Модератор: Tatra
Да, похож. Мне еще подсказали, что по цветению можно определить, но куст еще не цвел ни разу. Жду.
Наталь, не видела вроде поросли. Как только помер Поль Скарлет, я этот подвой сразу за забор пересадила. А осенью увидела красивые листья и окраску, и решила, если эту зиму перезимует, то перетащу обратно в сад.
Да, это животрепещущий вопрос
У боярышника10-15% может взойти и на третий год...
Я совсем не спец в боярышниках, тем более что их так много. Даже неловко, Вы столько вопросов задали...Иулия писал(а): ↑17 дек 2021, 17:39Листвянка, Ваш опыт интересен. Сколько ни читаю про боярышники не могу понять, чем они друг от друга отличаются внешне.. Вроде для сада (как компромисс плодового и декоративного) советуют мягковатый.
Один раз слышала, что плоды у петушьей шпоры самые-самые. Какой самый вкусный на Ваш взгляд? А какой красивый?
...
Понимаю, что все это растет в московских дворах, но там совершенно непонятно кто из них какой боярышник. Я думала, что везде посажен кроваво-красный..
Насколько помню, у боярышника зародыш спит очень крепко, в таких случаях как раз помогает посев недозрелых семян - с неполностью сформированным зародышем.