Но мой опыт не укрывных роз показывает, что тогда обрезать весной приходится очень низко. С остинками так себя вести не решаюсь, укрываю пока что. Но для меня это каждый раз напряжно

20.10.21, хорошо еще, погода хорошая, а ведь бывает по-разному

Модератор: Tatra
Сам вопрос звучит странно.
Ничего. Листики как листики. Новые выдвинутся - старые сами потихоньку облетят. Зачем вы их вообще режете...
Ia бы обiaзательно их обчикала
Жаль моя Пендула Брунс не знала, что она такая крутая и сдохла летомМилаМила писал(а): ↑16 апр 2022, 14:55Вот я как-то старалась вообще избегать химии, и с сорняками не боролась при ее помощи, и болезней сначала не было. А муж яблони и грушу чем-то брызгал. С удобрениями также - я против, а свекровь с подругой в мое отсутствие всех кормят![]()
Моя химия началась с хвойных, теперь их опрыскиваю сразу, не дожидаясь перитонита, знаю, что бывает… Ну и с розами решила теперь побороться, потому что розы с больной листвой меня раздражают. Поэтому и листики режу - надеюсь, что меньше химии понадобится. Посмотрю - будут себя мои розки плохо вести - будет на их месте фонтан, или посажу еще ель сербскую пендулу Bruns - вот это вещь - не болеет, не горит и не мерзнет
![]()
Надя, ну надо же