О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
мышка Серафимка
в Клубе
Сообщения: 3946
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 2120 раз

Re: О разнообразии в питании

мышка Серафимка » 10 апр 2022, 23:50

Ну в общем-то я не люблю крутую кашу, потому молока обычно больше лью. А вот фиг его знает, почему он то доварится, то нет. Режим всегда "молочная каша". Рис круглый беру. Длинный обычно не доваривается. А с круглым как повезет.
ТатТушка
в Клубе
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 21 фев 2022, 21:08
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 283 раза

Re: О разнообразии в питании

ТатТушка » 11 апр 2022, 00:53

Я рис варю 1:6. И покупаю только жасминовый. Для меня только он вкусный. Ставила эксперимент: накупила разных сортов и сравнивала вкусы. Но на вкус и цвет - товарищей нет.
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: О разнообразии в питании

Осень » 11 апр 2022, 21:03

мышка Серафимка писал(а):
10 апр 2022, 23:50
Ну в общем-то я не люблю крутую кашу, потому молока обычно больше лью. А вот фиг его знает, почему он то доварится, то нет. Режим всегда "молочная каша". Рис круглый беру. Длинный обычно не доваривается. А с круглым как повезет.
Наташа, а крышку случайно не открываешь во время приготовления?
Аватара пользователя
мышка Серафимка
в Клубе
Сообщения: 3946
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 2120 раз

Re: О разнообразии в питании

мышка Серафимка » 11 апр 2022, 21:09

Осень писал(а):
11 апр 2022, 21:03
мышка Серафимка писал(а):
10 апр 2022, 23:50
Ну в общем-то я не люблю крутую кашу, потому молока обычно больше лью. А вот фиг его знает, почему он то доварится, то нет. Режим всегда "молочная каша". Рис круглый беру. Длинный обычно не доваривается. А с круглым как повезет.
Наташа, а крышку случайно не открываешь во время приготовления?
Да вроде нет.
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: О разнообразии в питании

Осень » 11 апр 2022, 21:34

:020: Тогда совсем не знаю...
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26777 раз

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 11 апр 2022, 21:42

мышка Серафимка писал(а):
10 апр 2022, 23:50
Ну в общем-то я не люблю крутую кашу, потому молока обычно больше лью. А вот фиг его знает, почему он то доварится, то нет. Режим всегда "молочная каша". Рис круглый беру. Длинный обычно не доваривается. А с круглым как повезет.
Замачивай предварительно. Я с рисом только так справляюсь.
marmalatto
в Клубе
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 фев 2020, 09:17
Дача: Томск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 219 раз

Re: О разнообразии в питании

marmalatto » 17 апр 2022, 18:22

Молочные каши в мультиварке готовлю каждый день, но готовлю для одного члена семьи.
Может кому-то пригодится мой опыт, делюсь :oops:

Режим "молочная каша" мне категорически не понравился, не использую.
Готовлю кашу на режиме "тушение". Порция всегда небольшая, но ничего не убегает. Мультя 5л.

. Крупа в мультистакане 80 мл
. Вода 2 мультистакана
. Молоко 1 мультистакан
Режим "тушение" на 1 час. Употреблять лучше минут через 30 после включения режима подогрев или позже (каша хорошей температуры и дойдет до кондиции)

Получается 2 средних порции.

С такими пропорциями готовлю рисовую, ячневую и пшеную каши. Геркулес - убавляю количество воды на половину мультистакана.


Рис для каши мне больше нравится Краснодарский. Он у многих производителей в линейке рисов представлен.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26777 раз

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 17 апр 2022, 19:56

marmalatto писал(а):
17 апр 2022, 18:22
. Крупа в мультистакане 80 мл
. Вода 2 мультистакана
. Молоко 1 мультистакан
...
OFF. А я из принципа не использую "мультистакан" - мне название не нравится. Почему бы производителям мультиварок не прикладывать к "кухонному электроприбору" просто мерный стакан? :020:
Татьяна, это вопрос не к Вам - просто в Беседке по недобросовестной рекламе прошлись, вот и навеяло :)
фрона
в Клубе
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8231 раз
Поблагодарили: 4450 раз

Re: О разнообразии в питании

фрона » 22 окт 2022, 18:07

Я фанат сериала Игры престолов. Оня там все вемя едят репу, даже на королевских пирах репу подают. Рецептов как готовить- там нет. И вот я вчера ее просто пожарила, как картошку. Соломкой нарезала и на растительном масле. Сначала масла немножко , на пробу, думала сразу выброшу. Но нет, симпатичная и на вкус ничего,добавила еще масла и дожарила. Неплохо, похоже на картошку, чуть слаще. :) . Я жареную картошку тоже люблю, с детства :)
Репа у меня была огромная и страшная. Сын ворчал, зачем ЭТО домой везти. потом тащить выбрасывать. Летом так и не пришлось попробовать, я забыла про нее. А убирала морковку и петрушку, тут и репа нашлась.
На будущий год посею еще :о) . Буду в начале лета вместо картошки использовать :о)
Аватара пользователя
Rom165
в Клубе
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
Дача: Самый север Московской области
Откуда: Лефортово
Благодарил (а): 740 раз
Поблагодарили: 2842 раза

Re: О разнообразии в питании

Rom165 » 22 окт 2022, 18:35

А вот это вот "проще пареной репы", интересно все же как ее парили?
фрона
в Клубе
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8231 раз
Поблагодарили: 4450 раз

Re: О разнообразии в питании

фрона » 22 окт 2022, 18:40

Rom165 писал(а):
22 окт 2022, 18:35
А вот это вот "проще пареной репы", интересно все же как ее парили?
Как парили брюкву я еще помню. Бабушка ее в чугунок и в печку. Наверное воды добавляла. Смутно помню, что сладкая была. вкус не помню. Я маленькая совсем была.
Репу так же, наверное
Аватара пользователя
t_syringa
в Клубе
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 02 мар 2022, 08:28
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 1320 раз

Re: О разнообразии в питании

t_syringa » 22 окт 2022, 18:45

Rom165 писал(а):
22 окт 2022, 18:35
А вот это вот "проще пареной репы", интересно все же как ее парили?
Тоже заинтересовало :) И вот нашла такую информацию:

"Парить репу — значит долго томить ее в русской печи, положив в глиняный горшок или в чугун. Этот рецепт не требовал почти никакой подготовки. Вымытый корнеплод даже не всегда чистили от кожуры — достаточно было удалить глазки. Маленькие репки клали в горшок целиком, а крупные нарезали кусками. В блюдо не добавляли ни соли, ни сахара, ни масла. Если овощ был суховат, на дно наливали немного воды. Но в целом и это было необязательно: репа отлично готовилась в собственном соку под закрытой крышкой. Крестьянину не нужно было даже специально разводить жар — горшок ставили в печь ближе к ночи, когда она начинала остывать".

Оказывается очень просто и полезно!
Аватара пользователя
Rom165
в Клубе
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
Дача: Самый север Московской области
Откуда: Лефортово
Благодарил (а): 740 раз
Поблагодарили: 2842 раза

Re: О разнообразии в питании

Rom165 » 22 окт 2022, 19:37

t_syringa писал(а):
22 окт 2022, 18:45
Т.е. получается, что без русской печи ее и не приготовить? Ну или мультиварку держать на функции подогрева всю ночь.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11033
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 5140 раз

Re: О разнообразии в питании

Хелен » 22 окт 2022, 20:06

В духовке можно, при небольшой температуре. В чугунной посуде с крышкой.
Аватара пользователя
t_syringa
в Клубе
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 02 мар 2022, 08:28
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 1320 раз

Re: О разнообразии в питании

t_syringa » 22 окт 2022, 20:14

Rom165 писал(а):
22 окт 2022, 19:37
t_syringa писал(а):
22 окт 2022, 18:45
Т.е. получается, что без русской печи ее и не приготовить? Ну или мультиварку держать на функции подогрева всю ночь.
Наверное можно, но только мультиварка должна быть еще и скороваркой, когда пища под давлением готовится. В ней вкус ближе всего к русской печи.
Ответить