Поездка на дачу - сезон 2022
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Re: Поездка на дачу - сезон 2022
В этом месте утром лежал снег, а к вечеру оказалось, что снег сошёл и уже цветут эрантисы. Они что же, под снегом ещё начали?

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Да, Наташ, ужас просто! И за забор озеро продолжается. Из озера микроостровком торчит кустик лилейника. Мы никогда не были на даче в такое время. Может, оно каждый год так.
А потом налаживается и все живы-здоровы.

- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
А я подумала, что у Вас пруд

- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
А у нас +22, с утра в одной футболке ходила. Потом правда ветерок нехороший поднялся. Пересадила две Мэри Роуз. Ещё хотела выкопать две Деборы, в хорошие руки, но не смогла, оставила до вечера, придет главная копательная сила с работы
Вот интересно как некоторые розы место выбирают. Вот Белоснежка только у дома хорошо растет, пересаживала в разные места, нет, никак. А возле дома два куста уже вторую зиму живые до кончиков веток

Вот интересно как некоторые розы место выбирают. Вот Белоснежка только у дома хорошо растет, пересаживала в разные места, нет, никак. А возле дома два куста уже вторую зиму живые до кончиков веток

- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Начала открывать розы…

На майские заморозки обещают до -5, сегодня ночью -1. Ну, на эту ночь я примулы укрою. А вот на майские, получается, и розы снова укрывать?
И ещё - заметила, что подснежники, попавшие под укрытие с древовидным пионом, гораздо крупнее остальных, и вот на этом фото крокусы под укрытием с розами тоже очень крупные.

На майские заморозки обещают до -5, сегодня ночью -1. Ну, на эту ночь я примулы укрою. А вот на майские, получается, и розы снова укрывать?

И ещё - заметила, что подснежники, попавшие под укрытие с древовидным пионом, гораздо крупнее остальных, и вот на этом фото крокусы под укрытием с розами тоже очень крупные.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом

Второй красавчик готов.
Ой что то я сегодня испрыгалась вся, завтра бы соскрестись

И стригла и сажала и выкапывала и мусор собирала и помидоры рассаживала....кому то завтра будет ооооочень несладко

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А я вчера ударно потрудилась под вечер - раскрыла все розы, и даже умудрилась снять двухметровое укрытие с кедрика, одна, без лестницы. Редкая вещь - была собой довольна. Зато сегодня - никакая, и горло сейчас болит
. Эх…
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Ну вы как в первый раз… ладно бы на работу в понедельник… но ещё только середина апреля! Поберегите себя, девушки!
Не болейте!
Не болейте!
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Мила!! Зачем кедр закрывать?? Вот точно себя не бережете, никто!! Главное, никто и не верит, что мы с ленью не укрываем ничего!!! Кроме крупнолистных! На розы ящики кидаю и лутрасил сверху. Мелкие , некоторые хвойные- связываю. Ну зачем, зачем это рабство?? сегодня вот вползла в избу и думаю, ну как девченки справляются , по выходным только , кто дачники? Ветер, грязища, одеть не знаешь чего, псих, аж из рук все валится!! А дела не кончаются! Главное- закончатся, пока ползаешь в одном месте- в другом наспеют новые!! Может, я умнею на старости лет? Только сад не хочет умнеть, хламу- как два года не убирала!! И приходит чья-то фраза в мозги- Есть мечта на этот год-покрыть асфальтом огород! Вот точно, по забору по всему периметру покрыла бы, будь побогаче!!! Не живут с двух сторон, все лезет!!