Некоторые в субботу уже так были
Ой, прошу прощения! Было сомнение в правильности написания, но поленилась лезть уточнять
Носы устойчивее. Подмерзают у них кончики - это не так заметно, как повреждения по площади листа.
У нас точно был минус в овраге - вижу по листьям растущей внизу у забора роджерсии - часть листиков (не все) морозом прихвачены. По остальным растениям, расположены остальные чуть повыше - заморозки не почувствовались (или до минуса не дошло). Матильда, пока рано расстраиваться
Боюсь утверждать, у меня ттт хорошо зимовала (лет пять ей наверное есть), и я ее специально не мульчировала. Растет типа в лесной зоне под сосной, сосновый опад имеется
Таня, я в прошлом году ее мелко наделила, мне достались еще и обрезки. Все перезимовало.
Влезу
Дважды сталкивалась с тем, что отличное здоровое крупное цветущее растение в большом горшке, из отличных источников (самых любимых двух источников, откуда все всегда приживалось на долгие годы), посаженные не поздно, и в нормальные вроде бы условия, не выходили из зимы. Конкретно, башмачок и подофил Эмода. При этом подаренный в утешение небольшой башмачок прекрасно себя чувствует, и сеянцы подофила тоже ттт в своих горшочках на ура перезимовали в грядке, теперь ждут августа, пока я их удобно устрою (в моих планах так).
Я тоже не очень люблю в горшках зимовать растения, моя личная статистика не очень. Какалия то была привезена в горшке и сразу в грунт, 2 года у нее зимовала, а на третий выпала.МилаМила писал(а): ↑26 май 2022, 06:42Дважды сталкивалась с тем, что отличное здоровое крупное цветущее растение в большом горшке, из отличных источников (самых любимых двух источников, откуда все всегда приживалось на долгие годы), посаженные не поздно, и в нормальные вроде бы условия, не выходили из зимы. Конкретно, башмачок и подофил Эмода. При этом подаренный в утешение небольшой башмачок прекрасно себя чувствует, и сеянцы подофила тоже ттт в своих горшочках на ура перезимовали в грядке, теперь ждут августа, пока я их удобно устрою (в моих планах так).
Это мой неприятный опыт с посадкой взрослых растений. А в принципе я норовлю по возможности сразу посадить растение побольше. Не знаю, насколько ОФФ получился![]()