Вот ещё мискантус.
Названия напишу если интересно, в основном всё узнаваемое.
Модератор: Tatra
Хаконехлоя большая Ауреола (Hakonechloa macra Aureola)
Света, Вашу зовут Aureola? Я считала, что скорее Albo Stricta…
Людмила, спасибо Вам огромное!
Для большей верности не обрезайте листву в зиму и накройте сверху транспортировочными контейнерами от замокания/обгорания.
Я в начале лета получила в подобном виде овсяницу аметистовую. Показалось, что сначала она засохла, а потом ее надолго замочили в воде. Были живы буквально 3 травины из всей куртины. Я посадила ее в чистый перлит на неделю, а когда она обсушилась, то ювелирно, буквально пинцетом выщипала все подгнившее/сухое. Тянула за основание пучков, чтобы с кусочком мертвого корневища отделить, так, мне показалось, живому легче было пробиться. За сезон пришла в себя, уже травин 20).
Я тоже свою выщипала, это фото до того как, а после я не сфотала, там тоже 3 травины осталось, а вот перлит не догадалась купить, но посадила в песчаную почву.Людмила48 писал(а): ↑14 окт 2022, 15:15Я в начале лета получила в подобном виде овсяницу аметистовую. Показалось, что сначала она засохла, а потом ее надолго замочили в воде. Были живы буквально 3 травины из всей куртины. Я посадила ее в чистый перлит на неделю, а когда она обсушилась, то ювелирно, буквально пинцетом выщипала все подгнившее/сухое. Тянула за основание пучков, чтобы с кусочком мертвого корневища отделить, так, мне показалось, живому легче было пробиться. За сезон пришла в себя, уже травин 20).