фрона писал(а): ↑23 дек 2021, 16:22
Кого и спрашивать про тонколтстные, как не вас
Пион токолистный Rosea и пион тонколистный rosea Kinlen по цене сильно отличаются

. Как на самом деле, второй и правда настолько "красивше" , или не обязательно переплачивать больше чем в 2 раза. Хотелось бы ваше мнение услышать, насколько они отличаются, оба ведь видовые из семян.
Да в общем есть ещё кого

, Но можно и меня.
Розовой формы разной интенсивности и оттенков было найдено за последние годы много экземпляров. Разных генетически в разных популяциях. Они сейчас постепенно растекаются по любителям. Вопрос, какой красивше, на мой взгляд вообще не стоит. Тонколистные цветут настолько коротко и просто, что я вообще считаю пляски вокруг них излишними. Махровые ещё более-менее, они чуть подольше цветут.
Самое простое и логичное - взять распространённый Розея и всё.
По тонколистным бы вести отбор по красоте куста - прямостоячести, густоте и т.п. Но боюсь, что спроса на такие растения не будет, почти все оценивают пионы по фотографиям цветков, увы, забывая об остальных характеристиках. У меня пристойно выглядит почти до конца Шоколадка и ещё неплохо один махровый. Остальные... валяются и жухнут.