой Мишка наоборот, как увидит переноску сразу текать, и мы ждем пока он соизволит вернуться, иногда идем на хитрость, гуляем по саду с мужем и чего-нибудь обсуждаем, он любопытный, любит быть в центре событий, сразу к нам несется поучаствовать в беседе.
А Лилечка осторожная, трусливая я бы сказала, дальше сарая не уходит, только если я ее позову погулять-бежит тогда.
Давно фотки не показывала.
Давай играть, говорит.
А Лилечка осторожная, трусливая я бы сказала, дальше сарая не уходит, только если я ее позову погулять-бежит тогда.
Давно фотки не показывала.
Давай играть, говорит.