Не горит вообще, дождусь, значит, следующего сезона

Модератор: Tatra
Сосна черная?Aprilmoon писал(а): ↑13 июн 2022, 23:12Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите определить сосну. Растет на Ленинградском шоссе, где трудно выжить чему-то живому, вот такая красавица, раскидистая, очень плотная хвоя щеточкой, характерный гладкий узорчатый ствол. Число хвоинок в пучке забываю посчитать, но, кажется, все же 2. Очень хочу такую же в сад! Что это за сосна, кого хотеть? Большое спасибо всем откликнувшимся...
Мне кажется, на сосну остистую похожа.Aprilmoon писал(а): ↑13 июн 2022, 23:12Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите определить сосну. Растет на Ленинградском шоссе, где трудно выжить чему-то живому, вот такая красавица, раскидистая, очень плотная хвоя щеточкой, характерный гладкий узорчатый ствол. Число хвоинок в пучке забываю посчитать, но, кажется, все же 2. Очень хочу такую же в сад! Что это за сосна, кого хотеть? Большое спасибо всем откликнувшимся.
![]()
Не видно вообще никаких деталей, увы. И момент не самый подходящий: молодые приросты, почек тоже не увидеть.Aprilmoon писал(а): ↑13 июн 2022, 23:12Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите определить сосну. Растет на Ленинградском шоссе, где трудно выжить чему-то живому, вот такая красавица, раскидистая, очень плотная хвоя щеточкой, характерный гладкий узорчатый ствол. Число хвоинок в пучке забываю посчитать, но, кажется, все же 2. Очень хочу такую же в сад! Что это за сосна, кого хотеть? Большое спасибо всем откликнувшимся.
![]()
Гладкий ствол это не про неё.
Нет. Только случайным образом похожа графика кроны.
Вот такая фотография еще есть, может, здесь виднее:
Уже на следующей неделе. Пока не фоткала и даже с ужасом сейчас осознала, что не помню, куда дела
Пока есть живая хвоя, шансы есть. Сосна похоже попала под заморозки с молодыми свечками и их снесло. В этом году прироста не ждите, она будет обалдело закладывать новые почки.
Ольга, воспользуюсь случаем и покажу мою Фуку зу ми. Волнует светлая желтоватая хвоя на нижних веточках. Заметила это еще осенью.
Ваша нормальная будет: всё лето у неё впереди на поправку. Покажу свою сосну ( не Саншайн, правда), было страшно смотреть. Всё засохшее и подозрительное срезала, регулярный полив обеспечила, солнце никто не застил. Новые почки заложила. Окрепла, перезимовала, теперь красотка