Супер, спасибо!
О котах и кошках. Часть 8
- Штуша
- в Клубе
- Дача: ВАО, Московская область
Re: О котах и кошках. Часть 8
Соседкая Муся, мне еду принесла) долго и громко пела, ну "посмотри что я тебе принесла". Птица уже была мертва. Что поделать, у Ольги котов 10штук, все охотники /цы. Все стерильные и привиты.
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Нам сегодня Кими в дом бабочку принесла и отпустила, а она полетела. Эта дурында устроила забеги с прыжками, пришлось ловить и кошку, и бабочку
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Давно не писала про Мишку.
Вырос мой малышочек, кису стал просить, съездили в ветклинику, кастрировали. Все прошло хорошо.
На даче 15 соток ему стало мало, пошел через забор (рабицу), думаю, чего то давно не видно его, позвала, не откликается, а обычно бежит сразу, потом слышу слабый мяу, пошла на звук, а он за забором! Была радостная встреча. Я теперь переживаю, когда он перелезает за пределы участка, тем более ночью, когда я ему если что помочь не смогу, у нас там и собаки и лисы бродят.
В общем, после очередной ночной гулянки пришел с вырваными когтем на задней лапе, сразу рванули к врачу, успокоил, мол это только верхняя часть, обрезали.
А сегодня смотрю не веселый и вроде прихрамывает, посмотрела, а лапа опухла, и при прикосновении орет. Опять рванули в клинику, подозрение на инородное тело (я думаю мож шип какой-нибудь от розы), сделали блокаду в лапу с антибиотиком, сказали завтра опять приехать.
У меня вопрос, а нельзя было сбрить шерсть и вынуть это инородное тело?
Вырос мой малышочек, кису стал просить, съездили в ветклинику, кастрировали. Все прошло хорошо.
На даче 15 соток ему стало мало, пошел через забор (рабицу), думаю, чего то давно не видно его, позвала, не откликается, а обычно бежит сразу, потом слышу слабый мяу, пошла на звук, а он за забором! Была радостная встреча. Я теперь переживаю, когда он перелезает за пределы участка, тем более ночью, когда я ему если что помочь не смогу, у нас там и собаки и лисы бродят.
В общем, после очередной ночной гулянки пришел с вырваными когтем на задней лапе, сразу рванули к врачу, успокоил, мол это только верхняя часть, обрезали.
А сегодня смотрю не веселый и вроде прихрамывает, посмотрела, а лапа опухла, и при прикосновении орет. Опять рванули в клинику, подозрение на инородное тело (я думаю мож шип какой-нибудь от розы), сделали блокаду в лапу с антибиотиком, сказали завтра опять приехать.
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Надо знать ситуацию. Если инородное тело глубоко, чтобы его достать, значит нужен разрез, а вокруг него уже воспаление. Значит только усугубим это воспаление, поэтому его надо уменьшить. Возможно с началом воспаление и этот шип ближе окажется, проще убрать будет. Не зная всей ситуации сложно судить, но возможно так.Худышка писал(а): ↑18 июн 2023, 15:12А сегодня смотрю не веселый и вроде прихрамывает, посмотрела, а лапа опухла, и при прикосновении орет. Опять рванули в клинику, подозрение на инородное тело (я думаю мож шип какой-нибудь от розы), сделали блокаду в лапу с антибиотиком, сказали завтра опять приехать.
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Лена! Я живу за городом 21 год, и 20 лет из них мои коты выходят на улицу. О рисках не буду, их все знают.Худышка писал(а): ↑18 июн 2023, 15:12Давно не писала про Мишку.
Относительно ночи и дня, мое твёрдое убеждение, что гулять ночью безопаснее. Собаки ночью видят гораздо хуже кошек, и слух у них хуже. Кошка даст собаке в темноте сто очков вперед. Проигрывает только обоняние. К тому же, ночью спят люди, соответственно, исходящие от них опасности минимизируются.
Если кот выходит за участок, нужно чтобы всегда были доступны его привычные лазейки, поскольку он рассчитывает на них.
Драки с котами дело неприятное, конечно, оба наши тайца были не против подраться, старшего уже нет, а младшему сейчас 12 лет, и до сих пор огонь))), характер, тут ничего не поделаешь. Но насмерть коты никогда не дерутся.
-
- в Клубе
-
- в Клубе
Наша Кими всё стройняшка, растет, ест довольно много, но не поправляется. Наверно потому, что вся в бегах, носится, ловит всё, что движется. До вечера на улице, домой поесть приходит. Рабица ей не помеха, взбирается по ней к соседям. Теплица одним краем близко к столбу бетонному, забиралась на него и прыгала на теплицу, под пленкой мух ловила. Муж придумал на верх столба баклажку от воды прикрутить, теперь у Кими не получается залезть. Вчера стащила огурец со стола, не знали, что овощеедка
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Поддержите за нас кулачки. У Чучундры в ухе нашли новообразование. + Стерилизация...
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Перезвонил хирург. Прооперировали. Из уха вырезали нечто длинное, отдали на гистологию. Сейчас очухивается, хирург наблюдает чтоб не открылось кровотечение. Вечером заберем на машине. Результаты гистологии дней через 10 только ((((((