Что садовник рассказывает о саде. Часть 7
-
- в Клубе
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 7
А что есть еще кроме папоротника? Купи семена аквилегии какой-нибудь интересной и половину посей сейчас. Половину оставь на весну, если не взойдет. Наверняка где-то в цветниках она есть в свободном доступе. Сорви отцветший цветочек и посей. Хотя сейчас, наверно, нет. Но возьми на будущее на заметку. Может быть кто-то из форумчан поделится, если общаешься с кем-то.
Если место солнечное, то ирисы хорошо посадить.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Белла, а что еще можешь предложить? Ты ж знаешь меня я дама капризная, мне ж нужны перламутровые пуговицы. Сейчас пришла мысль о волжанке кокорышелистной...Plumeria писал(а): ↑07 сен 2021, 12:21А что есть еще кроме папоротника? Купи семена аквилегии какой-нибудь интересной и половину посей сейчас. Половину оставь на весну, если не взойдет. Наверняка где-то в цветниках она есть в свободном доступе. Сорви отцветший цветочек и посей. Хотя сейчас, наверно, нет. Но возьми на будущее на заметку. Может быть кто-то из форумчан поделится, если общаешься с кем-то.
-
- в Клубе
Смотря какая у нее высота. Если не очень высокая, то вполне. Из перламутрового, возможно тысячелистник Жемчужница, но там листья никакие.
Можно очиток белый. Тоже цветет красиво. Но это уже не для букета, а для коврика.
Можно очиток белый. Тоже цветет красиво. Но это уже не для букета, а для коврика.
- Георгинка
- в Клубе
Волжанка высотой 20 - 25 см. Осенью красиво окрашивается.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Мила,Людмила,Ира,спасибо за подробности по злакам.
Когда для себя поняла,что мне еще для счастья не хватает чего-то сама не знаю чего,но чтобы обязаетльно цвело в полутени,не очень большое и фонтанистое , забила в поисковике -самые красивые злаки . Все перечитать невозможно,в итоге ориентировалась на статью,где экспертами выступают всем известные самые -самые специалисты .
https://www.supersadovnik.ru/text/luchs ... za-1003635
И потому мой выбор пал на щучку дернистую 'Bronzeschleier,что я для себя вроде как определилась,что к мискантусу как небольшая опушка из пары кустиков злаков перед хвойными зарослями я хочу видеть что-то ВОЗДУШНОЕ ,потому что такого у меня еще нет..Но хотелось еще от вас личный опыт услышать
Вот по этой фотке в нее влюбилась.

Понимаю,Людмила это оговорила - что в моих условиях будет труба пониже,дым пожиже,но я согласна и на такой вариант
- Георгинка
- в Клубе
И не очень долго, т. к. колоски когда отцветут будут ломаться. Но, если не напрягает... то сажай. У меня луки декоративные, когда отцветали сидели до последнего, если ветер не повалил.
Есть травки шикарные, но они не подходят тебе по условиям участка.
- mvf2004
- в Клубе
Plumeria писал(а): ↑05 сен 2021, 22:24
Такого нет, думаю. Это не злак и не напоминающий злак узкими листьями. Просто я подумала, что раз Вы загорелись землянику развести в том числе и для декоративности, то осенью она пестренькая.
Почитайте. Я, если увижу где-то, обязательно куплю.
![]()
Белла, до след сезона понаблюдаю как земляника себя проявит.Если не понравится,то подумаю,что вместо нее посадить.
А вообще,по почвопокровным коврикам у меня план выполнен и перевыполнен -по всему саду уже устелила всяких-разных
Близкой пестрой расцветки у меня сортовая живучка в Лилипутии бордюром.Это сейчас она в лиловость ушла,а летом больше розовизны было

зы.у меня сегодня наконец-то выходной от всего , столько интересного обсуждаете,не расходитесь

- mvf2004
- в Клубе
а у молиний надежнее колоски?
- Георгинка
- в Клубе
Да, только не знаю как она будет расти тень - полутень. И еще щучки рано просыпаются, молинии намного позже.
Сейчас почитала, вроде бы может расти в полутени.
Майя нужно пробовать у себя и смотреть.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Майя, они РАЗНЫЕ!
Щучка - плотный-плотный шарик, из которого во все стороны сначала торчат длинные прелесть какие колоски, потом, блин

Молиния голубая (пониже) - просыпается позже, но она - фонтан (реже, сноп, зависит от сорта), и уже из него торчат ух какие колоски, торчат до зимы.
Резать надо и ту, и другую, под зиму или рано весной. Как и любую другую травку, конечно
- Георгинка
- в Клубе
Мила, я так думаю, что Майе нужно посадить и то и другое. И только тогда она сможет определиться, какой ей злак подходит в ее окружение и не будет ее раздражать или если условия не подходят, то травка уйдет по англицки.МилаМила писал(а): ↑07 сен 2021, 16:45Майя, они РАЗНЫЕ!
Щучка - плотный-плотный шарик, из которого во все стороны сначала торчат длинные прелесть какие колоски, потом, блин, сломанные колоски, и рука тянется к секатору. Рано просыпается и становится декоративной
Молиния голубая (пониже) - просыпается позже, но она - фонтан (реже, сноп, зависит от сорта), и уже из него торчат ух какие колоски, торчат до зимы.
Резать надо и ту, и другую, под зиму или рано весной. Как и любую другую травку, конечно
- mvf2004
- в Клубе
Мила,не поняла про ржавость -ваша болеет что-ли или сорт такой - ржавый по цвету ?
А вообще,я для себя отметила,что ржавого цвета сорта мало кому нравятся,да,нет ? Вы об этом предупреждали?
Мне очень нравятся ,считаю удачно вписала в гравийном садике среди хвойных .У меня два кустика осоки власовидной Bronco
Кстати,отличный пример того,как одинаковые кустики посаженные в один день в примерно одиниковые условия могут по разному нарастать и выглядеть по-разному - как жиробас и задохлик

Одна была сразу посажена козырно между елок и наросла за два сезона сильно.Так сильно,что уже стала свешиваться на лужайку своими лохмамии И перед покосом,чтобы муж ей космы не повредил,я ее связываю
Вид -фонтанирующий снопик мне тоже очень нравится

Вторую посадила недалеко от первой в этом же гравийном садике среди зарослей бересклета на более просторном месте,думала - фонтанировать будет эффектно .Фокус не удался,фигня вышла,а не вау эффект. И почему то сам кустик наростал слабо.В июле пересадила на новое место - так и ритм лучше прослеживается и перед пихтой она заметнее будет ,если не вздумает загнуться

-
- в Клубе
Майя, это одна из причин, о которой мне злаки не нравятся. Вот та самая щучка. На работе коллега принесла для тамошнего цветника несколько куртин вот этой самой щучки. Ну та, симпатичные ежики были. Но очень скоро превратились именно в ржавое недоразумение с лохмотьями вместо иголок. Какое-то время были ржавыми ежиками.
Кому-то нравится, правда, и такой цвет.
Мне нравятся больше все-таки другие цвета. не доросла я до понимания эстетики ржавого.
Если и-нет позволит, загляните в кипарисовики. Я там парочку своих цветных, которые светятся, разместила. Не тупых.
Кому-то нравится, правда, и такой цвет.

Мне нравятся больше все-таки другие цвета. не доросла я до понимания эстетики ржавого.
Если и-нет позволит, загляните в кипарисовики. Я там парочку своих цветных, которые светятся, разместила. Не тупых.
-
- в Клубе
У нас такая или есть, или была точно. Спасибо, мысль подкинули. Надо мне ее среди хвойных лилипутов разместить. Если нет на участке, то в продаже точно где-то должна быть.