Это когда, я не помню такого. Моя мама всю жизнь красилась в белый цвет. Бабушка уже нет.
Будем красивыми
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Будем красивыми
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Моя мама с 30 года рождения,много старше Лениной-сколько помню себя-лежали у нее Хна и Басма
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
А когда я была молоденькой - красились только тетки.
Девочки, давайте еще о волосах поговорим, а?
Вот я так понимаю: при окрашивании внутренняя часть волоса растворяется, вымывается. Остается как бы полая трубочка.
А потом пустой волос заполняется краской и всякой химией.
При этом волос теряет естественную упругость, думаю.
Но наверняка есть современные средтва, с помощью которых можно такую упругость с'имитировать.
Белорусы, например, выпускают много косметики для волос.
Предполагаю, что это может быть какая-нибудь сыворотка.
Может, посоветуете что-нибудь в этом роде?
Но мне надо, чтобы без утяжеления самих волос. Чтобы и об'ем можно было изобразить.
И про прикорневой об'ем.
Лена-Хелен, мне парикмахер присоветовала специальные эл.щипцы. Узенькие, в 1см; такая зубчатая "вафельница".
Прихватываешь ими прядь у корня. Получаешь крошечную прикорневую "гармошку", которая остается до следующего мытья и создает прикорневой об'ем, приподнимая прядь.
Но надо приноровиться. Легко обжечь кожу головы
А о какой пудре ты говорила? Которая такая почти липкая и исчезает при расчесывании?
Девочки, давайте еще о волосах поговорим, а?
Вот я так понимаю: при окрашивании внутренняя часть волоса растворяется, вымывается. Остается как бы полая трубочка.
А потом пустой волос заполняется краской и всякой химией.
При этом волос теряет естественную упругость, думаю.
Но наверняка есть современные средтва, с помощью которых можно такую упругость с'имитировать.
Белорусы, например, выпускают много косметики для волос.
Предполагаю, что это может быть какая-нибудь сыворотка.
Может, посоветуете что-нибудь в этом роде?
Но мне надо, чтобы без утяжеления самих волос. Чтобы и об'ем можно было изобразить.
И про прикорневой об'ем.
Лена-Хелен, мне парикмахер присоветовала специальные эл.щипцы. Узенькие, в 1см; такая зубчатая "вафельница".
Прихватываешь ими прядь у корня. Получаешь крошечную прикорневую "гармошку", которая остается до следующего мытья и создает прикорневой об'ем, приподнимая прядь.
Но надо приноровиться. Легко обжечь кожу головы
А о какой пудре ты говорила? Которая такая почти липкая и исчезает при расчесывании?
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Лена, супер!Лошадь Белая писал(а): ↑18 янв 2021, 12:36А меня очень забавляет такой "маятник"Лёля писал(а): ↑18 янв 2021, 12:30А по-моему, нет. Красавица и там и там.Лошадь Белая писал(а): ↑18 янв 2021, 12:24Почему то очень смешно
Что в первом, что во втором случае
Просто на второй повзрослевшая.
А немного стесняться себя у нас принято, и это не очень хорошо.
То дизайнер, модели и показы, то картошка и земляные черви
Но мне комфортно было и тогда и сейчас.
Но на моё чувство юмора это всё таки очень смешно.
И при чувстве юмора радикальный ход - подстричься налысо))
Подумают - больная, ну ее... А к осени отрастёт)
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Вот не поверите, очень хочу это сделать, домашние против, но может и уговорю.
У меня волосы стали часто "линять" вот и думала, пару тройку раз под машинку, а там глядишь и прекратится это безобразие.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Лена, выше Элина показывала Тафт спрей-пудру. Я брала в баночке и другой фирмы. Хочу такой спрей, отзывы хорошие, и это не сухой шампунь, как многие думают (в отзывах). Про щипцы гофре конечно знаю, но гармошка на волосах останавливает. При моей длине вообще есть и другие способы, на ночь валик сделать на вымытые и подсушенные волосы, из платка, в сети фотки есть. В целом хочется поменьше жечь волосы, но не получается уже без утюжка. Надо жирность корней убрать и шапки этиеще, терпеть не могу, не ношу никогда, а сейчас пришлось, -20-25...Вся одежда верхняя с капюшонами, шубу не хочу надевать, а у пуховика капюшон не очень теплый и лоб мерзнет.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Гофре, Лен, можно прикрыть другими прядками. И не все пряди поднимать, а только затылок, например.
Если бы не ожоги на затылке, я бы постоянно этими щипцами пользовалась, наверное.
А про белорусскую косметику для волос, а?
Если бы не ожоги на затылке, я бы постоянно этими щипцами пользовалась, наверное.
А про белорусскую косметику для волос, а?
- Элькинс
- в Клубе
- Дача: Сад в Новосибирской области
Лена, я не спрей беру, а прямо пудру в такой круглой коробочке.Хелен писал(а): ↑18 янв 2021, 14:14Лена, выше Элина показывала Тафт спрей-пудру. Я брала в баночке и другой фирмы. Хочу такой спрей, отзывы хорошие, и это не сухой шампунь, как многие думают (в отзывах). Про щипцы гофре конечно знаю, но гармошка на волосах останавливает. При моей длине вообще есть и другие способы, на ночь валик сделать на вымытые и подсушенные волосы, из платка, в сети фотки есть. В целом хочется поменьше жечь волосы, но не получается уже без утюжка. Надо жирность корней убрать и шапки этиеще, терпеть не могу, не ношу никогда, а сейчас пришлось, -20-25...Вся одежда верхняя с капюшонами, шубу не хочу надевать, а у пуховика капюшон не очень теплый и лоб мерзнет.
Немного насыпаешь на пальчики, приподнимаешь пряди и втираешь в основание волос)). Стоит все прекрасно. Муссы мне меньше нравятся, а лаки вообще ненавижу.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
я так в молодости пользовалась пудрой Балет
не знаю как Тафт пудра, а вот пудра Балет работала на отлично
не знаю как Тафт пудра, а вот пудра Балет работала на отлично
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Вот кстати про жирность волос я бы послушала. Что-то прямо она с возрастом у меня поехала. Когда-то 4-5 дней могла ходить после помыва, а сейчас 2 дня еле выношу. Хочется как-то опять хотя бы к 3-4 дням вернуться.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Я поэтому крашу волосы. У меня они тонкие и мягкие, послушные любому ветерку, а от краски становятся посуше и пожёстче.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
А наши матери, подстригая нас на свой вкус в 6 лет ничего нам никуда не закладывали? И никого из здесь присутствующих в детстве налысо не болванили (вши в садике)? Волосы - не зубы, отрастут.Nadya107 писал(а): ↑18 янв 2021, 08:19Про влияние краски на мозги, я не писАла. Это ты такой странный вывод вынесла из моих слов. Я то имела ввиду, что мать перекрашивая волосы шестилетнего ребёнка вполне себе закладывает комплекс неполноценности на будущее, который запросто может перерасти в другое отклонение в психике. И, кстати, такое собственническое поведение матери ты не посчитала удивительным.
И одевали исключительно советуясь с вами, да?
Кстати, не факт что мать это сделала не советуясь с дочерью, иначе б она этот цвет через жизнь не пронесла, сама Энджи рассказывает об этом вполне в положительном ключе, мол как вот мама покрасила, так и поддерживаю, нравится...
Не подвергаю критике. А просто отмечаю. Это момент, который должен осознаваться. Быть довольным или недовольным - право каждого. Но и ребенок не обязан хранить свою внешность не подвергая изменениям, вы ему это тело выдали при рождении, теперь оно принадлежит только ему.
И куда ж у Диты тон кожи перекрашен? Она от природы блондинка очень светлая
Да ладно, не стесняйтесь, ваше мнение очень важно для нас.
И если волосы можно перекрасить в теории, то выражение лица это мое природное, на фото оно получше чем в жизни
Аватарка была нарисовала за сеанс, а вот тут сеансов(по 3 часа) много, тут среднеарифметическое за пару месяцев с естественным положением головы. Как говорит моя мама " Я бы с тобой не дружила"
Хиджаб хорошая форма одежды. Платочек, четочки... Крестик на грудь побольше.Лошадь Белая писал(а): ↑18 янв 2021, 11:21Секс символы..вот уж кем ни когда не хотела быть))
У меня сейчас на лето другая задача, как сделать себе образ гибрид между чеченкой ( полностью под чеченку не получится лицо совсем не то, ярко вымороженные фино - угры.) и какой нибудь баптиской.
А что есть "европейский тип лица", конкретно? Я знаю понятие "европеоид", а оно широкое, там не только понтиды с медитерранидами, но ещё и индиды с иранидами. Мы тут, кстати, вроде как должны обладать славянскими и финно-угорскими типами лиц.
Сеговия Амил, американская модель, поэтесса и мистификатор испанского происхождения.
Знаешь, вот удивительная хрень, но "самоутверждаться" я начала уже выйдя из возраста teen. Лет до 18 я боялась, что меня не будут любить такой, какой я хочу быть, боялась маминого мнения и толпы условных Лёль с их "тебе не идет имхо". Но на самом деле это все насилие. Такое давление общества, делай так как нам нравится. Да, не будут любить, но это уже не важно. Невозможно быть пачкой долларов и всем нравиться, важно нравиться себе.LENA писал(а): ↑18 янв 2021, 12:02Матильда, как хорошо, что ты не татуировками самоутверждаешься, не "тоннелями" и пр.
Наша молодость имхо была счастливее.
Мы могли позволить себе быть самими собой. И это не от ограниченности или отсу ствия фантазии. Просто нас любили такими, какие мы есть. И мы себя такими любили.
Потому что у наших мужчин с либидо был полный порядок. ИМХО.
Татуха у меня, кстати, есть, - это мушка. Татуировок на себе не представляю, разве что сделать где-то белую обережную.
У моего мужа с либидо тоже полный порядок. Кстати, до встречи со мной он любил рыженьких. А сейчас даже предлагает помочь мне подкраситься, нравится ему очень радикальный черный цвет, чтоб прям в синеву, но я все-таки подожду, пока разгипсуют.
В Дарвиновском музее много лет назад, году наверное в 2006 была хорошая выставка на эту тему, можно было даже на свои волосы под микроскопом посмотреть.
Если вкратце, то задирают кутикулу волоса, волос это не соломинка от коктейля, это скорее шишка. За подробностями к гуглу, там с картинкамии и видео.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.