Сначала сухофрукты замачивают в коньяке и апельсиновом соке ( рецептов много, везде по разному, я как мне удобней). Замочила, периодически трясла первое время, чтобы равномерно пропитались, потом благополучно забыла про них. Получилось прямо как и надо, нашла на веранде через месяц
 
 Не пропадать же добру, замесила тесто, испекла. Не поняла по времени выпечки, кто сколько пишет, где то даже 3,5 часа. Я пекла как всегда пеку пироги, мин 35, проверила палочкой не тянется ну и лано.
Дальше тоже не расслабляемся, впереди самое интересное: кекс горячим сбрызгиваем коньяком, оставляем в форме, на следующий день достаем, сбрызгиваем коньяком, заворачиваем в бумагу пекарскую и фольгу и выдерживаем месяц, раз в неделю разворачиваем и сбрызгиваем коньяком.
Вобщем я сейчас на втором сбрызгивании, точнее после него
 Это я скажу вам что то!!! Аромаааат....не передать. А если учесть, что я не совсем кулинар и сбрызгивание у меня скорее поливание коньяком ...думаю даже если он и не допеченый, этого в конечном итоге никто не поймет
  Это я скажу вам что то!!! Аромаааат....не передать. А если учесть, что я не совсем кулинар и сбрызгивание у меня скорее поливание коньяком ...думаю даже если он и не допеченый, этого в конечном итоге никто не поймет  . Хотела рассказать уже по факту поедания, но не утерпела. Расскажу через две недели
. Хотела рассказать уже по факту поедания, но не утерпела. Расскажу через две недели  с фото.
 с фото.







 
 
 ой блин....ну нет , у нас там прохладнее, не выше 18. А вообще там уже столько коньяка...все микробы и плесень точно пьяные в хлам
  ой блин....ну нет , у нас там прохладнее, не выше 18. А вообще там уже столько коньяка...все микробы и плесень точно пьяные в хлам 




 как раз в отпуске была ну и ...
  как раз в отпуске была ну и ...
 
  . Я наливаю примерно 3 ст. ложки на 1,5 стакана нарезанных сухофруктов. И да, переворачиваю, когда вспомню. Очень хорошо с апельсиновым ликёром(QUANTRO). Иногда и через 3 дня смесь использую, нормально. Тесто и дрожжевое сдобное можно, батоном испечь. Шарлотка слишком сладко будет, особенно если изюма много.
 . Я наливаю примерно 3 ст. ложки на 1,5 стакана нарезанных сухофруктов. И да, переворачиваю, когда вспомню. Очень хорошо с апельсиновым ликёром(QUANTRO). Иногда и через 3 дня смесь использую, нормально. Тесто и дрожжевое сдобное можно, батоном испечь. Шарлотка слишком сладко будет, особенно если изюма много. 
 Но работа ювелирнаia
  Но работа ювелирнаia