Флоранс писал(а): ↑12 ноя 2022, 22:26
Сегодня расчищала на зиму местечко, где у меня распространились цикламенчики от Дмитрия Калиновского, когда он ещё в Майкопе жил, так вот они с бутонами.
Цикламенчики

тоже хочу.
Я сегодня официально завершила сезон посевом укропа. Грядка давно готова была, но снегом замело. А последняя неделя с плюсом и дождиками снег смыла.
Заодно я добила свои косяки, закрыла Фламентанц забытый, пару школок, одна с прикопанными виноградом, розами и хостами. Ее укрывным, а над второй голову ломала. Всю то ненать, но в двух местах гортензии этого года. Проблему решила обрезкой большой Ванильки, обычно я соцветия под нее складываю и в куст напихиваю, а тут хватило и ей и прикрыть молодые, сверху кинула решетку, чтобы не сдуло. Озадачилась только одним укрытием над розами. Там дуги и по ним хороший ( с виду) укрывной. Немного провис с краю от снега, решила натянуть, а он прямо так легко провался, как салфетка

Так то под ним на дугах сверху лежит пленка, но непонятно, что это такое. Ему и года нет.

ну поглядим, уже не переделать.
Дома на розах появился первый клещ, опрыскала. Зато спиреи прямо колосятся, новых листьев навыпускали. Первый раз зимую их дома, надеюсь удачно пройдет.