Что садовник рассказывает о саде. Часть 7

все о дизайне сада
Закрыто
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1492 раза

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 7

Plumeria » 29 окт 2021, 19:42

osina 1956 osina писал(а):
29 окт 2021, 19:38
Да я собственно и не собиралась выставляться Просто разговор зашел о идеях У меня она сразу была как только появился участок-хочу свой мини парк чтоб деревья всякие наши обычные и сортовые и кустарники тоже всевозможные Всвое время был и огород и картошка и ягодные во множестве Конечно многое не устраивает Но я знаю свои проблемы -у меня мало солнца Участок на краю бывшего колхозного поля и там ряд даже в два ряда посажены огромные березы Вот они и пьют и едят со всего моего участка И почва у нас голимый песок Насчет можжевела это одно дерево Ветка пошла в сторону Сорт не помню давно было
я только просмотрела мельком фото Вашего участка. Мне понравилось. Подробнее рассмотрю позже.
Спасибо, что показали. Очень люблю рассматривать чужие сады и радоваться удачным.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 29 окт 2021, 19:53

Георгинка писал(а):
29 окт 2021, 18:34
29 окт 2021, 18:23
Георгинка писал(а):
29 окт 2021, 17:47
29 окт 2021, 17:45
У меня была идея создать мини парк Надеюсь это не звучит очень амбициозно Мне кажется что у многих как раз и получаются такие мини парки
Конкретно и лучше с фотками и рассказами.
https://img.tvoysad.ru/osina Мои попытки как то реализовать свою идею Прошу не судить строго
А вот тут видно, что человек придумывал сам и старался все это воплатить в жизнь.
Видна все таки работа ЛД( на фотках особенно) и свое , что придумал.
И тут, если человек согласен что то изменить, то конечно нужно помочь.
Хотелось бы знать что не устраивает? И фотки.
Белла, ты про это не устраивает?
Так это не Наташа...
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 29 окт 2021, 19:54

Извини, наверно перепутала. Но не важно, я просто среагировала на слово не устраивает в принципе.
т.е. люди показывают фото не всегда, когда что-то не устраивает. А наоборот.
Lurker
в Клубе
Дача: Ивановская область
Благодарил (а): 881 раз

Lurker » 29 окт 2021, 20:00

Plumeria писал(а):
29 окт 2021, 19:40

Наташа, девочки знают мое отношение к злакам. Оно категорически отрицательное. Не в принципе, а применительно к вашему участку. Единственный сад, в котором мне они понравились, это был Мегалиты. Может быть Вы видели его?
Вот в лесной зоне можно подумать, как и где вписать злаки, чтобы было органично.
В саду внутри забора стоит действительно развивать коттеджный сад. И в регулярном стиле.
Мало кто на форуме его приемлет. В основном сад развивают в природном стиле.
Но тут такое дело. Мало у кого такие условия. Нужен соответственный дом, соответственная инфраструктура. Это все дорого. У Вас это есть.
Кстати, кто-то из садовников сказал, что при всей кажущейся простоте создать регулярный сад труднее, нежели природный.
Я бы не стала так утверждать. Но что-то в этом есть. Я тоже считала, что природный сложнее в реализации, пока не столкнулась со своим цветником в регулярном стиле.
И еще в вашу парадну зону прямо просятся как по мне фонари в стиле забора, может быть лавочки или какие-то кресла. одним словом, что-то такое черное металлическое для поддержания забора.
Ну вот, пока хватит. буду ждать, на чем Вы остановитесь.
Я надеюсь, что действительно появятся Майя и Таня Д. - активные участники темы, понимающие толк в дизайне и скажут что-то по существу.
Спасибо, очень интересный ролик. Дааа, там камни - это камни! С умом.

И, кстати, там есть высказывание косвенно в поддержку предложения Милы - о горных соснах к камням :)
Я горные сосны очень люблю. Но тут получается, надо либо очень много посадочного материала каких-то карликов вроде Мопсов или даже Минимопсов, либо постоянно зверски щипать (стричь). Да же?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 29 окт 2021, 20:04

Белла, ты помнишь Юлю, не помню ее ника.
Да, у нее сад... это что то. Она его просто показывала.
Из наших бывалых. кто показывает это конечно Майя, у Майи лес, заколдованный... . Нравится сад Марии, этот сад такой теплый, душевный, родной, мне напоминает мое беззаботное детство.
А вот у тебя особенно вход в дом, где туи мне почему то напоминают заграницу.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 29 окт 2021, 20:10

29 окт 2021, 19:38
Да я собственно и не собиралась выставляться Просто разговор зашел о идеях У меня она сразу была как только появился участок-хочу свой мини парк чтоб деревья всякие наши обычные и сортовые и кустарники тоже всевозможные Всвое время был и огород и картошка и ягодные во множестве Конечно многое не устраивает Но я знаю свои проблемы -у меня мало солнца Участок на краю бывшего колхозного поля и там ряд даже в два ряда посажены огромные березы Вот они и пьют и едят со всего моего участка И почва у нас голимый песок Насчет можжевела это одно дерево Ветка пошла в сторону Сорт не помню давно было
Не знаю Вашего имени.
Мини парк, это сколько у нас соток?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 29 окт 2021, 20:11

Lurker писал(а):
29 окт 2021, 20:00

Я горные сосны очень люблю. Но тут получается, надо либо очень много посадочного материала каких-то карликов вроде Мопсов или даже Минимопсов, либо постоянно зверски щипать (стричь). Да же?

Затраты на посадочный материал минимизируются с помощью СЗ, коих предостаточно сейчас - на опт хозе свет клином не сошёлся)
Можно чередовать хвойные/древесные, что собственно, вами и предполагалось..
И есть сорта стелящихся сосен, которые зверски щипать не надо)
Но не в траву, только на отсыпку.
Lurker
в Клубе

Lurker » 29 окт 2021, 20:14

А, вот ещё родился вариант: если в промежутки, где пошире - Минт Джулепы, как допускает Алекс (и Элегантиссимы убрать), а в ноги всем - чистец шерстистый Big Ears?

Изображение
https://www.podvorje.ru/retail/catalogu ... -ears.html

У меня он есть в ногах у древовидного пиона, нравится очень. Разрастается быстро, уши действительно крупнее, чем у видового, и не цветёт.

Что скажете?
Lurker
в Клубе

Lurker » 29 окт 2021, 20:16

Нинос писал(а):
29 окт 2021, 20:11
Затраты на посадочный материал минимизируются с помощью СЗ, коих предостаточно сейчас - на опт хозе свет клином не сошёлся)
Можно чередовать хвойные/древесные, что собственно, вами и предполагалось..
И есть сорта стелящихся сосен, которые зверски щипать не надо)
Но не в траву, только на отсыпку.
Где-то я нагрешила, видимо :о)

Нет-нет, конечно, не в траву. Трава в любом варианте сначала так или иначе убирается.
Последний раз редактировалось Lurker 29 окт 2021, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 29 окт 2021, 20:18

Lurker писал(а):
29 окт 2021, 20:00
Спасибо, очень интересный ролик. Дааа, там камни - это камни! С умом.

И, кстати, там есть высказывание косвенно в поддержку предложения Милы - о горных соснах к камням :)
Наташа, я очень люблю горные сосны, как и сосны в принципе. В моей иерархии среди хвойных сосны стоят на первом месте. Особенно кедровые. За длинную хвою. А среди кедровых - корейские.
Но на участке у меня только горные, корейские и фастигиаты обыкновенные или европейские. Точно не помню. Я как-то не зацикливаюсь на названиях сортов. Одним словом, они колоновидные с длинной голубой хвоей. Очень жесткой. Хотела бы Шаверина, а также ккую-нибудь шарообразную или гнездообразную. Пока не попались. Но в задумках есть.
Но при все том, что на участке мало сосен и они еще молодые, у одних соседей близко к нашему забору сосна с березой мощные, у другой соседки вообще кусочек леса соснового. Так что все равно они рядом, фоном.
Да, горные надо щипать и как говорят специалисты, даже карлики могут рвануть ввысь и потому я бы не стала сажать на Вашем месте сосны в обсуждаемом месте. Никакие.
В конце концов, можно придумать какие-то другие растения, если уж так хочется прикрыть камни.
Не торопитесь. Пусть мысль отлежится. Решение придет. Просто перебирайте разные варианты.
Как Вы относитесь к папортникам?
Нинос
в Клубе

Нинос » 29 окт 2021, 20:19

Lurker писал(а):
29 окт 2021, 20:16

Где-то я нагрешила, видно :о)

Не ферштейн, правда...
...
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 29 окт 2021, 20:22

Георгинка писал(а):
29 окт 2021, 20:04
Белла, ты помнишь Юлю, не помню ее ника.
Да, у нее сад... это что то. Она его просто показывала.
Из наших бывалых. кто показывает это конечно Майя, у Майи лес, заколдованный... . Нравится сад Марии, этот сад такой теплый, душевный, родной, мне напоминает мое беззаботное детство.
А вот у тебя особенно вход в дом, где туи мне почему то напоминают заграницу.
Ир, так я и живу в загранице. :о)
У Юли сад действительно шедевральный. Учитывая, что самшиты она черенковала сама. Жалко, что не заходит.
Ну это на самом деле хорошо, когда собственные сады нравятся. Это нормально, это правильно и это - единственно возможное отношение. Иначе зачем им заниматься?
Ну а улучшать можно и наверно нужно бесконечно.
Lurker
в Клубе

Lurker » 29 окт 2021, 20:36

Нинос писал(а):
29 окт 2021, 20:19
Lurker писал(а):
29 окт 2021, 20:16

Где-то я нагрешила, видно :о)

Не ферштейн, правда...
...
Это шутка. Но раз непонятная, значит, неудачная, извините :)
В смысле, изначально плохо объяснила, что дернину уничтожу сначала, потом сажать буду. Приходится всё время меня подозревающих разубеждать :о)

Не обижайтесь.
Нинос
в Клубе

Нинос » 29 окт 2021, 20:40

Да ни в коем случае)
И меня извините, пжл..
Ковидная голова рулит.. (((
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 29 окт 2021, 20:55

Да, забыла. Сфоткала сегодня для Майи клематис покрупнее.

Изображение
Закрыто