Наталья, вы мне такую идею подарили! Вот эту, вертикальную ветку, я и посажу на место скального Блю Эрроу, который горит. Казацкий у меня подгорает, не сильно, но он на полном солнце, а там полутень. Спасибо еще раз!

Модератор: Tatra
Наталья, вы мне такую идею подарили! Вот эту, вертикальную ветку, я и посажу на место скального Блю Эрроу, который горит. Казацкий у меня подгорает, не сильно, но он на полном солнце, а там полутень. Спасибо еще раз!
оголяют от центра стволы, обрезают все боковые мелкие ветки
Мой тоже несколько метров в поперечнике. Останавливаться и не думает. Видела, как из такого делают имитацию груды камней. Очень понравилось, но не знаю, с какой стороны подступить.Фрайчик писал(а): ↑10 ноя 2022, 23:36оголяют от центра стволы, обрезают все боковые мелкие ветки
потом смотрят и оставляют или шары или плюшки на стволах
как оголите низ - будет ясно уже сколько плюшек оставить и какого размера
пс: у подруги тоже огромный... у меня руки чешутся )) я любитель на чужом участке намусорить веток раскидать )))) но там такая монстрина - хоть с бензопилой на него иди
А я один своих похожих положила в этом году, до этого много лет подпирала роготулиной, которая все время норовила упасть
С этого ракурса ножки видны. Я бы их приоткрыла поболе, может быть и несимметрично. Шар и подушка - довольно распространены, чего-нибудь попричудливее было бы интереснее, кмк. Хотя. конечно, можно и промахнуться.
Дело то вот в чем - ножки оголить не сложно, они сами оголяются
Если не выпускать за заданный размер, по мне так просто - отрезать лишнее
Помнятся красиво стриженные елки - как я понимаю, им ежегодно обрезают приросты…