Моя не на солнце. А насчёт осенней стойкости - сейчас посмотрю за прошлые годы

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Розоватость бывает весной на кончиках первых листьев. А летом - я бы не сказала, что она заметна.
June:
Leather and Lace и Pineapple Punch. Дело не столько в особенностях сорта - а в микроклимате.
Это понятно. Меня интересовало, правильно ли я определила сорта, а не их устойчивость. Одну - правильно, а второй у меня нет. но есть вроде похожие.
Особенности сорта в этом вопросе конечно важны. Но по моим наблюдениям за своими хостами действительно еще очень важно, где хоста растет. Например, моя хоста Golden Tiara всегда уходила самой первой. Она росла не то что бы на солнце, но над ней было свободное пространство, а тень падала от растущих в стороне деревьев. Как-то я при пересадке отсадила часть в густую тень под яблоню. Теперь она там сохраняется очень долго и имеет более зеленый вид весь сезон. И такое наблюдение есть и за другими хостами, не только за этой.
Кроны задерживают поднимающийся теплый воздух, и тем самым повышают температуру. Это даже не мои наблюдения - а информация по виноградарству (от Курдюмова).Татьяна Чуланова писал(а): ↑24 окт 2022, 14:35...Но факты таковы, и их можно учитывать при посадках, если очень важен вид хост в октябре.