Про коронавирус. Часть 11
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Re: Про коронавирус. Часть 11
https://www.facebook.com/10000130263060 ... 784521068/
Очень,по-моему,здравый подход...
Очень,по-моему,здравый подход...
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Надь, я знаю про отказ от лекарств в пользу выпоаты. Но я еше ее пенс, тч какие выплаты? Не, теоретически наверно можно, но лень. Про квоты не знаю.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Выписали бесплатно каждому, хотя мы отказали от льгот. Это при ковиде.мышка Серафимка писал(а): ↑31 янв 2022, 11:54Нк знаю как сейчас, а у нас было нпоборот. Дежурный врач бесплатные лекарства не выписывает
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
У знакомой дочка в поликлинике работает - сидела на приеме пациентов с симптомами, болела непрерывно. С февраля на работу с бумагами переходит, говорит - не могу больше. Сейчас в день 400 человек приходит и все положительные.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Чувствую себя здоровой, больничный закрыла. Не обошлось без нервотрёпки

В поликлинику идти не хотелось, а здесь в теме была информация, что можно закрыть больничный по телефону.
Я начала утро со звонка в регистратуру, чтобы выяснить, возможно ли это у нас в Домодедово. Не дозвонилась, занято.
Позвонила в справочную 122. Выбрав цифру 6 (медуслуги, как-то так), столкнулась с роботом. Это я уж после поняла. Три раза задавала свой вопрос, а "Светлана" говорила, что не расслышала, и предлагала на выбор запись к врачу, вызов врача на дом и прививку от ковида.
Я снова набрала 122, выбрала "вопросы о ковиде". Ответила живая женщина, сказала, что для закрытия больничного по телефону мне должен позвонить врач и спросить согласие. Понятно, что это не мой вариант.
Зашла на сайт нашей поликлиники, чтобы найти ещё какой-нибудь телефон для справок. А там на главной странице объявление:
Прелестно! Я звонила три часа. Занято.Уважаемые пациенты!
С 24.01.22г можно закрыть листок нетрудоспособности по тел 8 (496)793-52-18
с 10.00 до 17.00 с понедельника по пятницу, не посещая поликлинику.
За это время вернулась дочь, чудом дозвонилась в регистратуру, и ей подтвердили, что номер указан правильный, но дозвониться трудно, потому что на телефоне один человек. И что лучше явиться лично.
Я явилась, час просидела в очереди и за три минуты закрыла больничный.
- НаташаШ
- в Клубе
Наташ, ты ПЦР не делала?
У меня практически так же, только температура поднялась на третий день, до 37,3, кости поныли, за ночь пропотела, на следующий день температуры уже не было. Сейчас только отечность в носу осталась и чего-то из бронхов понемногу откашливается. Поскольку с такой температурой нас в поликлинике не ждут, я туда и не ходила, тест не делала.
- НаташаШ
- в Клубе
К.Северинов поделился своими ощущениями от Омикрона. Он тоже заболел.
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/bols ... yandex.com
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/bols ... yandex.com
- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
И у меня похоже. В четверг немного почихала, посморкалась, заболели колени, локти, бедра, мышцы шеи. Температура нормальная, сонливость, нос заложило. Горло не болит, но утром першит. Выкашливаю временами. За четыре дня до этого была у дочки, она в четверг заболела, тест на антиген отрицательный. Она непривитая, болела весной 2020. Вот и думай, что это.
- НаташаШ
- в Клубе
У меня опять в носоглотке все дерет. Такое ощущение, что по второму кругу начинается.
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
У нас в лаборатории за последние две недели практически все чем-то переболели, в основном, легко или даже бессимптомно. Все привиты, часть с ревакцинацией. Двое самых старших (66 и 77) болеют тяжелее, как грипп. Но в тестах и ПЦР полный разнобой, у кого положительный, у кого отрицательный. А ведь скорее всего одна и та же инфекция среди нас прогулялась. Или две параллельно? У одних ковид, у других ОРВИ?
Последний раз редактировалось assa 01 фев 2022, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Наташа, вполне возможно. Сын болел в два захода с перерывом в несколько дней. Второй заход именно с горлом, а первый - насморк.
- НаташаШ
- в Клубе
Про отрицательные ПЦР при омикроне.
Послушала на Коммерсант ФМ интервью с Евгением Тимаковым.
Он сказал, что ПЦР будет положительным только на 2 и 3 день заболевания, во все остальные дни он ничего не покажет. Но при этом следует иметь в виду, что все, или почти все, кто сейчас болеют, они болеют омикроном.
Предполагаю, что речь шла о Москве, потому что ведущая сказала, что у них болеет вся редакция, но не у всех положительный ПЦР тест, и это был ответ на ее вопрос по поводу этой ситуации.
И еще: спустя пять дней от начала заболевания человек уже не заразен. Но к этому утверждению я бы относилась с осторожностью.
Он сказал, что ПЦР будет положительным только на 2 и 3 день заболевания, во все остальные дни он ничего не покажет. Но при этом следует иметь в виду, что все, или почти все, кто сейчас болеют, они болеют омикроном.
Предполагаю, что речь шла о Москве, потому что ведущая сказала, что у них болеет вся редакция, но не у всех положительный ПЦР тест, и это был ответ на ее вопрос по поводу этой ситуации.
И еще: спустя пять дней от начала заболевания человек уже не заразен. Но к этому утверждению я бы относилась с осторожностью.
-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Ну и я могу поделиться.
Заболела соседка, учитель в школе. Сказала, что пол школы болеет. Дети-типа ОРЗ, ОРВИ, на карантине или удаление. Учителя-пол коллектива болеют с подтверждеными тестами. Кстати, подруга из Германии звонила, говорит у них детям в школах по утрам делают тесты.
Моя соседка вызвала врача, сделали тест, он отрицательный. Она мне предлагает зайти пообщаться, типа не ковидная. Я, конечно же, отвечаю: нет уж, извиняйте, со всеми симптомами ковида и отрицательным тестом, да когда пол школы болеет....
Заболела соседка, учитель в школе. Сказала, что пол школы болеет. Дети-типа ОРЗ, ОРВИ, на карантине или удаление. Учителя-пол коллектива болеют с подтверждеными тестами. Кстати, подруга из Германии звонила, говорит у них детям в школах по утрам делают тесты.
Моя соседка вызвала врача, сделали тест, он отрицательный. Она мне предлагает зайти пообщаться, типа не ковидная. Я, конечно же, отвечаю: нет уж, извиняйте, со всеми симптомами ковида и отрицательным тестом, да когда пол школы болеет....

- НаташаШ
- в Клубе
Забыла еще вот это написать.
Он сказал, что диагноз "Ковид" ставят только тем, у кого он документально подтвержден, т.е., у кого ПЦР положительный. Всем остальным ставят ОРЗ или ОРВИ. Но на самом деле это тот же ковид.
- ШОля
- в Клубе
- Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
Не согласна, заболела 7-го января 14-го взяли два мазка - экспресс-тест, он отрицательный и ПЦР, на следующий день результат положительный. Это 8 день от начала болезни, по поводу "незаразности", ?НаташаШ писал(а): ↑01 фев 2022, 10:59Про отрицательные ПЦР при омикроне.
Правда у меня скорее всего не омикрон. На карантине до 9-го февраля сижу.