А что это так агрессивно, "не начинайте". Я где-то утверждала что Спутник спасает от Омикрона??? По поводу того что" Омикрон тяжелого течения не дает", готова поспорить. Дает, но гораздо реже. В открытом доступе есть статистика по смертности с США и Европе от омикрона. И свой ковид я подцепила, когда забирала старенькую родственницу из отделения Микрохирургии 71 больницы, её закрывали для приема короновирусных больных. У меня не было даже насморка, в отличии от моих непривитых. детей. Я их заразила и они болели с высокой температурой. Ранее болевшая дочь без пневмонии, сын и сейчас температурит, есть небольшое поражение легких.
Про коронавирус. Часть 11
- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
Re: Про коронавирус. Часть 11
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Не-не, это конечно же не вам, прошу прощения если получилось как бы в ваш адрес. Еще раз мои извинения.
Это тем, кто топит за ревакцинацию как помощь от омикрона. Спутник хорошая вакцина от альфы, похуже от дельты и совсем никакая от омикрона, что подтверждается и вашим случаем, и Мичуринки, и еще многими в моем окружении.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
"Защищает от тяжелого течения болезни".
Мы сейчас в деревне, ни о какой врачебной помощи и не помышляю - незачем.
Конечно, на знаю, как бы было без прививки - из всех нас шести человек зять не привитый, и он кашлял как все.
Муж с ревакцинацией - самую малость зацепило, но он ходит всю зиму в пластиковых галошах и в рубашке без куртки (если не долго).
Сын с женой с Астра Зенекой - першение, кашель, насморк, головная боль (у нее).
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
А я верю, что ревакцинация мне помогла переболеть омикроном совсем легко.
Первой заболела моя младшая дочь. 13 января была в гостях у сестры (моей старшей дочери), и там у неё заболело горло, ночью поднялась температура. Вернулась домой, тут уже её муж заболел и его мама. Как бы ОРВИ, но зять сдал мазок (я не знала).
Через неделю , 19 января, запершило горло у меня и температура к вечеру поднялась. 20-го пришёл результат ПЦР зятю, положительный. Поэтому вызвали мне врача, я уже рассказывала.
Когда врач пришёл через два дня, я была практически здорова. Но просидела на больничном ещё неделю, как контактная и с положительным ПЦР. Такой отпуск получился
А молодёжь моя выздоровела уже после меня. У дочери вкус вот только сейчас возвращается. Хотя заболели на неделю раньше. Семья старшей дочери тоже переболела, дня три с высокой температурой.
Изо всех нас привитые-ревакцинированные только мы с мужем. Я болела полтора дня, он вообще не заболел, хотя живём все вместе.
Первой заболела моя младшая дочь. 13 января была в гостях у сестры (моей старшей дочери), и там у неё заболело горло, ночью поднялась температура. Вернулась домой, тут уже её муж заболел и его мама. Как бы ОРВИ, но зять сдал мазок (я не знала).
Через неделю , 19 января, запершило горло у меня и температура к вечеру поднялась. 20-го пришёл результат ПЦР зятю, положительный. Поэтому вызвали мне врача, я уже рассказывала.
Когда врач пришёл через два дня, я была практически здорова. Но просидела на больничном ещё неделю, как контактная и с положительным ПЦР. Такой отпуск получился

А молодёжь моя выздоровела уже после меня. У дочери вкус вот только сейчас возвращается. Хотя заболели на неделю раньше. Семья старшей дочери тоже переболела, дня три с высокой температурой.
Изо всех нас привитые-ревакцинированные только мы с мужем. Я болела полтора дня, он вообще не заболел, хотя живём все вместе.
- НаташаШ
- в Клубе
У сына тогда вообще ничего ничем не пахло, и лимон тоже. Но флюиды лимона стимулируют клетки, которые отвечают за запах. Я так поняла.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Нет, просто сказали, что попейте, помогает. Наверно сами пробовали или кто то

-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
У дочери уже полгода нету нюха. Она очень переживает из- за этого. Уже думает, что он никогда не вернется. В школах проводили опрос - кто из подростков будет делать прививку, так она первая записалась, т к слышала истории, когда у потерявших нюх переболевших он возвращался после прививки. Надеется, что это сработает. Я сомневаюсь, конечно, думаю- восстановится сам собой в течение года.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Да уж какой там лимон с кофе! У меня пять дней не пах лак для ногтей, бронебойная моя Шанель №5 и даже нашатырный спирт!! В конце пятого дня почувствовала запах жареной рыбы! Но вкус уже полтора месяца странный, семечки, как траву жую. Про мясо, к которому совершенно равнодушна, вообще не говорю, всегда как корова сено его мусолила, сейчас и подавно.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
У меня не пах карбофос и бензин.
А если кто-то ковидный будет мазать пятку от пяточной шпоры и на фоне этого у него восстановится обоняние - тоже будем вывод делать, что мазь от пяточной шпоры очень помогает в востановлении обоняния, так что ли? В огороде бузина, в Киеве родственники мужеска пола...
Ну Оль, это же не какая-то магия. Исчезновение обняние - это про повреждение нервных клеток в голове, если совсем грубо. Причем тут особо популярные в народе печеночные с недоказанной эффективностью?

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Где то читала и запоминалась картинка такая - массаж на эти места для восстановления обоняния

или...
https://www.1tv.ru/shows/zdorove/syuzhe ... 14-06-2021
к Малышевой...

или...
https://www.1tv.ru/shows/zdorove/syuzhe ... 14-06-2021

- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
А мне попадалось, что кто-то абсента тяпнул и в течение часа нюх восстановился. 

-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Что то Анча говорила про полынь. Нашла не у Анчи
в виде горячего водного экстракта она обладает противовирусной активностью против SARS-CoV-2. Причем борется с вирусом полынь уже после его проникновения в клетки.
«Результаты показывают, что активный компонент в экстрактах(полыни), вероятно, не артемизинин, а какой-то другой или комбинация компонентов, действуют синергетически, чтобы блокировать вирусную инфекцию после проникновения», — цитирует портал слова руководителя исследования Памелу Уэзерс из департамента биологии и биотехнологий Вустерского политехнического института.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Ну не угодишь на Вас! Только похвалили, что слушаю врачей, а не таксистов, теперь сами же с врачами не согласныеBergamotya писал(а): ↑09 фев 2022, 19:35Причем тут особо популярные в народе печеночные с недоказанной эффективностью?

Стоять насмерть, что они правы, я не собираюсь от слова совсем. Мне сказали, я поделилась

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Не все врачи одинаково полезны. Ну очевидная же хрень. Может там и есть какое-то рациональное зерно, только покажите мне его, я не вижу
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
А галлюцинации при остром панкреатите?Bergamotya писал(а): ↑10 фев 2022, 13:52Не все врачи одинаково полезны. Ну очевидная же хрень. Может там и есть какое-то рациональное зерно, только покажите мне его, я не вижу

Мозг крайне подвержен действию любых токсинов.
Печень-главный наш "детоксикатор".Любое улучшение её работы автоматом приведёт к "просветлению" мозгов....
Лучшее средство от алкогольной интоксикации-десяток Эссенциале Форте, и...можно продолжать дальше....

Если что,это в защиту воачей