Зеленные культуры
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5749
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1963 раза
- Поблагодарили: 1966 раз
Re: Зеленные культуры

....Через те же 10 дней я увидела и первые всходы петрушки, замоченной в молоке и посеянной в извести. Они меня не обрадовали ― даже спустя гораздо больше трех часов петрушка взошла очень скудно. В «скоростном» ящике появилась лишь пара ростков, они были хилыми и явно нежизнеспособными, так что применять этот совет на практике я точно больше не буду. Создалось впечатление, что эти несколько побегов проклюнулись не благодаря, а вопреки всем манипуляциям.

- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 11098
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 28149 раз
- Поблагодарили: 23718 раз
Re: Зеленные культуры
Высадила свои базилики в ОГ, и погода вроде была почти пасмурная, и выглядели они после посадки и дождя отлично, а вчера было солнце, и они подгорели

Покажу свой подзимый салат

Обнаружила после схода снега на грядке крошечные листики с вывернутыми корешками. Корешки углубила и окучила. И вот что выросло

- Nushka
- в Клубе
- Сообщения: 2228
- Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
- Дача: МО, Рузский р-н
- Откуда: г.Москва, Тушино
- Благодарил (а): 2757 раз
- Поблагодарили: 6485 раз
Re: Зеленные культуры
Они еще и завтра подгорят, погоду солнечную обещают.
Какая-то не мать, а ехидна, не притеняет никого

- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 11098
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 28149 раз
- Поблагодарили: 23718 раз
Re: Зеленные культуры
Ну типа


Ну ладно, раз еще больше могут сгореть, притеню завтра
До того был веселый, мне показалось, базилик при высадке в ОГ прямо плечи расправил


А еще у меня есть в ОГ проклюнувшаяся редиска

Что с ней дальше делать

Эта одна сидит, и светится красный бочок (окучивать не надо), а есть тесно посаженные
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 11098
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 28149 раз
- Поблагодарили: 23718 раз
Re: Зеленные культуры
Короче вот, отчитываюсь
Все таки рассада оклемалась, не благодаря, а вопреки
И красный, и зеленый, выросли … Красный едим с салатом, зеленый переработали на песто! И еще осталось
Сезон и эксперимент с рассадой удался!
Были нюансы, но победителей не судят
Песто две маленькие баночки

Сегодня, еще осталось, отчёт

Все несмелые и безрукие - не бойтесь, все получится
Все таки рассада оклемалась, не благодаря, а вопреки

И красный, и зеленый, выросли … Красный едим с салатом, зеленый переработали на песто! И еще осталось

Сезон и эксперимент с рассадой удался!
Были нюансы, но победителей не судят
Песто две маленькие баночки

Сегодня, еще осталось, отчёт


Все несмелые и безрукие - не бойтесь, все получится

-
- в Клубе
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 07 авг 2017, 14:26
- Дача: Сергиев Посад
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 714 раз
Re: Зеленные культуры
Мила, я всегда покупаю сушеный базилик, кладу его в овощные салаты, типа греческого, вместе с душицей.
-
- в Клубе
- Сообщения: 4131
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12393 раза
- Поблагодарили: 7407 раз
Re: Зеленные культуры
Я тоже в раздумьях, сушить - не сушить. Съесть явно не успеваем, холод он не любит, выбрасывать жалко... Достаточно было один контейнер посеять, пожадничали 


-
- в Клубе
- Сообщения: 2901
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3991 раз
- Поблагодарили: 5200 раз
Re: Зеленные культуры
А я даже покупаю сушеный иногда

Порезать, заморозить.
Посадить в горшок, и домой на подоконник.
А еще можно базиликовый соус приготовить на зиму для пасты и пиццы, вариантов много вот первый, что попался
Последний раз редактировалось c-katek 05 сен 2022, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
- Rom165
- в Клубе
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
- Дача: Самый север Московской области
- Откуда: Лефортово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 2845 раз
-
- в Клубе
- Сообщения: 1728
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
- Дача: Восток Беларуси
- Благодарил (а): 3859 раз
- Поблагодарили: 4398 раз
Re: Зеленные культуры
В чоппере измельчила с орешками, чесноком, маслом, в баночки и в морозилку. Зимой будет песто
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 11098
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 28149 раз
- Поблагодарили: 23718 раз
Re: Зеленные культуры
А как его сушат


- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 11098
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 28149 раз
- Поблагодарили: 23718 раз
Re: Зеленные культуры
Рецепт понятен, удивило, что в морозилку можно убрать

И можно ли делать песто из красного базилика?
И про цветочки - их выкидывать? Только листики берем?
-
- в Клубе
- Сообщения: 1479
- Зарегистрирован: 17 янв 2022, 21:52
- Дача: Ярославская область, Сараево
- Откуда: Подмосковье Королев
- Благодарил (а): 2245 раз
- Поблагодарили: 1244 раза
Re: Зеленные культуры
Я делаю букетики -связки из всякого, их в пакет и в морозилку. Делать 5 минут, как я люблю). Зимой хоть в бульон, хоть в жаркое. Запах как летом!
- Маргарет
- в Клубе
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 15 дек 2020, 17:39
- Дача: МО, Пушкинский район
- Откуда: ЮЗАО
- Благодарил (а): 1339 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Re: Зеленные культуры
Базилик, оливковое масло и чеснок перетираете в пасту - получается заготовка для песто. Ее можно разложить по маленьким (на один раз) емкостям и заморозить. Вкус от заморозки не портится.